Настройка и работа с Acronis True Image

С

СтранНик

Вот такая проблема: нужно периодически делать образы дисков по расписанию. 8я версия (725) и (921) почему-то этого НЕ делает, причем в 725 в указанное время не происходит ни чего, а в 921 в логе пишет: "start...." и всё на этом заканчивается. Даже ошибка не выскакивает!
Поставил 7й сервер, заработало сразу... Что это, особенность восьмой весии или там есть какие-то особенности при работе по-расписанию?

B

berez

Acronis True Image - проблема с записью имиджа на dvd

пытаюсь сделать имидж системы на dvd диск, а Acronis кричит чтоб я вставил cd вобщем пишет какую то ерунду..... в руководстве написано, что надо поставить ahead Incd.... поставил, но результат тот же.... может кто знае в чём проблема... pls hlp!!! версия Acronis True Image 8 (build 786)

B

berez

вот такая вот ерундовина получается... ей нужен перезаписываемый dvd, простой ей не подходит...
+++++
Для того, чтобы получить возможность записи на DVD-диски из Acronis True Image 8.0, необходимо сделать следующее:
Установить программное обеспечение для записи на DVD в формате UDF.
Отформатировать DVD-диски. Диски DVD+RW и DVD-RW могут быть отформатированы любым вышеуказанным программным обеспечением, в то время как форматирование DVD+R в данный момент поддерживается только Roxio Drag To Disc.
Далее необходимо запустить Acronis True Image 8.0, вставить отформатированный DVD-диск в дисковод DVD+RW или DVD-RW и создать образ. Никаких дополнительных специальных действий не требуется.
Образы с DVD-диска могут бы восстановлены как в Windows, так и в случае, когда Acronis True Image 8.0 запущен с загрузочных дисков.
+++++
информация с официальног сайта:_http://www.acronis.ru/products/trueimage/faq.html#20

puton

Местный
Реакции
17
Credits
170
Может я чего-то не догоняю или неправильно делаю но как убрать ввод серийника при загрузке с Cd или дискеты(если можно конечно). Просто у друга видел 7-ую версию и там ничето такого нету(а диск переписать не дает :))

OLD

Местный
Реакции
8
Credits
96
Ребята, ответьте кто уже успел поюзать версию 8.0 (791). Пихает ли она в образ файл подкачки? Помнится, разработчики обещали исключить его из создаваемого образа с выходом 8 версии. Я пользуюсь билдом 8.0 (774), так он этого ещё не умеет, приходится держать свопфайл на диске D, чтобы образ системы поменьше был.

simka

Местный
Реакции
4
Credits
52
Прошу, кто в курсе, ответить:
1. Можно ли в защищенной области создать два оброза а затем один из них удалить?
2. Можно ли, когда на компе два Windusa, созданные OS Selectorom, восстановить один из них из образа? Я попробовал но потом не смог запустить.
Идея простая. Диск большой, место есть. Завел две системы, одну для эксперементов.
Но приэтом иметь и Acronis True Image.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
2) simka, нет , отдельно не восстановишь. Эть же образ всего диска. вот если ты сделаешь под вторую систему отдельный раздел - тогда пожалуйста. Если же ты из образа просто скопируешь файлы, то грузиться естественно ничего не будет- потому что бутсектор харда ничего об этом не знает.

Для этого нужно ещё и бутсектор подредактировать. Можно например извлечь файлы первой системы из образа и записать на нужный раздел. Затем начать установку этой самой Винды (при этом она пропишется в бутсектор). Затем установку отменить (в смысле убрать установочный CD-ROM до копирования основных файлов). Сам я так не извращался, а вот мой друг делал, когда ему понадобилось бутсектор исправить. Я здесь мог в чём-то ошибиться, т.к. порядок действий плохо помню. В общем на меня просьба не ссылаться.

1) что ты имеешь в виду 2 образа в защищённой области???

OLD, а для 2К и ХР удаление файла подкачи вроде смертельно. :). Или программа его адрес сохраняет? Вообще да, такая функция заявлена, но не проверял - пользуюсь 6.0 :).

puton, ну ты установил программу на хард, а потом делаешь CD-ROM или дискету. И ничего она потом не просит. С такой проблемой не сталкивался.

simka

Местный
Реакции
4
Credits
52
Msha
Спасибо за помощь. Два образа это так. Создал один, затем, через какое то время другой. Не добавил а создал новый, что бы была возможность выбора, какой восстанавливать. Такая возможность там есть. А вот можно ли убрать один а третий вставить?
А по поводу двух систем. Они у меня созданы на двух разных дисках. А вот когда я один диск восстановил, включаю комп. Появляется, как обычно , окно OS Selektora - какой Windows вы хотите запустить. И вот один запускается а восстановленный нет. Вот очень хотелось бы знать. Можно ли так делать? И если можно, то как.

OLD

Местный
Реакции
8
Credits
96
simka написал(а):
Msha
Создал один, затем, через какое то время другой. Не добавил а создал новый, что бы была возможность выбора, какой восстанавливать. Такая возможность там есть. А вот можно ли убрать один а третий вставить?
Возможность удаления образа, находящегося в зоне безопасности, к сожалению не предусмотрена. :mad:
Но, если при попытке создать новый ПОЛНЫЙ образ, в зоне безопасности не хватает места, то автоматом удаляется самый старый из имеющихся там.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
simka, тебя 2 системы на разных винчестерах или на разных логических дисках?

Честно говоря не очень я сно почему восстановленная система не хочет запускаться...

Занете, я с 8.0 не знаком, а что нельзя просто создть образ? Зачем в какой-то там зоне безопасности? У меня этих оразов полно, просто на запасном харде лежат.

simka

Местный
Реакции
4
Credits
52
C образами разобрались. Что бы была возможность их перетасовывать нужно создавать их вне защищенной области.
А вот с восстановлением есть непонятки. У меня на одном винчестере создано 4-е логичиских диска. На 2-х стоят 2-а разных Windusa. И вот если размышлять логически, при восстановление одного из них все должно бы работать. Но на практики у меня что -то не заладилось. Вот я и интересуюсь, дела ли кто так, ипи я что-то не то сделал.
Да еще прошу учесть, я в этом деле новичек.

bonsoft71

Турист
Реакции
0
Credits
2
Hello.
Подскажите, почему может не монтироваться образ архива как логический диск.
W2k3sp1 DC TrueImage Server 8 ru (build 786)
пишет "Назначить букву разделу архива не удалось"
Пробовал разны ебуквы.

cousin

Турист
Реакции
1
Credits
40
old написал(а):
Возможность удаления образа, находящегося в зоне безопасности, к сожалению не предусмотрена.

Это почему? Зона безопасности это обычный Fat32 раздел, только скрытый.
Можно назначить ему букву диска и делать с образами что угодно.

cousin

Турист
Реакции
1
Credits
40
OLD написал(а):
Ребята, ответьте кто уже успел поюзать версию 8.0 (791). Пихает ли она в образ файл подкачки? Помнится, разработчики обещали исключить его из создаваемого образа с выходом 8 версии. Я пользуюсь билдом 8.0 (774), так он этого ещё не умеет, приходится держать свопфайл на диске D, чтобы образ системы поменьше был.

На чем основаны такие утверждения? Начиная с 8 версии, в файл подкачки не пишется СОДЕРЖИМОЕ файлов pagefile.sys и hyberfil.sys. Сохраняется только информация об их расположении и размере. А при восстановлении они заполняются нулями.