Настройка и работа с Acronis True Image

R

renault

Коллеги, а никто не встречался с продуктами подобного рода, которые умели бы делать бакап раздела на Itanium сервере (понимали бы GPT диски) - в идеале что то типа True Image for IA64 , с которого можно было загрузится и сделать бакап системного раздела

K

Kevlar

Есть где-нибудь подробный Help для Acronis True Image? Если знаете, дайте, пожалуйста ссылочку.

D

diSmiSS

Kevlar, подробный хелп можно скачать с сайта производителя.
Причем даже на русском.
_http://acronis.ru/enterprise/download/docs/

b@zik

Турист
Реакции
1
Credits
30
Здравствуйте.....
Может сталкивались с такой проблемой:
Acronis True Image 8.0 Server для Windows 764_en, делаем BootCD (и полный и не полный делал)...
пытаемся с него грузанутся...а он в ответ черный экран и всё....и курсор мигает в угу....
Пытался делать по F11 acpi=off noapic
Отключал всё USB и всё что можно было...
Сбрасывал биос по дефолту....
Результат тотже....может идеи есть...а...?....HELP///

слил TrueImageEnterpriseServer8.0_s_ru.exe (8.1.0.1143)
такая же бойда.....(блин я так расчитывал на него.... :mad: )

Последнее редактирование модератором:
D

diSmiSS

b@zik, попробуй что нибудь из последних билдов. У меня такая проблема на ранних тоже наблюдалась.
Все, что нужно нашел там, спасибо за подсказку.
Kevlar, благодарность через банеры или репутацию. :)

b@zik

Турист
Реакции
1
Credits
30
diSmiSS,
Ну так вроде TrueImageEnterpriseServer8.0_s_ru.exe (8.1.0.1143) и есть последнее....
могу и ошибаться....:(((....
Интересно что на этой версии с его BOOTCD....грузится только в save-версии....
но при попытки что либо сделать, в ответ продолжительный писк системного динамика
и в свойствах винтов при выборе восстановить из копии интерфейс их ний не указан...
Вопрос: Как заставить подхватить загрузчик Acronisa дрова на сказёвый контроллер?...

Crypt0

Турист
Реакции
0
Credits
10
Мне дали хард Seagate 40Gb и CD с TI6 OEM
необходимо поставить на этот хард WinXP, после загрузки с дискеты (загрузочная MS-DOS) запускаю инсталлятор, после того как инсталлятор скопировал свои файлы комп перегрузился, но вместо продолжения установки вывелось сообщение

что-то про F11 и Acronis TrueImage fatal error: Logical disk for boot not found

Cам я этой программой не пользовался, но похоже владелец диска пользовался (диск полностью отформатирован PartitionMagic 8.0 в FAT32) и нет дискет и логических дисков
не пойму, вроде инсталлятор должен был переписать загрузочную запись

попробовал bootpart winnt boot:c: пишет, что запись готова, но эффекта никакого

в общем, мне необходимо полностью отчистить диск и поставить винду, чтоб она грузилась по дефолту, поисковик не дал ответов, помогите, кто знает

P.S. Работаю под WinXP

A

avict

Проблема с восстановлением

Коллеги!
Возникла проблема:

Инсталлирован Windows XP SP2. Дисковое пространство - два диска SATA, 1-АТА. Acronis TrueImage v.8 b.937 rus. Система инсталлирована на один из SATA дисков, который побит на два раздела С и D. На диске С система, на диске D инсталлированы прикладные программы. После инсталляции создал образ для обоих дисков в одном image файле. При попытке восстановления получил сообщение TI - все ОК!. При загрузке операционки получил - file NTdlr is missing. Повторные попытки восстановления вводят TI в задумчивость безвозвратную.
Прошу помочь - поясните в чем я неправ.
Заранее благодарен!

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
Может файл NT Loader is missing? Загрузчик найти не может. Я не уверен, но по-моему такое происходит, когда раздел не активен. Т.е. его протсо надо сделать активным, чтобы загрузка с него пошла. Но возможно я с чем-то путаю, просто помню возникала как-то такая ошибка.

svetlov

Местный
Реакции
5
Credits
28
ошибка E000101F4 Acronis True Image

После переустановки WinXP HE SP2 (русская) при запуске Acronis True Image 9
выдал ошибка E000101F4 : Не найдено ни одного жесткого диска.
В результате чего программа не выполняет своих замечательных функций, которые связаны с дисками на компьютере. В чем проблема? Возможно это связано с правами доступа к дискам. Используются права администратора.
Помогите решить эту проблему, разъясните пожалуйста.

Senja2

Местный
Реакции
9
Credits
0
Инсталлирован Windows XP SP2. Дисковое пространство - два диска SATA, 1-АТА. Acronis TrueImage v.8 b.937 rus. Система инсталлирована на один из SATA дисков, который побит на два раздела С и D. На диске С система, на диске D инсталлированы прикладные программы. После инсталляции создал образ для обоих дисков в одном image файле. При попытке восстановления получил сообщение TI - все ОК!. При загрузке операционки получил - file NTdlr is missing. Повторные попытки восстановления вводят TI в задумчивость безвозвратную.
Прошу помочь - поясните в чем я неправ.
Заранее благодарен!
запусти заново установку винды и дождись первой перезагрузки. инсталятор сам загрузчик переустановит. а потом отредактируй boot.ini и удали из корня диска все то, что стала ставить винда

albors

Турист
Реакции
0
Credits
6
Кстати, никому не советую сохранять образы в т.н. зоне безопасности. При очередной попытке восстановления системы. TI v.9.0 выдал мне такой перл : "В зоне безопасности никаких образов не найдено". Мой шок был неописуем. Хорошо хватило ума старые образы (которые не хранились в зоне) не удалить. Преимущество этой зоны только в возможности восстановлении системы при загрузке по F11. Но это же самое восстановление можно сделать с загрузочного диска

AlGeras

Турист
Реакции
0
Credits
12
Создал образы двух логических дисков - C и D. При этом для диска С было создано 2 TIB-файла, для D - один. При попытке восстановления/извлечения файлов из образа диска С получаю сообщение - "Файл не является архивным образом". Та же операция с образом диска D проходит успешно. Образы создавались и извлекались версией 9.0 build 2247 rus. В чем причина?

fluke

Турист
Реакции
1
Credits
118
AlGeras написал(а):
Создал образы двух логических дисков - C и D. При этом для диска С было создано 2 TIB-файла, для D - один. При попытке восстановления/извлечения файлов из образа диска С получаю сообщение - "Файл не является архивным образом". Та же операция с образом диска D проходит успешно. Образы создавались и извлекались версией 9.0 build 2247 rus. В чем причина?

Похоже этот билд глючный. Знаю людей со схожими проблемами. У меня тоже были глюки подобного рода вплоть до того, что зону безопасности переставал видеть. Сам не пробовал, но попробуй более поздний билд.