А о чем, собственно, спорить? MP3 был создан, как некачественный ширпотреб для людей с ограниченными финансовыми возможностями, чтобы они могли скачать музыку на низкоскоростных Инет-каналах, - и попрыгать под нее на досуге!
С развитием и удешевлением Инета, - и фин. возможностей большего количества любителей музыки - естественно встает вопрос приблизить качество музыкальных форматов к "винилу".
Ты так шутишь что ли?
Для экономии места на жёском это было призвано,МР3.Я вижу порою в Р2Р прогах людей с террабайтами музыки в... МР3-128,а прикинь если бы это было в АРЕ например?
Лично я после многочисленных оцифровок винил(аудиокассеты)--->компьютерный звук уяснил для себя что Звук(да-да,с большой буквы) теряется соссно при оцифровке,а что после неё остаётся -уже не суть большая разница в аре или мр3-320 держать:не за что сражаться :help: . Есть пословица типа "не выплеснуть ребёнка с..." -так вот,ребёнка уже нет там!
Прочитал про обхаживание АРЕ в статье ув.luisette -маммамия,это просто наказание какое-то а не собирание музыки
И ещё такой момент:в Р2Р приложениях люди обменявшие у меня альбом в МР3-320 сразу пережимают его в... МР3-128:а записи в аре банально не махнуть ни на что было бы!Как купил бы винил за 20евро и в аре заделал,так и сидел бы с ним,и никто и не взял бы его у тебя в обмен!Так хоть что-то получаешь и получается цена винила 20евро на 2-3 альбома распыляется.
PS Я я не раз попадал впросак принимая хорошо звучавшую МР3-128 за бОльший битрейд -только прямым сравнением мона что-то понять порою.Вот так-то.