Всем отвечать не буду. почему то получается, что на верующих нападают намного больше не верующие

)))
- Почему Вы не хотите верить в себя?
Потому что на примере России за время безбожества и неверия, за время вот таких лозунгов «верить в себя» мы опустились, что-то потеряли, что наверстать такими же приемами совсем не удастся.
Потому что на земле становится мало любви, доброты и порядочности, людям намного трудней стало жить.
Потому что веря только в себя, нет вообще никакого смысла в жизни человека и вообще ни в чем: любви, гуманизме, порядочности, доброте.
Потому что тогда человек получается букашкой, роботом, ничтожным существом. А я хочу верить, что человек намного выше, чем какой-нибудь камень или дерево. Потому что вижу и знаю, что человек настолько сложно устроен, что у него должна быть и высокая цель, которая совсем не ограничивается 70 годами жизни на земле.
Потому что веря только в себя, очень легко перейти грань от уверенности к самоуверенности, а потом к ни с чем не сравнимым эгоизмом, когда на других людей и их чувства будет просто наплевать.
Достаточно причин?
А теперь разминка..

для атеистов.
«А если предположить, что Бог существует, а натурализм является ошибкой? …
Если правы натуралисты, а верующие лишь поддались заблуждению и доверялись несуществующему на самом деле Богу, тогда и те и другие умрут, будут положены в могилы и распадутся в земле, завершив то, называется жизненным процессом. А что, если правы люди, доверяющие Богу, а натуралисты, по своему заблуждению, ошибочно доверились неразумным и безликим законам естества?
В этом случае смерть поместит нас в две весьма разные реальности: верующие навеки воссоединятся со Своим любящим Творцом, а неверующие окажутся в месте, которое навеки отделено от того, что можно считать благим. В первом случае получается некое равенство – верующие ничего не теряют; во втором же случае верующие только приобретают, - а натуралисты теряют все, что можно потерять.»
И вот прочитав эту цитату, пусть неверующие тоже ответят на вопрос:
Почему вы не хотите ВЕРИТЬ НЕ ТОЛЬКО В СЕБЯ, НО И СЕБЕ? Почему вы сознательно лишаете себя жизни? Откуда такая нелюбовь к себе?