Настройка и работа с KitchenDraw

D

danaildanail

To danaildanail:

Мало данных для анализа вашей проблемы. Напишите какой каталог вы используете в качестве базового, а также скрипт вашей модели. Возможно в базовом для нее не реализована дверь с решеткой. Тогда вам будет неоходимо подправить 2D описание модели.
To ug145

Я ползую стандартньi базисньi каталог KITCHEN BASIS
Я нашел решение проблема но мне не нравитса очень.
Я продто сделал еще один front model и задал что централньi панел надо взять декорация VCLAIREVOIE
Здесь код для шкафьi с нормалньiе фронтьi
RDP1 (C10=70,C11=70)
CSC(TCENTREMOUL=TCENTREMOUL)
CSC(T=C)
@DEC(VITRAIL=VBISCD)
@DEC(GVITRAIL=VBISCD)
Здесь код фронть когда мне надо пользувать решетки
RDP1 (C10=70,C11=70)
CSC(T=C)
@DEC(VITRAIL=VBISCD)
@DEC(GVITRAIL=VBISCD)
@DEC(PAN=VCLAIREVOIE)
Если я хочу нормалньiе фронтьi я пользую первьi fron model. Если хочу решеточньiе фроньi пользую второй front model. Как я сказал ето мне не очень нравитса но если нет другое решение я могу ползувать ето. Имею виду что у меня нет время изучать как работать с примитивами.
Надеюсь что более простое решение есть.

ug145

Местный
Реакции
24
Credits
220
To danaildanail:

Напишите так:

RDP1(C10=70,C11=70)
CSC(T=C)
@DEC(VITRAIL=VBISCD)
@DEC(GVITRAIL=VBISCD)
@DEC(PBASEA=VCLAIREVOIE)
RDP1(DECORA=CADRE)

и пишите: H 1PB(DEC=PBA)

vims

Местный
Реакции
22
Credits
200
to ug145:

Мне нужна только красивая картинка, поэтому хочу обзавестись красивыми каталогами с техникой, причиндалами разными для кухонь и т.д. Сама кухонная мебель мало интересует, потому как производство собственное, а написание своего каталога (во многом благодаря Вашей помощи) доставляет немало удовольствия=). А вот на другую корпусную мебель и особенно шкафы-купе, взглянуть (а может и использовать) не прочь.

Igor_nf

Турист
Реакции
0
Credits
38
To ug145
ПанИнвест кухни не выпускает, просто мы работаем с их фасадами, так все таки, если этот фасад сделать можно hттp://www.pan-invest.com/index.php?option=products&Itemid=62&task=showCurGoods&id_cat=207&id_goods=2172

То объясните по подробней КАК???

Igor_nf

Турист
Реакции
0
Credits
38
И еще, я каталог разрабатывал в KD 4.5, а сейчас поставил 5.0 и при открытии, мобискрипт выдает какое то сообщение из смеси английских и руских букв? Что за сообщение не понятно, но оно выскакивает при каждом открытии, закрытии, сохранении.

В работе каталога вроде изменений не выявлено, но все же стремно как то - что это может быть?

Собщение: debag
Catalogue incohйrent
OK

Alex_igor

Турист
Реакции
0
Credits
44
че-то я не понял со стеклами, по описанному выше варианту:
-А как открыть базовый каталог, он не виден в списке каталогов при открытии, а галочку в списке каталогов, для его видимости - поставить невозможно?
-а по варианту добавления семейства - все добавляю, появляется выбор стекла - НО ни чего не меняется, стекло как было прозрачным так и остается...
HELP me !

vims

Местный
Реакции
22
Credits
200
to Alex igor:

Я вчера экспериментировал с Типом остекления в семействах - все красится, единственное, теперь надо как-то увязать Тип ручек с Типом стекла.
Опять же, чтобы стекло красилось по Типу остекления, в 3Д примитивах ему должен соответствовать Тип текстуры - Модели 8. Проверь.

Насчет Базового: ты наверно в 4.5 работаешь. В пятерке таких проблем не было.

А еще можно просто в базовом изменить текстуру Verre(contour) и тогда вообще все стекла будут с такой текстурой=)

Последнее редактирование модератором:

lom

Местный
Реакции
524
Credits
146
Кто-нибудь может поделиться руководством по мобискрипт на русском языке

ug145

Местный
Реакции
24
Credits
220
To Igor nf:
С помощью Model Scripting думаю сделать нельзя (в базовом ничего похожего нет).
Поэтому только с помощью 2D описания модели. В принципе, ничего особо сложного в этом фасаде нет. Профиль за профилем. Имитация резьбы – обычные Polygon-ы. Единственный момент, который может вызвать сложность это накатка (или в их терминологии, я так понимаю, “косынка”.) Она делается с помощью элемента Pavement,
который, кстати, в KD 5.0 наконец-то перестал глючить (значительное облегчение труда.)

to Iom:
Думаю, что вряд ли вы его найдете. Хотя на сайте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся его грозились сделать. Но пока еще вроде бы его там нет.

ug145

Местный
Реакции
24
Credits
220
To Igor nf:
По поводу вашего сообщения при открытии каталога. Оно (кстати на французском) означает что нарушена логическая структура вашего каталога. Возникает чаще всего при обновлении базового каталога, или если вы неправильно задаете параметры отделки модели или семейства. Во втором случае дело поправимое. В первом желательно бы вернуться к back копии.

Igor_nf

Турист
Реакции
0
Credits
38
Проблема в том что каталог создавался на 4.5, а тут решил все таки перейти на 5 и возникла проблема. Поэтому найти бэкап копию будет очень проблематично!
Может все же посоветуете где и как поискать ошибку?

vims

Местный
Реакции
22
Credits
200
to Igor nf:

У меня была такая фигня, но тогда я сам что-то накосячил. Моему каталогу помогла перекомпиляция скрипта.

vims

Местный
Реакции
22
Credits
200
===== КРАСИМ СТЕКЛА =====

1.Заводим в "Семействах" новую строчку, которая будет отвечать за фасады со стеклом, например: Код - @DMFV, Название - Model dependant(фасад стекло). Прокручиваем окно вправо до полей с галочками. Ставим галочки: (Facade de modele, Корпуса, Ручки, Типы стекла (остальные по желанию).

2. Заходим в "Декоры моделей", выбираем модель в соответствующем выпадающем окошке.А в окошке "Тип отделки" выбираем "Тип остекления". Добавляем нужное число строк и заполняем их нужными текстурами, которые заранее прописываем в "Текстурах" для используемых типов стекла.

3. Переходим в блоки, и для изделий со стеклом назначаем "Семейство" - Model dependant(фасад стекло).

Теперь эти изделия при смене декора будут иметь пункт "Тип остекления", в котором мы и выберем нужное нам стекло.

ug145

Местный
Реакции
24
Credits
220
to Igor nf:
Попробуйте воспользоваться “методом отсечения здоровых конечностей”. Собственно каталог KD (упрощая) - это некоторое дерево, на ветках которого расположены списки записей определенного вида, а еще проще это набор разнообразных записей. Если система выдает сообщение об ошибке значит где-то засела неправильная запись. Следовательно задача состоит в поиске этой самой записи(ей). Метод прост. Все последовательно удаляем (ступенчато сужая область поиска), и смотрим, на каком этапе ошибка исчезнет. Выяснив это, затем уже можно думать от чего она возникла либо просто переписать скрипты или т.п.

Alex_igor

Турист
Реакции
0
Credits
44
(IgorNF - это я же, разные ники на разных компьютерах)

Попробывал грохнуть ВСЕ, сообщение исчезает если удалить все модели фасадов, при попытке коректировать модель фасада - программа намертво зависает