jet800
"Не отвечай на звонки и смски, а беря трубку делай вид что долго вспоминаешь кто это."
Улыбнуло

долго вспоминать человека, с которым знакома 5 лет, и который звонит в среднем 3-5 раз за день

А вот над этим надо подумать «пообщеай что-нибудь и "забудь", спрашивай у него очевидные(и/или уже известные) вещи с таким видом - "а кстати!".»
Rip
«Увидел в советах, в действиях, которые Вам предлагают предпринять. Они все так или иначе сделают человеку больно.»
Такие советы не будут приниматься во внимание. К примеру, измена отметается сразу по многим причинам.
«Человек знающий, обладающий для этого достаточным опытом в интернет за советом не полезет (не в обиду).»
Одна голова хорошо – несколько лучше. У любого человека опыт разный. Я спрашиваю только совета – а в своих действиях буду исходить только из своего опыта. Потом я не мужчина: не могу знать, что вас отталкивает. Мне нужны именно такие действия, в которых «я плохая – он хороший», а не чтобы человеку было плохо. Чтобы задумался: блин, ну что за женщина мне попалась. Вот рядом есть такие интересные, а здесь… К примеру, можно усиленно работать над выпивкой пива в больших количествах. (Только бы не спиться
«Такая страсть (или, если хотите, любовь) обычно проходит за 1-3 года (в зависимости от человека), причем сама собой.»
Вашими бы устами да мед пить.. 1-3 года.. если бы так было..
«то любящий, КАК НИ СТРАННО, понимает (или хотябы интуитивно чувствует) за что он любит.»
Не совсем согласна. Рассматриваете не с той стороны. Просто в любви чувства одерживают верх над рассудком: а так как в каждом человеке много положительных качеств, то запросто можно найти за что мы любим.
«В обоих случаях проще честно и откровенно объясниться.»
объяснение уже было несколько раньше. Человек спросил: «А зачем ты меня приручала?»
И не поверил моим честным объяснениям…
aiwengo
«Примите мои ответы, пожалуйста, как МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, а не как ПОСОБИЕ или РУКОВОДСТВО к ДЕЙСТВИЮ - Я так отвечаю, потому что Я так думаю...»
только так я их и буду принимать. Можете совершенно спать спокойно.

Из всего перечисленного оставлю только то, что, на мой взгляд, является подходящем для моей ситуации.
«Дайте знать, когда надоест... А то эфирного времени жалко будет...»
договорились.
Большое сообщение. позже напишу еще..