Настройка и работа с Woody

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VNP2004

Турист
Реакции
0
Credits
62
Есть такое понятие, как зеркальные детали. Как это реализовано, если вообще реализовано в Woody?

new_bember

Местный
Реакции
260
Credits
110
VNP2004, Кто такой "зеркальные детали"?? Можно чуть подробнее?
В Вуди можно создать деталь с произвольным параметрическим контуром (как из числа стандартных, так и написаным самим или просто нарисовать нужную деталь при помощи кривых Безье), а потом сотворить её зеркальное отражение по горизонтально/вертикальной осям.. Я правильно Вас понял?

VNP2004

Турист
Реакции
0
Credits
62
new_bember, если быть более точным: имеется шкаф для одежды без внутренней перегородки, так вот в нем правая вертикальная стенка является зеркальным отображением левой по отверстиям. Ваш пример показывает, как создать-расположить деталь с криволинейным контуром. По сути это и есть создание зеркальной детали.
Если-же подходить со стороны оформления чертежей, то по ГОСТ делается чертеж, например на правую стенку шкафа с обозначением хх.хх.хх.хх, а на зеркальную деталь в этом же чертеже делается ссылка: хх.хх.хх.хх-01 - зеркальное изображение.
У меня вот еще какой вопрос. Если создаешь модульную мебель, как отследить одинаковые детали, которые могут встречатся и в тумбе и в витрине и в шкафу. Или это не является столь существенным в оформлении чертежей. Пусть такая же деталь будет в тумбе с обозначением 01.хх.хх.01, в витрине 02.хх.хх.01 в шкафу, 03.хх.хх.01. А ведь по сути это одна и таже деталь и обозначение у нее должно быть одно и тоже.

Последнее редактирование модератором:

new_bember

Местный
Реакции
260
Credits
110
VNP2004, . Или это не является столь существенным в оформлении чертежей. ...

Не является.. по крайней мере у меня на производстве... Для того чтобі біло более понятно, я привожу список бумажек которіе попадают в цех:
1. Карта раскроя плиты.
2. Накладная на приход/расход остатков и целых плит.
3. Общий вид (перспектива) каждого изделия, на которой (от руки ) проставляются размеры "от набарита" до центра нужной оси, если это "глухая полка" то размер до отверстия, если на полкодержателях, то сборщик знает сколько мм нужно отнять/прибавить...
4. При навороченном изделии печатаем чертёж боковины с размерами под петли, полкодержатели... чертёж дверей с размерами под петли/ручки.. фасадов ящиков - если ставим метабоксы
5. Спецификация "по деталям" - для обклейки
6. Спецификация "Материалы и фурнитура" - начальнику цеха

Вот вроде и всё...
З.Ы. Одинаковые детали в одном изделии программа группирует по размерам/обклейке/положению фурнитуры/и т.д. ... эта фича выставляется в меню Настройки/Минимизация..
Удачной работы! ))))

new_bember

Местный
Реакции
260
Credits
110
Кстати, маленькая, но полезная мелочь..
Ежели просто поставить в изделии деталь "Задняя стенка ДВП наружная" из ДВП толщиной 3 мм, то в спецификации получим хрень какую-то - детали с размерами 570х275,5 и т.д. Исправляется элементарно: На виде слева дабл-клик на габарите, и меняем габарит на +3 мм, но влево, после чего перетягиваем ось с задней стенкой до упора влево.. После этого размеры деталей и дальше можно контролировать координатами осей, т.е. для полки глубиной 260 мм ось будет с координатой 260..
Удачной работы :)

Placard

Местный
Реакции
62
Credits
0
new_bember, я не говорю что нужно для редактирования базы нужно лезть в Акссес просто был вопрос где лежит ДСП - я сказал )) А вообще действительно _http://intear.com.ua/pdf/WoodyDoc_pdf.zip здесь есть все ответы на вопросы заданые и еще не заданые. ))

par13

Турист
Реакции
0
Credits
26
DiHLoS написал(а):
Попробуйте Sawyer.exe отсюда :
hxxp://dihlosoft.narod.ru/sawyer.zip

программа супер!!
Всем кто приложил к этому руку-спасибо!!
Sawyer по ссылке из вудди не работает.
Как это исправить.
Ссылки hxxp://dihlosoft.narod.ru/sawyer.zip
несуществует.
Очень хочется рабочий Sawyer
Помогите на [email protected]

A

Arthur Doe

У меня есть вопрос: как сделать так чтобы при переустановке вуди база сохранилась? Измененную базу можно засунуть во вновь установленный вуди?

[ADDED=Arthur Doe]1124868677[/ADDED]
par13, выше есть другая ссылка на сойер...

Последнее редактирование модератором:

new_bember

Местный
Реакции
260
Credits
110
C:\Program Files\InteAr Ltd\Woody 2.0\DB - вот эту папочку скопируй куда-нить.. у меня рабочая база вообще в левом каталоге живёт... просто после переустановки в настройках пропиши новый путь к нужной тебе базе данных... и перезапусти программу. Удачной работы ))))

A

Arthur Doe

Спасибо! Я так уже сделал! Все работает! Только вот проблеммы появились в том, что нарисованную деталь нельзя изменить (имею ввиду размер), приходится заново ее рисовать - проблема! И еще: порядковы номер детали при распечатки (который в кружочке!), т.е. они все настолько огромные, что при количестве более 10 деталей они друг на друна налазят и ничего не видать...До переустановки не было этих проблем! :) Не знаете что можно с ними поделать?

new_bember

Местный
Реакции
260
Credits
110
меню Параметры/Настройки Вуди/Визуализация - Качество печати/ выставь на метку меньше максимума... и всё должно нормально печататься...

A

Arthur Doe

неа не получается я все до минимума убрал! :)
Тут сейчас такой прикол был: захожу в параметры, все как обычно на русском...через секунду захожу все уже на английском :) через еще секунду специально захожу-опять русский! :))) Вот кадр, а не прога! :)) Хотя и за нее спасибо тем кто выложил!!!

tema_g

Турист
Реакции
0
Credits
34
Подскажите пожалуйста как можно текстурки из Вуди выдрать? Очень нужны, а как не знаю.

A

Arthur Doe

знаешь...даже не знаю! :) Просто мне это было не к чему...Может легче их так найти где - нибудь? Текстур очень много всяких! :)

A

Arthur Doe

new_bember написал(а):
меню Параметры/Настройки Вуди/Визуализация - Качество печати/ выставь на метку меньше максимума... и всё должно нормально печататься...

Знашь в чем прикол! :))) Надо было просто распечатать и все тут!!! Он распечатывает нормально...т.е. все видно! :) А когда делаешь предварительный просмотр, то - как я уже говорил все друг на друга налезает!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.