Хочу добавить кое-что в пользу Maxthon Написано по горячим следам Недавно наконец пересел окончательно на него после нескольких попыток с Оперой и Лисой.
Вот аргументы в его пользу:
1. Правильно отображает 99% сайтов, в отличие от Лисы и Оперы, поскольку сидит на движке IE. Можно сколько угодно яриться и рассуждать, что IE не соответствует W3C, но зато IE соответствует большинству сайтов. Так что я за "ехать", а не за "шашечки"
Также пользуется всеми выгодами от интеграции с системой, например, общий буфер обмена и т.д. Общий буфер, например, означает, что со страницы можно копировать всё, включая стили и картинки.
2. Огромное число дополнительных возможностей по-сравнению с IE. Не уступает и конкурентам и кое в чём превосходит их.
3. Если чего-то не хватает, то есть много плагинов. Но даже и без них возможности программы весьма велики. Т.е. это не голый скелет типа Миранды, вся функциональность которой определяется конкретным набором плагинов. Можно заставить работать и некоторые от IE.
4. Удобен, безглючен и надёжен.
5. Похож на IE - легко перейти на него.
6. Настраивается всё!
7. Очень гибкие настройки безопасности в целом и для отдельных сайтов.
Недостатки:
1. Движок IE, т.е. все его уязвимости. Но вот что я об этом думаю. Все браузеры одинаково дырявые. В Лисе и Опере даже больше дырок, чем в IE. Просто их раньше не искали. Как Неуловимый Джо. Не был нужен - не ловили. И вообще, затыкать дырки - работа антивируса с файерволом, а совсем не браузера.
2. Необходимость обновлять IE, даже если им не пользуешься. Оно и понятно, собственного движка-то Maxthon не имеет. По-моему, небольшая цена за всё хорошее, что мы здесь имеем
Ссылки:
1.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Советую либо попробовать готовую русскую сборку, либо скачать с оффсайта стандартную (не комбо!) версию и настроить под себя, в том числе добавив плагинов.