S
Slay129
Народ, если Бога нет, его надо было выдумать. Именно с идеей Бога мы становимся людьми, а не просто организмами. Милосердие и сострадание не возможно без этого.
jet800 написал(а):Итак, я утверждаю, что нету ни Бога, ни Высшей Сущности и готов опровергнуть любое доказательсвто наличия Бога/Высшей сущности.
Согласен, но не Бог "воздействуя на наши духовные параметры (разум - мысли, чюбовь - чувства) легко может направлять нас на путь наибольшего сопротивления злу и лжи", а люди, которые и придумали этого Бога, дыбы ограничить зло на этой Земле заповедями.nikvas написал(а):Но Бог воздействуя на наши духовные параметры (разум - мысли, чюбовь - чувства) легко может направлять нас на путь наибольшего сопротивления злу и лжи.
А это как?Abraxas написал(а):Зачем искать Бога в природе - достаточно найти Его в себе.
Этой фразой ты оскорбил меня как верящую. Твоя совесть как, спит спокойно? Вот моя бы мне не позволила такого. В этом и есть разница: моя вера мне не позволит множество вещей, которые для тебя - нормальное явление. И это, пожалуй, единственный сдерживающий для меня фактор, поскольку по природе своей я очень агрессивна. Ты считаешь, что я себя обманываю, если верю в Бога, и у меня нет головы на плечах? Вера в Бога совсем не отвергает веры в себя. Мне кажется, что мы говорим о разных понятиях.Так что те кто хочет себя обмнывать - вреят,а те у кого есть голова на плечах верят в себя.