Тут кто-то раньше писал про недоступность файлов после переустановки винды. Как-то у моего дяди был случай - он переинсталлил ХР и не смог зайти в свою папку "Мои документы", а у него очень много важной инфы там было. Даже юзера делали того же с тем же паролем - не прокатило. Благо помог ДОСовский Partition Magic (именно досовский - вначале попробовал виндовый, не удалось) - он отконвертил нтфс в фат32 без особых проблем и ура - данные стали доступны. Хотя я так думаю, что можно было бы попробовать переназначить доступ к папке, задать владельца (тогда этого не знал).
Раньше юзал FAT32 собсна из-за того, что использовал много досовских прог, в том числе и Norton Ghost под дос (т.к. один раз как-то поюзал виндовый и он мне испортил загрузчик винды). Теперь я не боясь юзаю виндовый гхост (ну все же версии меняются
) и теперь мне фат32 уже не нужен. Правда с настройками по умолчанию нтфс оказался примерно в 2 раза медленнее фата (судя по индикации копирования в Тотал Коммандере). Вот пару дней назад заметил глюк на своем разделе с mp3-музыкой - 2 файла просто не читаются, и удалить тоже нельзя - а chkdsk пишет, что никаких ошибок. Вот такая проблема.