Настройка и работа с KitchenDraw

Alex989

Местный
Реакции
5
Credits
40
Возможен ли импорт моделей из 3дмакса или аркона в кд?

возможен импорт dxf файлов, содержащих 3-х мерные поверхности (polygon mesh) и полилинии (polyline). (без дуг, дуги надо заранее разбить на отрезки)
для этого dxf файл помещаем в папку текстур и в блоках пишем скрипт
rect 3d("имя_файла.dxf")
в этом случае импорт происходит в 3d объект
или
rect 2d("имя_файла.dxf")
в этом случае импорт происходит в 2d объект вид сверху.

Dimitriy 2

Турист
Реакции
0
Credits
18
Парни кто нибудь знает, как в KitchenDraw при выводе на принтер русифицировать комментарий, расположенный внизу страницы, ввожу адрес фирмы, а в итоге иероглефы получаются.

Alex989

Местный
Реакции
5
Credits
40
Как это сделать?

:eek:

в автокаде выбираешь дугу, divide, указываешь кол-во точек,
удаляешь дугу, точки соединяешь pline.
Это больше относится к двухмерным чертежам.
3D модели, насколько я помню, итак не содержат дуг.

Последнее редактирование модератором:

Kundul

Местный
Реакции
3
Credits
58
Подскажите как импортировать проект формата .DFX в KD.
Скачал видеиролик KD_Import_dxf.swf но сделать ничего не смог.
В ролике используется каталог "Narbutas-dopolnenija", которого я не нашел.
В других библиотеках в описаниях скриптов блоков с расширением "***.DFX" также найти не смог.Скиньте ,пожалуйста, каталог с примером "***.DFX", или напишите как его создать.
Заранее всем спасибо.

Alex989

Местный
Реакции
5
Credits
40
В ролике используется каталог "Narbutas-dopolnenija", которого я не нашел.
В других библиотеках в описаниях скриптов блоков с расширением "***.DFX" также найти не смог.Скиньте ,пожалуйста, каталог с примером "***.DFX", или напишите как его создать.
Заранее всем спасибо.

1.Сохраняем dxf файл в папке текстур.
2. Открываем мобискрипт.
3. открываем в нем любой каталог.
4. в таблице блоки нажимаем кнопку добавить
5. в появившейся строке в разделе скрипт пишем скрипт rect 3d("имя_файла.dxf")
6. в секции название пишем название своего объекта например obj1.
7. переходим в таблицу каталог (размеры или, не помню, как ее в корявом переводе, но она сразу после блоков) и нажимаем кнопку добавить.
8. в появившейся строке пишем ссылку(код) например obj1-01, размеры.
9. сохраняем каталог.
10. при условии, что dxf файл был верен, в данном каталоге появится ипортированный объект obj1(obj1-01) с указанными размерами.

kaf07

Турист
Реакции
0
Credits
2
Люди помогите!!! Установил KD 5.0е, всё без вопросов. Стал открывать сцены созданые в 4.5, мало того, что ни одна неоткрылась, так ещё перестали открываться в 4.5. Подскажите, что можно предпринять. При загрузке появляется окно "Не может окрыть файл".

S

safin_r

В KD 5 при создании сцены зачастую идет нестыковка размеров пола и стен, которая составляет 1 мм. Она незаметна в большинстве случаев, но когда создаешь сложную конфигурацию помещения - порядком надоедает. Кроме того форма липнет как попало в результате получаются неровные контуры. Может кто-то боролся с ней?

вообще при создании какой либо формы высвечивается окошко куда надо просто ввести длину линии ( ну это к вопросу о точности форм до миллиметров), а залипание убирается если одновременно нажать ctrl или alt вот здеся точно не помню ппробуйте должно получиться...

vims

Местный
Реакции
22
Credits
200
вообще при создании какой либо формы высвечивается окошко куда надо просто ввести длину линии ( ну это к вопросу о точности форм до миллиметров), а залипание убирается если одновременно нажать ctrl или alt вот здеся точно не помню ппробуйте должно получиться...

Я имел ввиду другое. Создайте сцену, сделав размеры стен нечетными. Теперь увеличьте на плане кусочек стены с какой-то 1 из сторон. Видно что зеленый пунктир границы сцены отстает от самой стены на 1 мм с какой-либо стороны. А так как объекты имеют св-во прилипать к границе сцены - получаются липнут не к стене, а к этому зеленому пунктиру, оставляя зазор в 1 мм.

reDDevil

Турист
Реакции
0
Credits
2
Нужна разовая помощь дизайнера в KitchenDraw

Есть каркас небольшого помещения, сделанный в KitchenDraw (ванная комната), есть несколько выбранных коллекций плитки, нужна помощь опытного дизайнера чтобы сделать несколько вариантов раскладки с каждой из коллекций. Денег много предложить к сожалению не могу ибо был уже вынужден отдать прилично за бездарно сделанную работу при потраченной уйме времени и нервов. Господа и дамы профессионалы, не откажите пожалуйста в помощи! Если в Москве, готов подъехать куда угодно и поломать вместе голову.

F-maker

Турист
Реакции
1
Credits
18
как сделать чтобы проекты КД нные на разных машинах объединить и использовать на одной машине.

перефразируя предидущий пост:
как объединить два файла scenes.lst в один
для слияния проектов и использования их на одной машине, в одном каталоге сцен

спасибо.

простое объединение этих файлов в текстовом редакторе ничего не дало.

или может кто знает где прочитать про формат этих файлов?

S

safin_r

подскажите пожалуйста как можно в китчене сделать реалистичную картинку ? ведь иконка с фотоаппаратиком на панели инструментов все равно не дает того нужного эффекта и картинка больше похожа все равно на компьютерный эскиз

bajo

Турист
Реакции
0
Credits
2
Каталог

Помогите!Я рисовал "цомпутер" в каталоге "household items" через Мобискрипт-3Д- примитив.Ето добро. Уходил я в KD 5.0.
В каталоге "household items" "цомпутер" написаны параметры но я невыжу рисунок.Почему ? Спасибо.

Другой вопрос :кде возможно скачать KD 5.5?

vladfed3

Турист
Реакции
0
Credits
2
Как правильно вставить отдельно скаченный каталог мебели cat в уже работающий KD 5.0?
Я вставил каталог Anastasia cat 03.08.2009 в раздел Catalogs в проге, но он не открывается.
Спасибо

guma

Турист
Реакции
0
Credits
4
не подскажете где можно скачать полное пособие по использованию KD 4.5, могу сделать шкаф допустим а полки с закруглениями не могу сделать. спасибо!!!