Макаров написал(а):
Владимир, если Вы до сих пор не заметили, то я ПСС не трактую вообще, и тем более всякх там Даллесов, ЕБН и пр. сволочи. Все дело в том, что я стараюсь не затуманивать свой мозг чужими мыслями и изречениями, я просто пытаюсь смотреть на факты трезво, без политической подосновы. И мне видится, что в первые десятилетия советской власти лучшая часть народа (не только русского, ибо Россия всегда была многонациональным государством)была просто истреблена, как то интеллигенция, офицерство, т.н. "кулачество", дворянство. Возможно вы подумаете, что я потомок обиженных большевиками людей, отнють. Оба моих деда служили офицерами сачала ГПУ, потом НКВД, далее МГБ в личной охране Сталина и крайне сильно переживали когда он умер.
Просто на факты надо смотреть трезво, какими бы отвратительными они не казались, это наша с вами история.
Вы видите историю в каком-то кривом зеркале, выбираете только те факты, которые выгодны Вам и совершенно не обращаете внимания на другие. Такой тенденциозный подход получается как раз из-за того, что Ваш мозг затуманен чужими мыслями, навязанными Вам современной пропагандой.
Народ в дореволюционной России истреблялся в империалистических войнах, изводился царем, капиталистами и помещиками гораздо быстрее, чем когда-либо.
Так вот белоэмигрант, монархист и антикоммунист Солоневич пишет о царской России буквально следующее:
"Факт чрезвычайной экономической отсталости России по сравнению с остальным культурным миром не подлежит никакому сомнению. По цифрам 1912 года народный доход на душу населения составлял: в САСШ 720 рублей (в золотом, довоенном исчислении), в Англии — 500, в Германии — 300, в Италии — 230 и в России — 110.
Итак средний русский, еще до Первой мировой войны, был почти в 7 раз беднее среднего американца, и больше чем в 2 раза беднее среднего итальянца. Даже хлеб — основное наше богатство — был скуден. Если Англия потребляла на душу населения 24 пуда, Германия 27 пудов, а САСШ — целых 62 пуда, то русское потребление хлеба было только 21, 6 пуда — включая во все это и корм скоту. Нужно при этом принять во внимание, что в пищевом рационе России хлеб занимал такое место, как нигде в других странах он не занимал. В богатых странах мира хлеб вытеснялся мясными и молочными продуктами и рыбой" (И. Солоневич "Народная монархия", М., 2003, с.с. 77-78).
21,6 пуда на душу населения, включая корм скоту, причем, это средняя цифра, куда входит и завтрак богатого купца в "Яре", и завтрак крестьянина-батрака Тульской губернии. И это к тому же перед войной! А во время войны питание населения всегда и везде существенно ухудшается, по вполне понятным причинам! Может быть, теперь господа демократы задумаются о том, что виной революции, свергнувшей монархию, была вовсе не злая воля Ленина, который руководил малочисленной партией из-за границы, и приехал в Россию лишь после революции — в апреле. Может поймут они наконец, что одной из главных причин Революции было полуголодное существование и хлебные очереди. Кстати, с погрома хлебных лавок в Петрограде голодной толпой и началась февральская революция.
Посмотрим какой же вывод делает из сказанного И. Солоневич: "таким образом, староэмигрантские песенки о России как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское, и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне" (там же). Уберите эпитет "староэмигрантские", поставьте "новорусские" и вот вам готовая цитата из свежего номера газеты "Правда" — органа КПРФ. А ведь монархист пишет, антикоммунист.
А вспомните кол-во народа, уничтоженного в разных войнах, затеянных царем.