Если еще не разобрался с этой пргой, то могу тебе дать совет. У меня тже была аналогичная проблема и диск директор "не обнаружил свободного пространства".
Щаз попробую объяснить как я это понимаю.
Во первых, достаточно удивительно (для меня, по крайней мере) что эта прога написана русскими. Такое впечатление, будто писалась она иноплатнетянами с другими параметрами измерения. Ну, не маразм ли когда прога отвечает что не обнаружила с.простр. ? Я че, просил ее обнаружить это пространство? Ладно, оставим это на совести производителей.
А во вторых, и это самое главное, прога всеже обнаруживает раздел и восстанавливает его. Но только раздел, есил он был удален по ошибке или из-зс сбоя системы.
Мне пришлось пойти по пути "мягкого обмана" этой проги. То есть я взял и сам удалил раздел на диске, в ручную через менеджера дисков ХР. Вот тогда то эта прога сразу и обнаружила мой удаленный раздел. И, ессно, восстановила. Вся процедура заняла не более пары минут и были восстановлены все 100% инфы.
В общем, есил я сам написал путано, то это вследсвии запутанности самой проги.
Короче, для того чтобы диск директор нашел и восстановил раздел с данными, нужно что бы этот раздел был удален.
Если нет выбра и больше ни какие средства не помогли, то удаляй весь раздел и запускай диск директор.