Как по вашему, высаживались американцы на Луне?

Как по вашему, высаживались американцы на луне?

• Нет, у меня есть факты

Голосов: 16 18.6%
  • Нет, я так думаю

Голосов: 34 39.5%
  • Да, у меня есть факты

Голосов: 3 3.5%
  • Да, я так думаю

Голосов: 24 27.9%
  • Другое

Голосов: 9 10.5%

• Всего проголосовало
    86
L

lammer

кто-то смотрел "приключения американцев на луне"?
к тому же человек который занимался электроникой советских космолазов категорически утверждает "небыло их там".
против - тысячи.
за - гордое "мы там были".
вот так и решай.

Ognev

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
908
Credits
0
lammer,
очень просто навешать человеку на уши лапшу, если он в этом вопросе ничего не понимает. Вот ради вас могу попросить народ из ИКИ, ГАИШа, еще от куда-нибудь высказаться по этому поводу. Правда сильно боюсь, что это не поможет :)

Еще вот решил добавить. Попробуйте подобный опрос сделать на любом приличном научном форуме и посмотрите за реакцией комьюнити по этому поводу :)

DrWKD

Турист
Реакции
0
Credits
4
да не были они там. если бы побывали, то вряд ли у "аполло 13", который летел уже после якобы успешной высадки на луне, были бы такие проблемы с почти аналогичным полетом. а весь этот фарс с высадкой америкосам больше был нужен по идеологическим причинам - время было такое. да и отставание от ссср в космонавтике тоже было на тот момент существенное. а чтобы ссср закрыл глаза на ложь, наверное, предложили нам какую-нибудь сделку, о которой лет через 50 или больше только и узнаем...

Ognev

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
908
Credits
0
ну что же, действительно, у каждого может быть свое мнение. я устал, господа, броться с вашими "они там не были, потому что я так думаю" (что, как мне кажется, стоит перевести как "я это видел по телевизору (слышал и т.п.)и мне это понравилось"). самое прискорбное в этой ситуации, что большинство просто твердит чужие слова, даже не пытаясь над ними задуматься. попробуйте взглянуть на эту "проблему" трезво. отбросьте мелочность дешевого менялы, оставьте в стороне сколько у кого там было теней и чего у кого тряслось. поставьте вопрос глобально.
1) были ли в то время технические возможности для высадки на луну человека?
(мой ответ, что да, так как никаких принципиальных различий между высаживанием на луну железяки и человека нет.)
2) был ли американский модуль на луне в то время?
(мой ответ, что да, так как там остался отражатель и были взяты пробы грунта).
3) мог ли все это сделать некий робот, а не человек?
(мой ответ, что теоретически да, но практически нет, так как не было у них луноходов. любая такая аппаратура стоит очень дорого и на ее производство требуется много времени).

за сим, разрешите покинуть эту тему.

Последнее редактирование модератором:

jet800

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
119
Credits
0
согласен в том что дальнейшее "обсуждение" бессмысленно хотя и не согласен с утверждениями ;)

тему зыкрыл.

По совету Ognev'а Тему обратно открыл, но дальше прошу высказываться ТОЛЬКО при наличии доказательств.

Misterio

Турист
Реакции
11
Credits
4
Прости за флуд, но ты уверен, что они есть? Написанное до сих пор не смогло даже оказать мизерное влияние на мою точку зрения. ;)

K

kostjan

Раньше тоже был уверен что их там не было. Были у меня в голове разные вопросы :)

Но вот нашел страничку где все (ну или почти все) вопросы подняты
_http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
и про крестики на фотографиях, и про тени, и про флаг написано.
Кроме того все фотографии доступны на сайте NASA. Оттуда же можно видео скачать.

А в данный момент, я считаю, лететь туда нет никакого смысла. Ни американцам, ни китайцам, ни тем более нам!

Sacredd

Местный
Реакции
14
Credits
146
вот и я о том же... но хотя все таки у каждого свое мнение

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Ну вот, собственно, тоже самое что и я писал, по поводу целей полёта на луну и почему этого никто повторять не стал и не предвидится...

---

Вообще написано неплохо, вот туда пожалуй и стоит всем отправится, почитать, а потом решить, верим этой статье или нет. :).

Хотя, отмечу, что аргументация всегда зависит от цели, которую вы преследуете: если вы верите что американцы были на луне, вы найдёте логику и объясните скользкие моменты (скажем так как в указаной статье); если вы не верите, то любую неувязку будете приводить как контраргумент, приводя своё объяснение. Взять хотя бы ''странную гибель астронавтов''

K

kostjan

Если кому лень читать, то вот приведу просто 2 видео с сайта NASA.
Вот всьма показательный опыт Галилея. Космонавт бросает одновременно молоток и перо. Падают они одновременно.

А вот поездка космонавта на луноходе. Понаблюдайте за пылью, которая из под колес вылетает. Она не остается в воздухе, а сразу падает на землю.

Эти два видео наглядно показывают, что действие происходит в вакууме :)

euman

Турист
Реакции
1
Credits
44
конечно высаживались

jet800

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
119
Credits
0
Читать умеем? Написано по-русски, могу продублировать и на других языках мира, если потребуется.
jet800 написал(а):
По совету Ognev'а Тему обратно открыл, но дальше прошу высказываться ТОЛЬКО при наличии доказательств.

jet800

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
119
Credits
0
Нет, ну я просто офигеваю... 1 балл за неумение читать.
Написано по-русски и для всех:
дальше прошу высказываться ТОЛЬКО при наличии доказательств.

2v lad

Местный
Реакции
11
Credits
154
Dimasmir, дружище, я проголосовал за "другое", потому что скажу сразу категорично-НЕТ. Америкосы сосали, сосут и будут сосать. (Служу Советскому Союзу (шутка))
P.S. Лучше сразу правду матку...