Настройка и работа с Acronis True Image

ded42

Турист
Реакции
0
Credits
18
А нет ли кроме TrueImage 7 или 8 более надежной проги? Я пробовал и 7 и 8 не хочет писать образ на CD-RW. А может кто-нибуть поделится опытом по этим прогам. А 8 русской нет?

Christian

Турист
Реакции
0
Credits
32
Есть Drive Image,но у нее другие траблы.

TI8 нормально закатался на болванку.Я уже больше 60 образов разлил(еще 100 осталось =)).Сначала юзал с дискет,но они накрывались через какое-то время.Что порадовало-TI подцепил usb-писалку.

ded42

Турист
Реакции
0
Credits
18
Christian Спасибо за ответ! А нельзя ли по пунктам расписать TI8 Я не очень английский знаю,моя беда . С уважением Анатолий. Аськи у меня нет.

ded42

Турист
Реакции
0
Credits
18
Christian Как в 7 версии где-то видил в интернете инструкцию .но хотелось бы для 8 поэтапно или как Вы делаете, может есть какие-то особенности.Я Понимаю что задача не из легких.С П А С И Б О !!! Был бы для 8 руссификатор было-бы легче. С уважением.

147

Banned
BANNED
Реакции
624
Credits
0
ded42, да не где-то, а на acronis.ru, лежат очень подробные инструкции на русском языке ко всем их продуктам

=BD=

Местный
Реакции
11
Credits
76
У меня есть и 7-ка и 8-ка, и на CD свой boot пишет (правда кажись использует API Nero) и создает-восстанавливает 11Г раздел минут 10-15 (PIV-3, компрессия макс), есдинственная проблема - его собственный загрузчик (хоть когда он подменяет XP-ный, хоть с дискет) виснет если включены все PATA канала и SATA - при восстановлении приходится в BIOS переводить IDE контроллер в более понятный режим. Сейчас веду переговоры с ихним суппортом.

Froz

Местный
Реакции
18
Credits
48
texa•• написал(а):
после создании загрузочных дискет (2 или 6) и попытке загрузки с них выдается ошибка и надпись типа press any key to reboot, как быть?
как восстановить ось из под доса??

Загрузочный CD, формируемый TI, неудобен, так как нерационально используется пространство :) Об использовании дискет для загрузки TI я ваще молчу :)))
Я делаю загрузочный образ TI, который затем можно включить в MultiBoot CD, так:
1. Создаю в Virtual PC новый раздел, 7.8 Мб;
2. Программой WinImage делаю IMA-образ этого раздела;
3. Формирую в Virtual PC 6 дискет TI;
4. Программой WinImage считываю с первой дискеты TI загрузочный сектор, переношу его на образ 7.8 Мб;
5. Программой WinImage переношу содержимое 6-ти дискет в образ 7.8 Мб.

P.S. Сейчас использую Acronis True Image v7.0 627 Russian

Последнее редактирование модератором:

topic

Турист
Реакции
1
Credits
60
Доброго Вам.
Пробовал Acronis True Image Server for Windows 8 (768)
Машина к счастью тестовая. На ней Windows2000ser , SQL.
Два винта, загрузочный раздел програмно зазеркалирован.
Сделать образ динамического раздела удаётся только из под винды.
Пробовал выключать службы типа SQL сервер и резидентные проги и только потом
делать образ, в любом случае восстановить работоспособный сервер не удалось. Доходим до ввода пароля и всё. Далее просит загрузится в Recovery Mode, но там таже ситуация.
Да, небольшое уточнение, восстанавливаю не на те винты на которых рабочий сервер.
Т.е. пытался отработать вариант с крахом сервера и быстрым восстановлением.
Рабочие станции поднимаются нормально.
Может кто знает в чём дело ? Т.к. прога хорошая , даже с динамическими разделами согласилась работать.

P

pavlyukas

Привет Всем! Кто юзал 8-ю версию какие изменения? Есть смысл переходить с 7 на 8?

SavageNoName

Турист
Реакции
0
Credits
0
topic
проверь после восстановления сделать fdisk /mbr или из консоли fixmbr.
похоже, что винда спотыкается на идентификаторах дисков.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
Ну народ, вот уж не подумал бы что такие траблы бывают. В общем-то от 6.0 до 8.0 мало чего ценного добавилось. Я до сих пор пользуюсь версией 6.0 (хотя есть и последняя 8.0). Что вам ещё нужно помимо создания образа и его распаковки?

Froz написал(а):
Загрузочный CD, формируемый TI, неудобен, так как нерационально используется пространство :) Об использовании дискет для загрузки TI я ваще молчу :)))

Что касается нерационального использования пространства на компакте, то никто не мешает записать потом на эту самую, созданную TI загрузочную болванку, записать всё что душе угодно. Ну скажет nero, что не может обновить ссылки, ну и что? Загрузочный сектор от 6.0 занимает где-то 7 Мб, а весь остальной диск - пожалуйста пиши. У меня такой диск есть, хардам посвещён + загрузочный сектор от acronis.

С мультизагрузкой, это конечно да, ты прав. Но в общем-то проблема не столь глобальна, чтобы так напрягаться.
Хотя идея хороша, надо попробовать.Здесь на форуме где-то валялся WinXp на болванку. Если там нет TI, то хорошобы присоединить.

А вообще, если грузишься с загрузочной болванки (где угодно созданной), то проблем быть не должно. Обращения к харду при загрузке нет.

В общем если у кого нелады с 8.0 или 7.0, попробуйте 6.0. Разница не велика, образы снимает любая из них.

L

Leon_2005

Всем привет. За две нидели как вышла Acronis True Image Server 8.0.774 ru облазил весь инет но так и не нашел ключей. Может есть у кого любой билд от восьмой версии с ключами, помогите, буду благодарен.

M

M_Albert

HELP
Вопрос по ACRONIS TrueImage 8 (774)

После установки выводит следующее
E000101F4: Not enouggh privileges
You do not have privileges to start Acronis True Image

Пускает только в Create bootable rescue...
Операционка - Windows XP SP1
Права администратора.
И в демо версии ругается.
6 версия работает нормально.

З.Ы. Раньше с данным продуктом не работал.