"... не надо тех, кто пишет в этой теме считать дебилами и зверьми."
"... OOPS! Я что-то пропустил? Не помню, чтоб он это говорил."
Применен литературный прием "гипербола" ))) Никого не хотел обидеть ))) Даже за то, что меня головой об сервант )))
На счет терроризма, то эта тема имеет некую существенную специфику, так как больше, на мой взгляд, подходит под термин война, чем под термин преступление. И мне кажется (хотя я плохо знаком с этим вопросом), что это (приравнивание терроризма к войне) многое объясняет. А именно, это объясняет поведение террористов и их готовность умереть. Они не являются членами того общества, в котором совершают свои акты, они солдаты другой армии. И как солдаты на войне, скорее всего, они не могут обсуждать приказы, отдаваемые свыше, даже если эти приказы ведут их к смерти. Поэтому, на мой взгляд, в корне ошибочна попытка боротся с терроризмом теми же средствами, что и с преступлениями, совершаемыми пусть и не лучшими, но все же членами нашего общества. Это не значит, что с терроризмом не нужно боротся, это значит, что к этому вопросу нужно подходить отдельно. Но, принципиально, это не меняет сути того, о чем мы здесь говорим. И законным остается вопрос - нужно ли пойманного террориста убивать или нет. Хотя в терминах войны, его правильнее назвать военнопленным.
... если у него есть хоть немного мозгов, то не убивать направо и налево будет, а сотрудничать со следствием, раскаиваться и надеятся на более мягкое наказание.
Да, возможно, так бы поступил я, так бы поступил ты, но не надо думать, что так же поступит и преступник. Это существенно другая группа людей со своими понятиями и со своим менталитетом. И не надо к ним подходить со своими мерками, они у них другие. И поэтому, в такой ситуации, мне кажется, что он лучше полезет под пули в надежде прорваться, чем сдастся. А значит и убивать будет без раздумий.
Похоже, мы уже во многом пришли к согласию ...
когда предметно разбираются с каким-то вопросом, и все заинтересованны в нем разобраться, а не выпятить себя и свою точку зрения, то всегда находятся общие точки, и точки, по которым есть расхождения. И, по крайней мере, сами точки уже не вызывают разногласий )))
Не совсем понял... но это в любом случае, уже другая тема - о смысле жизни.
... если кто-то готов не просто создать такую тему, а еще и приложить усилия, чтобы она не стала пустым переливанием слов, то почему бы и нет ... )))