Опыт переживания Бога

толана

Местный
Реакции
4
Credits
4
Эпиграф

Ты можешь верить во что угодно, хоть в камни, и мне нет до этого дела, пока ты не начинаешь их бросать в меня...

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
* Счастье знать, что Бог существует. Великое счастье знать, что Бог твой Друг. Величайшее счастье знать, что Мы и Бог - Едины! *

Хочу дать возможность тем,кто не *верит в Бога*,а уверен в его существовании,благодаря своему личному опыту общения с ним.Ведь
Бог тем или иным способом общается со всеми.Просто не все умеют
слушать...
Итак,в этой теме я предлагаю желающим рассказать о том,как с ними
*случился* Бог.
Однажды,возвращаясь от матери домой,я прикоснулся к этой великой тайне тайн.А было это вот как.Я должен был перейти дорогу с двухсторонним движением,разделенную невысокой полосой безопасности.
Пройдя половину дороги,я остановился,чтобы посмотреть на такси,поворачивающее в этом месте и пересекающее мне путь на другую
сторону.Таксист остановился,чтобы пропустить меня,и я шагнул на дорогу.Вдруг что-то насторожило меня.Я повернул голову вправо и успел
только увидеть два огромных фонаря света,надвигающихся на меня...
Ни одна мысль не успела пошевелиться в моей голове.Я даже не успел
испугаться.Что-то дернуло меня резко назад один раз,потом второй.
Огромные *глаза* пронеслись мимо,не задев меня.На другой стороне я
услышал как один мужчина возмущенно говорил другому:ты посмотри,
что он вытворяет (это о водителе машины).Я был удивительно спокоен,
не успев даже понять что случилось.И только продолжив путь я понял,
что это была встреча с Богом.
А что вы думаете об этом?
Поделитесь своим опытом встречи с Создателем.

Последнее редактирование модератором:

толана

Местный
Реакции
4
Credits
4
А вот еще один случай,произошедший со мной.Однажды я попросил Бога
подать мне сигнал,который свидетельствовал бы о его существовании.
Я ехал на велосипеде на работу каждый день одной и той же дорогой и,
казалось бы,знал все,что должно было находиться с моей стороны дороги.
Еду я,значит,разговариваю с Богом в надежде,что он меня слышит,как
вдруг,на повороте,справа от меня ,огромный рекламный щит,заставивший
меня прослезиться.На нем нарисована маленая девочка с улыбкой на все
лицо.Она смотрела на меня своими веселыми глазками,а в мозгу сверлило:ведь вчера этого плаката не было и кто еще кроме Бога может
знать,что я очень люблю маленьких детей,особенно девочек!У меня четы-
внука и из них две девочки.Этим плакатом Бог говорил мне:разве ты не
видишь в этой девочке меня?!

Жек

Местный
Реакции
3
Credits
24
.Однажды я попросил Бога
подать мне сигнал,который свидетельствовал бы о его существовании.
я думаю глупо просить Бога подавать вам такие сигналы, если вы и так уверены в его существовании и Он сам в нужный момент напомнит осебе :)

sergsey

Местный
Реакции
43
Credits
102
толана , настоятельно рекомендую Вам почитать святоотескую литературу,скажем Игнатия Брянчанинова. Святой александр Свирский имел встречу с Богом за великие молитвенные монашеские труды 1 раз. просить знамений не принято,Вас могут услышать не те кого вы призываете.

толана

Местный
Реакции
4
Credits
4
Здравствуй,Жек!Спасибо за отзыв.Уверенность в чем-то-это совокупность опытов,пережитых лично.Я описал один из опытов,приведших к уверенности.Когда ты знаешь о Боге с чужих слов и
принимаешь их- это Вера в чужие слова.
С уважением,Толана

толана

Местный
Реакции
4
Credits
4
Привет,Сережа! Должен сказать,что я не принадлежу ни к какой религии,
не читал святых писаний,но с уважением отношусь к любой вере.Я начал
поиски Бога,когда мне было уже 50 лет!Своей жизнью я пишу свое святое писание и просто пытаюсь общаться с людьми,делающими то же самое.
С уважением,Толана.

kaj_

Турист
Реакции
14
Credits
2
Где-то я прочитал такую фразу: "Бог для человека есть то, до чего он смог дотянуться". Я не верю в того бога, которого придумали люди, но я Знаю, что на нашей Планете есть Те, кто "взращивают" нас (человечество), наблюдают за нами и помогают нам. В разных религиях Их называют по разному, но лично мне ближе буддисткая терминология. И я не просто знаю, что Они существуют, но даже пару раз осознанно просил Их о помощи тогда, когда с точки зрения человека обычного (который верит только в научные данные), мне уже никто не мог помочь.
Первый раз Они помогли мне повесить тяжеленную створку гаражных ворот: я уже больше часа на жаре пытался это сделать, вымотался окончательно, и буквально уже не мог пошевелить пальцем, и во мне вдруг промелькнула такая хулиганская мысль - а что если Владык попросить. Я произнёс только одну фразу: "Владыки, помогите пожалуйста, я уже без сил :)", - и как будто, какая-то невидимая рука просто направила эту тяжелющую створку в нужную сторону, и та тут же встала на место.
А второй раз я умудрился закрыть чужой гараж с заблокированным изнутри замком, и открыть его с наружи уже было невозможно (нужно было ломать дверь, что было очень неприятно), и мне пришлось снова обратиться за помощью к Владыкам - вот тогда я увидел вспышки света из ниоткуда, ибо попросить то я попросил, а сам просто стоял перед гаражом, не делая больше попыток его открыть. Только после второй всышки до меня дошло, что всё уже готово - замок открылся так легко, как никогда не открывался.:)

sergsey

Местный
Реакции
43
Credits
102
Сначала сотворен был мир невидимый и видимый,природа живая.Согласитесь что Творец был занят проблемами более глобальными чем подвешивание ворот и прочие "мелкие" чудеса.

толана

Местный
Реакции
4
Credits
4
Привет,Кай!Спасибо за участие в теме.Очень поучительные примеры.Что-бы за этим ни стояло:владыки,вознесенные учителя,инопланетяне или
твое Высшее Я-все это и есть Бог,в моем понимании-высшая разумная
инстанция(энергия),создавшая все что есть из себя,ибо из чего еще,если ничего больше не было.

толана

Местный
Реакции
4
Credits
4
Шесть дней творил,на седьмой отдыхал,а на восьмой занялся ремонтом...

Sigurg

Местный
Реакции
248
Credits
1
Привет Толана, ты суфий?

немного о себе

... был вечер, друзей у меня мало, но много занятий. Иногда, я,- случается расслабляюсь. Это был один из этих вечеров...
я сильно выпимши проежал по кварталу - где живет мой лучший школьный друг. Решил заехать к нему. Подъезд был закрыт. :( но найдя у себя в кармане ключи, я решил их бросать в его оцинкованый балкон. они постоянно падали в траву, которая укрывала землю здесь довольно густо...
в конце концов я побывал у друга и добрался домой, но на утро я с трудом помнил события вчерашнего вечера и когда в моих руках оказалась связка ключей - меня прошиб холодный пот...
...ключи у меня всегда прицеплены на большом стальном кольце. чтоб его расцепить надо было приложить большое усилие...
...я увидел металическое кольцо, изувеченное неимоверным усилием. там отсутствовал самый важный ключ. Его дубликатов нет, небыло и не будет.
мне становилось все хуже и хуже. лишь слабая надежда на упало в траву и потерялось - когда я бросал связку. Принято решение взять грабли.

короче. когда я привел в порядок участок в 20х20м и потерял веру в успех. я понял как ты Толана говоришь "на меня смотрит Бог" я понял что я был слишком "грешен" если можно так сказать. И говорю "Прости меня Боже",
и бросаю грабли так просто вперед и рефлекторно тяну на себя, и ...О-о-о-о-о... чудо, чудо.

п.с. никому ни чего не доказываю. :)

Sigurg

Местный
Реакции
248
Credits
1
добавлю...
как мне говорил один очень хороший человек:
Не рассказывай то что видел чудо, люди не поверят. И будут считать тебя дураком.

я и молчу

толана

Местный
Реакции
4
Credits
4
Привет,Сережа! Спасибо за участие в теме.И не бойся прослыть дураком.
Если-бы ты знал сколько таких *дураков* ждут возможности высказаться,поделиться своим чудом,но боятся прослыть дураками!Своим
откровением мы даем им понять,что они нормальные,здоровые люди,без
*шизиков* и галлюцинаций.И что им выпало большое счастье *услышать*
Бога.И,если ты делаешь малые дела с великой любовью,тем самым ты по-
могаешь кому-то творить великое!

СВЕТЛАНКА

Местный
Реакции
10
Credits
6
встреча с Богом? А разве веря в Него, не ощущаешь ежесекундно Его присутствие - Бог во мне, Я - частица Божественного мирозданья, с Ним невозможно встречаться или прощаться, как расставаться и прощаться с самим собой. По-моему, вернее было бы сказать "осознание присутствия Бога" или "вспышка понимания что Бог существует". Смысл жизни для меня - чувство любви в душе: к Богу, к миру, людям - и это ощущение Любви абсолютно не зависит от того, вешаешь ли ты гаражные двери или проводишь операцию на сердце - Бог присутствует во всем и везде! И осознание этого делвет меня счастливым человеком.

толана

Местный
Реакции
4
Credits
4
Здравствуй,Светланка!Спасибо за участие!Рад Был прочитать твои слова.
Конечно-же ты права.Бог присутсвует везде и во всем.Он никогда нас не
покидает,ибо это невозможно.Но многие из нас не верят в Бога или забывают о нем.И такие *встречи* напоминают им:да,Бог здесь,он никуда и не уходил,надо только научиться слышать,чувствовать его!
Вот выдержка из моей ежедневной молитвы.
*Отец мой,существующий везде,моя любовь к тебе и твоему Творению,
сильнее всех иных космических энергий,она и смысл и счастье жизней
всех моих.И все,что происходит на Земле со мной,я принимаю благодарно,
как подарок твой,-с любовью,безусловно.*
Всего самого наилучшего тебе,Светланка.С уважением,Толана.