Выбор монитора. Мнения

Pom

Местный
Реакции
7
Credits
14
мне очень понравился Samsung 770P: 6мс 1500:1 угол обзора ограничивается только корпусом :) ну оочень я приятно удивлён этим мониторов... а если чтото подешевле.. то вполне хороший монитор Samsung 740 N, 710 N, LG 1750... итп..))
вообще не понравился Philips 190X5 - картинка никакая, дизайн с первого раза кажется что ничего.. а потом начинает очень бістро надоедать.. слишком громоздкий..

gavron

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
335
Credits
0
Знакомые покупают компьютер и им на фирме посоветовали брать мониторTFT fujitsu-siemens С19-6, так как у него матрица мол лучше чем у Samsungов и т.д. Начал я искать эту модель на офиц. сайте fujitsu-siemens.ru но так и не нашел (может плохо искал). Забил номер модели в яндексе, мне выдало описание и самое интересное, что меня поразило - у него отклик матрицы 12 мс. и год выпуска неизвестен. Цена у fujitsu-siemens С19-6 – 2000 грн. Я больше склоняюсь к Samsungам, особенно к модели 960BF - отклик матрицы 4 мс., ярокость и контрастность у него побольше, цена 2100 грн. Стою сейчас перед выбором что брать ??!!! У меня сложилось впечатление, что фирма пытается впихнуть какое то старье ! Хотелось бы услышать ваши мнения !!!

svr

Турист
Реакции
0
Credits
4
Мне нахвалили NEC 90GX2 4ms, хотя собирался покупать Samsung 960BF 4ms.
Сейчас не знаю какой выбрать. Может кто-нибудь посоветует на какой моник потратить 400-500 вечнозеленых

atech

Турист
Реакции
0
Credits
50
svr
Fujitu-Siemens Scenicview P19-2 , матрица S-PVA с overdrive, углы 178/178, время отклика - black-to-back 13ms grey-to-grey 8ms, контраст 1000:1
Взял себе такой два дня назад - 520 у.е. и вполне доволен. Ранее тоже присмативался к самсунгам и нэкам, но остановило приличное количество брака матриц.

gavron

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
335
Credits
0
to atech
Взял fujitsu-siemens С19-6, только вот непонятка с дровами на монитор, их нет в комплекте и на сайте производителя тоже нет !! Винда определят как стандартный монитор !!!
В магазине сказали
что это на НЕ TFT надо драйвера..чтобы там частоту выставлять и прочие параментры..а для плоских это не так актуально..и сименс решил себя не обременять
Что теперь делать ??? как то странно это ??? или может я не прав

atech

Турист
Реакции
0
Credits
50
gavron
разве CD в комплекте не было? хотя эта серия мониторов для домашнего пользователя но CD с софтом обязан быть!

atech

Турист
Реакции
0
Credits
50
gavron
для Scaleoview C19-1, можешь попробывать

lexnat

Турист
Реакции
1
Credits
18
А в fujitsu-siemens С19-6 стоит самсунговская PVA матрица... Интересно как она по утверждению продавцов может быть лучше аналогичных матриц в самсунговских мониторах на PVA матрицах?
Хотя в 960 матрица TN.... поэтому время отклика меньше, зато углы обзора значительно хуже и цветопередача тоже.

atech

Турист
Реакции
0
Credits
50
lexnat написал(а):
А в fujitsu-siemens С19-6 стоит самсунговская PVA матрица... Интересно как она по утверждению продавцов может быть лучше аналогичных матриц в самсунговских мониторах на PVA матрицах?
Хотя в 960 матрица TN.... поэтому время отклика меньше, зато углы обзора значительно хуже и цветопередача тоже.

в fujitsu-siemens С19-6 матрица TN, матрицы PVA устанавливают только в P17-2, P19-2 и P20-2, смотри на _http://www.fujitsu-siemens.ru

atech

Турист
Реакции
0
Credits
50
amigas написал(а):
Похвалите,поругайте жк мониторы,которые используете, хочу взять себе,не знаю на чем остановиться --вроде бы rovescan неплохие ?

у rovescan моделей много и нельзя о всех моделях говорить однозначно, причем довольно часто меняются производители матриц - от ситуации на рынке.

gavron

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
335
Credits
0
to atech
Спасибо за дрова, попробую !! В комплекте никакого диска с софтом нет !!! И в книжке по комплектности он тоже не записан ! Остается вопрос, а как же его настраивать ??? получается только как стандартный монитор

atech

Турист
Реакции
0
Credits
50
gavron написал(а):
to atech
Спасибо за дрова, попробую !! В комплекте никакого диска с софтом нет !!! И в книжке по комплектности он тоже не записан ! Остается вопрос, а как же его настраивать ??? получается только как стандартный монитор

В общем то "дрова" для мониторов это только установки цветового профиля и идентификация его в системе, если C19-1 выглядит "некрасиво" то можно заменить в inf файле C19-1 на C19-6, должно прокатить поскольку у этого монитора вход только аналоговый.
И еще - для C19-6 на "родном" сайте для загрузки только - LCD Adjustment Tool, в комплекте дров старый, а новый упакован отдельно.

gavron

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
335
Credits
0
А что скажешь по поводу монитора ?? Может, стоит его поменять, на другую модель ?! или может даже взять Samsung 913N он мне как то больше нравиться :) А гарантия сколько у FS ??? Мне дали гарантию от магазина 3 года. И год выпуска неизвестен ? (анонсировали вроде бы в начале 2005)

atech

Турист
Реакции
0
Credits
50
gavron написал(а):
А что скажешь по поводу монитора ?? Может, стоит его поменять, на другую модель ?! или может даже взять Samsung 913N он мне как то больше нравиться :) А гарантия сколько у FS ??? Мне дали гарантию от магазина 3 года. И год выпуска неизвестен ? (анонсировали вроде бы в начале 2005)

Монитор скорее всего весьма не плохой, у fujitsu-siemens даже при использовании чужих матриц например samsung имеется входной контроль и наверное этим можно объяснить низкий процент брака по сравнению с тем же samsung. На той фирме где я себе брал fujitsu-siemens в гарантийном отделе говорили что примерно один из 3-4 мониторов samsung и nec может иметь дефекты в виде битых пикселей, а у fujitsu-siemens пока ни одного.

atech

Турист
Реакции
0
Credits
50
Из самсунгов стоит присмотреться к 940T, 913TM оба PVA, а также 193P+ тоже PVA с overdrive, но правда у него только программное управление и отсутствуют кнопки на панели. Конечно все при покупке нужно смотреть на битые пикселя.