В первую очередь отмечу что я прослушиваю ВСЁ через Аполло. Именно он помог мне понять разницу в проигрывании файлов разными декодерами... Вы правы что мнений столько же сколько и людей... Известнаяч истина, которую приятно повторять... Но качество звука я оценивую на мягкость воспроизведения... Мне кажется что мп3 "слишком" издивается над звуком при кодировании... Уже порядком наслушался и чувствую тяжесть в ушах от мп3... спасают только хорошие битрейты... и то при прослушивании такой музыки как органная мп3 несправляется... не слышно того качествакоторое слушаешь от вав... Однако апе прекрастно передаёт это качество... со всей деликатностью так сказать... но при этом занимает порой гиганское количество места, порой несправидливо занято (музыка то может быть попсовой), а вот Огг - он молодец. битрейт подбирается автоматически к каждему локальному участку... при этом СОХРАНЯЕТСЯ мягкость, хоть и не такая, звучания... Проверял всё это на органной музыке собственно ручно сграбленной. На одинаково высоких битрейтах звук у мп3 пустой, а вот у Огг он насыщеный. Иначе не скажешь... Апе конечно передало звучание без изъянов (но кодировал я на максимуме при апе). Таким образом и сделал вывод что для попсы и мп3 пойдёт а вот насыщенную музыку можно и нужно давать в высших битрейтах, а так как есть плейеры поддерживающие огг то именно его и предпочёл... Тем более когда они граблены вышеуказанным енкодером что встречается крайне редко (увы). Ввиду чего предлагаю грабить в огг с этим енкодером или же просто в апе сразу (если музыка этого стоит) или в мп3 если это попса... Вот и всё
П.с. Попсу я иногда слушаю и вполне доволен её мп3 звучанием... никаких искожений не вижу... да их там и не может быть ;-)
П.с. Попсу я иногда слушаю и вполне доволен её мп3 звучанием... никаких искожений не вижу... да их там и не может быть ;-)