Настройка и работа с Acronis True Image

kobych

Местный
Реакции
29
Credits
8
По работе пользуюсь Acronis True Image постоянно. Один раз после востановления диск умер... Так что бывает разное...

avger

Турист
Реакции
1
Credits
4
Пользовался 8-ой версией Astronis True Image, поставил 9-ю. Время восстановление из резервной копии увеличилось многократно. Вместо 20-25 минут, теперь процесс занимает 2-2,5 часа!!! Откатился назад на 8-ю. Не сталкивался ли кто-нибудь еще с подобной проблемой?

F

fototiktak

Проблема при создании архива

При создание образа не могу выбрать источник, после клика на "МОЙ КОМПЬЮТЕР" вылетает ошибка( Инструкция по адресу "0Х00643f9d" обратилась
к памяти по адресу "0х00000000". Память не может быть "read" . Версия 9
build 2 245. Этот же релиз работает минимум на 4-х машинах. Помогите пожалуйста разобраться с этим! :eek:

mr-bad

Местный
Реакции
8
Credits
50
кто-нить пользуется Acronis`ом для бекапа SQL?
а то экспериментировать как-то не очень хочется

147

Banned
BANNED
Реакции
624
Credits
0
fototiktak, думаю с 8 корпоративкой тебе больше повезёт
mr-bad, загляни к ним на домашнюю, там всё очень подробно расписанно, возможно тебе на глаза попадётся очень полезная информация

mr-bad

Местный
Реакции
8
Credits
50
кусок из faq

Хотя Acronis True Image 8.0 Server для Windows с помощью технологии создания образов обеспечивает целостность данных и структур жесткого диска и файловых систем, он не гарантирует целостность данных на уровне приложений. Мы рекомендуем приостанавливать работу сложных приложений и служб, таких как Microsoft SQL Server, Oracle или Microsoft Exchange перед нажатием кнопки Приступить на последней странице мастера Acronis True Image 8.0 Server для Windows. После начала процесса создания образа вы можете возобновить работу сервера. Приостановка работы необходима только в начале процесса создания образа; нет необходимости приостанавливать работу на все время.

так что косячекс млин
просто выбираю варианты как sql бекапить, а то стандартными джобами как то нехорошо получается (долго, файлы тяжелые, нестабильно)

ts10ts10

Турист
Реакции
0
Credits
26
Вопрос: на машине стоит 2 ОС ХР. Надо ли в каждую устанавливать True Image для сохранения ее собственного активного раздела, или это можно
сделать в любой из них- я говорю именно об активных разделах.

Valdall

Турист
Реакции
1
Credits
178
Создал образ системы на NTFS-разделе и захотел перенести на другой компьютер. Система доходит до момента логирования и виснет. В чём проблема?

B

blessendor

Осторожнее будьте с установкой программ, требующим для взлома смену информации в реестре о вашем железе. После такого патча скорее всего не будет работать ни программа, ни другой софт, который требует доступ к железу. Acronis у меня после такой процедуры перестал обнаруживать в винде винчестер - ни одного не видел.

Мразь

Местный
Реакции
26
Credits
312
Valdall написал(а):
Создал образ системы на NTFS-разделе и захотел перенести на другой компьютер. Система доходит до момента логирования и виснет. В чём проблема?
если об XP речь
проблема в драйверах IDE котроллера
перед снятием образа нужно выставить в свойствах контроллера стандартные
дрова.
И еще есть способ отвязки от железа, удаляют какой то файл в одном из каталогов каталога Windows
Давайте вспомним сообща, где и как, так как первый способ так же не всегда страбатывает, или приходиться освобождать все PCI слоты

B

blessendor

top написал(а):
Выдает ошибку:error 1722-сервер RPS не доступен.Пробовал разные версии.Самое интересное что я сначала протестил его и все у меня получилось.Потом переустановил винду,что бы свежая была,и теперь не могу бэкапить.Или подскажите форум по этой проге,плиз.

Проверь запущена ли служба Акрониса (точное название не припомню - но не ошибешься). У меня такое было - я хотел ресурсов сэкономить и остановил службу за ненадобностью, а потом забыл об этом. Полезли ошибки RPS при попытке сделать образ. Служба ему нужна не только для создания запланированных бекапов, но и для ручного бекапа. Надеюсь поможет и в твоем случае.

kassab

Турист
Реакции
0
Credits
6
Сообщение от top
Выдает ошибку:error 1722-сервер RPS не доступен.Пробовал разные версии.Самое интересное что я сначала протестил его и все у меня получилось.Потом переустановил винду,что бы свежая была,и теперь не могу бэкапить.Или подскажите форум по этой проге,плиз.

ulan

Турист
Реакции
0
Credits
108
Коллеги, пытался записать образ диска С: на ДВД через прогу. На компе установлен Nero 6. После попытки записать через Аcronics выдает ошибку - не может записать. В инструкции написано, что нужно устанавливать Roxio or Ahead In. Это что значит?

S

STF

ulan написал(а):
Коллеги, пытался записать образ диска С: на ДВД через прогу. На компе установлен Nero 6. После попытки записать через Аcronics выдает ошибку - не может записать. В инструкции написано, что нужно устанавливать Roxio or Ahead In. Это что значит?

В Nero все пишется нормально. Просто нужно писать не в DVD-ROM (ISO) а в
DVD-ROM (UDF) просто будьте внимательны.