Настройка, работа, обсуждение Opera

• Автор темы Vitalik_941
  • Дата начала
D

DeepDee

всем привет точнее доброго утра!
хотел узнать такую настройку!
как сделать так чтобы для каждого нового окна в опере был свой язык то есть пишу письмо на русском вызываю новое окно чтобы набрать необходимую мне страничу естесственно на англ., а он мне на русском ее пишет то есть сохраняет языковые настройки предыдущего окна ...
надоело переключаться, в настройках не нашел...
кто знает как испарвить???

rixo

Местный
Реакции
54
Credits
0
4_DeepDee
IMHO!! По моему ты губу раскатал. Откуда Опере знать, какой язык устанавливать для следующего окна? Тебе нужен английский, а другому немецкий, например, а для следующего - какой? Концепция такая - для следующего окна повторяются настройки предыдущего. Если паришься с раскладками - поставь Пунто или Ниндзя. При правильной настройке они с этой проблемой справляются (по крайней мере с двумя языками).

di35e1

Местный
Реакции
185
Credits
144
DeepDee написал(а):
всем привет точнее доброго утра!
хотел узнать такую настройку!
как сделать так чтобы для каждого нового окна в опере был свой язык то есть пишу письмо на русском вызываю новое окно чтобы набрать необходимую мне страничу естесственно на англ., а он мне на русском ее пишет то есть сохраняет языковые настройки предыдущего окна ...
надоело переключаться, в настройках не нашел...
кто знает как испарвить???

лучше всего поставь-ка себе Punto Switcher и забудь о переключениях раскладки : )
punto.ru/switcher/

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Местный
Реакции
18
Credits
46
проблема в следующем в опере 7.54 и ниже дополнительные кнопки "назад" "вперед" на мышке мх1000 работают нормально.
Но когда я ставлю оперу с версии 8 и выше, то доп. кнопки просто не работают, я нажимаю, а толку нету. кто нибудь знает как можно это поправить??

savekiy

Местный
Реакции
3
Credits
34
Кто нибудь пользуется BitTorent встроенным в Оперу?Имеет ли смысл его использовать, сложно ли настраивать - порты и т.п. или там настройка по умолчанию.Почему-то никто в теме об этом не упоминает, а BitTorent это же вроде одно из крупнейших изменений в Опере после 8 версии или я ошибаюсь?

di35e1

Местный
Реакции
185
Credits
144
savekiy написал(а):
Кто нибудь пользуется BitTorent встроенным в Оперу?Имеет ли смысл его использовать, сложно ли настраивать - порты и т.п. или там настройка по умолчанию.Почему-то никто в теме об этом не упоминает, а BitTorent это же вроде одно из крупнейших изменений в Опере после 8 версии или я ошибаюсь?

9ая пера это Technology Preview версия, глючный и не стабильный продукт, имеет смысл его использовать исключительно для ознакомления и ждать релиза :)

/\/\ihaLich

Местный
Реакции
17
Credits
72
savekiy написал(а):
Вот я немножко попользовался. Битторент начинает работать когда скачиваешь торрент файл. С виду как обычная загрузка, настроек практически никаких; залезайте в opera:config, но там их тоже мало...порт, скорости....
Мне кажется, что опера отлично подходит для загрузки небольших файлов через битторент, а для больших рекомендую использовать более серъезные клиенты.

van4ello

Местный
Реакции
14
Credits
110
zub написал(а):
проблема в следующем в опере 7.54 и ниже дополнительные кнопки "назад" "вперед" на мышке мх1000 работают нормально.
Но когда я ставлю оперу с версии 8 и выше, то доп. кнопки просто не работают, я нажимаю, а толку нету. кто нибудь знает как можно это поправить??
Tools->Preferences...->Advanced->Shortcuts
Необходимо включить опциюEnable Mouse Gestures, затем выбрать Opera Standart и нажать кнопку Edit, там можно будет настроить не только реакцию на кнопки,но и на различные движения,щелчки мыши и проч.;)

• Like
Реакции: zub

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
1,574
Credits
1
Когда нажимаю на линк на закачку (любой), выскакивает окно, что делать с файлом: открыть, сохранить, отменить. А броузер уже качает, в нижней строке наблюдаю, как килобайты щелкают - а я ещё не решила, что с файлом. Можно ли с этим что-то сделать? Именно в броузере есть какие-то возможности отключить это скачивание без разрешения пользователя?
Opera 8.5 Rus сборка 7700

Ognev

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
908
Credits
0
Abraxas,
боюсь что нет, так как клик по ссылке и является для браузера командой к началу скачивания (причем, я думаю, для любого). Можно настроить качалки для перехвата ссылок, тогда при клике на файл ссылка передается менеджеру закачек и тогда уже можно в нем на нее любоваться и думать - скачать, или не скачать :)

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
1,574
Credits
1
Мда... Не потешил ты меня :(
Я на Оперу перешла ещё отчасти из-за того, что _встроенная_ качалка поддерживает докачку. У меня есть такая интересная особенность (не знаю, как у других): очень многие серверы броузеру отдают в считанные секунды/минуты, тогда как качалкам - предположительно через несколько часов... Поэтому меня интересовала настройка закачек именно броузером.
Maxthon, кстати, всегда терпеливо ждет разрешения начать закачку, после того, как обменяется любезностями с сервером и получит добро на скачивание, а не бежит впереди паровоза. Поэтому меня и удивила Опера этой своей активностью - явно рассчитана на анлимит. Ну, это уже философские размышления, я извиняюсь за отклонение от темы.

okun

Местный
Реакции
2,996
Credits
0
Вышла офф. русская версия 8.52 _http://www.opera.com/download/

rixo

Местный
Реакции
54
Credits
0
4_Ognev
Позволю себе вставить свои 5 копеек. Качалки (ДаунлоадМастер, Флашгет) умеют встраиваться в броузеры. При попытке закачать файл возможны варианты:
- левый клик мыша: закачка броузером, если отключена опция "следить" в качалке, или передача в качалку, если включена;
- правый клик:выбор опции в меню "закачать с помощью..."
Я думаю это всем известно, может я чего не понял в вашем обсуждении. Чем качать и ка качать вроде все ясно, если имеешь прямую ссылку.
Сорри, если не по теме или не понял проблемы.

diorder

Местный
Реакции
18
Credits
88
Abraxas написал(а):
Мда... Не потешил ты меня :(
Я на Оперу перешла ещё отчасти из-за того, что _встроенная_ качалка поддерживает докачку. У меня есть такая интересная особенность (не знаю, как у других): очень многие серверы броузеру отдают в считанные секунды/минуты, тогда как качалкам - предположительно через несколько часов... Поэтому меня интересовала настройка закачек именно броузером.
[/COLOR]
Многих эта функция в Опере только радует- реально очень удобно и необезательно иметь анлим и на диалапе хорошо, пока я решу в какую папку засунуть файло уже часть закачалась :)