Жизнь слишком коротка , чтобы попробовать всё и компьютерные комплектующие в том числе .Имело бы смысл сравнивать общий уровень качества фирма/железяка , а не конкретно попавшихся образцов- у АСУСа контроль весьма на высоком уровне, и к сведению - комплектующие не пошедшие, вследствии отбраковки, брэндам, идут - в силу своей бросовой цены- совершенно верно в сектор НОНЭЙМ , где и проводится лотерея
У меня лично от общения с АСУСом одни приятные впечатления и воспоминания. Вот недавно забацал апгрейдик , зацепил мамку A7N8X-E Deluxe и корпус ASCOT(ASUS)-6AR 340.Вот тут у меня был просто шок - такой удобной инсталляции у меня еще просто не было!Корпус просто мечта сборщика - просторный, все быстро отстегивается и пристегивается без инструмента, края ессно гладкие, карты расширения на защелках , стоят 2 120х120 вентиля с термодатчиками - тихие и производительные,на передке разъемы USB2.0, IEEE-1394, Audio ,инструкция и комплектация полные. Что не понравилось- кнопку Reset спрятали глубоко - спичкой приходиться нажимать, да дверца где разъемы на передке стоят несколько хлипкая.Вобщем сильно от души рекомендую.
Да и мамка корпусу под стать - как для него сделанная - села как там и была. Вентиль на АМД поставил без проблем с вечно мешающимися кондерами вокруг сокета, все разведено путно , ничего не мешается , настроек в биосе хватает для разгона вполне,
комплектация и мануал у АСУСа всегда на высоте были.Глюков особых не замечено , ну если переразогнать , то иногда CMOS сбрасывается - эти проблемы присущи мамкам на этом чипсете.
К сведению критиков - не являясь чистым апологетом АСУСа , все же уважаю чужой ум и труд, поэтому могу смело рекомендовать этот брэнд как качественный в целом . А по поводу цены то купленная мной мамка всего на 10-15 % дешевле аналогов по чипсету и гораздо богаче по комплектации, да и обновы бивиса к продуктам у АСУСа всегда выходили регулярно.