Выбираем лучший интернет броузер

• Автор темы [Snowflake]
  • Дата начала
V

vashik

До недавнего времени пользовался IE (кстати через IE не могу зайти на ваш форум пишет что не может открыть)
С Оперой проблем нет -пока доволен

new_bember

Местный
Реакции
260
Credits
110
Опера... мне кажется она оптимально выжимает всё что можно из траффика (я просто в основном пользуюсь ГПРС-интернетом с мобилки)... Кроме того приятный интерфейс и отличная настраиваемость...

tele

Местный
Реакции
30
Credits
0
Flock

Тестирую Flock -новый браузер на движке Мозиллы. Пока нравится. Главное все плагины от ФФокса подходят. Да и своих уже наделано много. От ФФокса отличается более устойчивой работой. Последние версии ФФокса мне что-то не нравились - сбои и проблемы с плагинами начались.
А Флок - рулит очень надежно!

А по-поводу Оперы - все хочу что б мне дураку объяснили, как вы, поклонники "О", нежелательное содержимое режете?
Я как заеду на "О" на какой-нибудь давно знакомый сайт - и мне страшно становится. Столько г*вна!!!!!! Которое я уж много лет не вижу на Мозилле и отвык видеть. А как фильтровать - ну не могу въехать. Рисунки еще как-то наладил (сложновато правда) а как ссылки и фреймы блокировать????????
Неужели вы поклонники "О" все это смотрите!!!
ЗЫ. С рисунками тоже облом у Оперы. Вроде диалог выскакивает, вводишь маску, жмешь ОК, а рисунок как был, так и остается. И перезагруз не помогает.

Последнее редактирование модератором:

filantrop

Местный
Реакции
19
Credits
62
Я использую два/три Броузера: Maxthon(с Lem-руссификатором)
FireFox и Opera(сейчас я в ней). Самым удобным считаю Maxthon, так как с легкостью разобрался с настройками. Правда Оперу юзаю в английской версии...:), может по этому не могу отстроить вновь открывшиеся окна(меня в них перекидывает постоянно:)
И как подмечено в предыдущем посте, меньше всего всяких всплывающих окон именно в Махтоне смог сделать...

bolshe

Местный
Реакции
51
Credits
96
Я не профессионал, но опыт работы на всех перечисленных, кроме двух последних есть. Лучший - опера, только жаль, что многие проги (Steganos Security Pack) изначально делались под эксплорер и с оперой не очень дружат

tele

Местный
Реакции
30
Credits
0
http://dumpz.ws/showpost.php?p=211792&postcount=258
Поклонники *О" - молчат! Так можно резать г*вно или нет????

==================
Кстати - новость, вышло обновление Flock 0.5.10. Кучу багов убрали..

D

diSmiSS

tele написал(а):
А по-поводу Оперы - все хочу что б мне дураку объяснили, как вы, поклонники "О", нежелательное содержимое режете?
Я как заеду на "О" на какой-нибудь давно знакомый сайт - и мне страшно становится. Столько г*вна!!!!!! Которое я уж много лет не вижу на Мозилле и отвык видеть. А как фильтровать - ну не могу въехать. Рисунки еще как-то наладил (сложновато правда) а как ссылки и фреймы блокировать????????
Неужели вы поклонники "О" все это смотрите!!!
ЗЫ. С рисунками тоже облом у Оперы. Вроде диалог выскакивает, вводишь маску, жмешь ОК, а рисунок как был, так и остается. И перезагруз не помогает.
Вообщем-то не ответили потому что тема не для этого :). А вот где оперу обсуждают думаю ответят как. Я лишь скажу что можно. ;)

AlexeyID

Турист
Реакции
1
Credits
4
Дома пользую Opera
На работе же IE удобно настраивать через политики.

Senja2

Местный
Реакции
9
Credits
0
diSmiSS понял.
теперь аргументы в пользу лисы:
1. в О. нет возможности перетаскивать урлу(или текст) куда-нибудь. например на окно DownloadMaster'a. а ждать, когда произойдет перехват линка иногда бывает НЕкогда. аналогично с обчными текстовыми линками: приходится через контекстное меню.
2. в О. нет блокировки флэшанимации(flashblock) и блэклиста для баннеров, чтобы потом они не имели возмождности грузиться. нет возможности удалять объекты со страницы(например, посреди нормальной статьи стоит бабища голая, раком. иногда это не очень нравится. в лисе ее можно удалить и читать себе спокойно).
3. в О. не очень удобно редактировать ноткеи. а на стандартных пускай ламеры сидят.
4. в О. нет гибкости в настройке "под себя". то есть она идет со всеми наворотами, которые иногда не нужны. а лис - как конструктор: делай что захочешь...
5. в О. нет scrapbook. знающие люди поймут о чем я...
6. в О. нет расширенных возможностей для веб-разработчика(расширения Web_Developer, jsLib, Console, ColorZilla...).
7. в О. жесткие лимиты на посещенные страницы, введенные адреса, кэш.
пробовал править вручную(через *.ini файлы) так вылетела.
...если подумать, то еще много можно перечислить того, чего нет в О.
поэтому Firefox и только!

но, лукавить не буду, некоторые примочки для Mozill'ы были "позаимствованны" у О.

D

diSmiSS

Senja2 написал(а):
diSmiSS понял.
теперь аргументы в пользу лисы:
Лучше бы вы сразу аргументировали :).
.........
Если рассматривать базовую поставку обоих браузеров то O. более гибкая.
А с плагинами не спорю есть некоторое превосходство.
Однако насчет блек листа вы не правы. Хоткеи тоже меняются. Лимиты можно обойти ;).
Но это повторюсь отдельная тема.

R

richi1415

опера уже лет так 7 наверное, и невспомню даже
все остальное или тормозящее или убогое

S

sasha_ml

если бы не медленные каналы связи, пользовался бы ie потому как много что только под него работает, но опера лидер по скорости и на плохих линиях другой альтернативы нет, скорость загрузки страниц выше в разы

Senja2

Местный
Реакции
9
Credits
0
sasha_ml
но опера лидер по скорости и на плохих линиях другой альтернативы нет, скорость загрузки страниц выше в разы
а ты настраивал мозиллу, что так говоришь? в мозилле это все очень гибко настраивается через конфиги. если там все прописать как надо, то опера может "отстать" по скорости

S

sasha_ml

еще одна причина, которой пользуюсь оперой есть такая очень полезная кнопочка - "Показывать рисунки " те если рисунок в кэше есть он показывается, если нет - не показывается
аналогов этой кнопочки в других браузерах не нашел

R0nin

Местный
Реакции
12
Credits
130
А почему не 8.50 или 8.51? Она ж теперь бесплатная, хотя бы уже из-за этого можно обновиться