МАМА ГОБОЗОВА – МАМЕ НАДИ (После драки на лобном. 18.06.07)
- Хорошие тут ребятишки. Нет, правда. А то, что Тори сейчас сцепилась с Мариной – так это от избытка энергии. На таких харчах, какими их тут потчуют, это немудрено. Я заглянула в холодильники, мама моя родная, чего там только нет. Битком набитые. Ешь – не хочу.
- Вот и я о том. Пошалили малость, озорницы. Мой Сашка тоже чуток нервный. Дома, как что, хватается за двух метровую рельсу или за шпалу (они у нас в огороде валяются) и давай ими махать. «Всех покрушу», - кричит. Тут главное успеть увернуться и шустро бегать, а то и зацепить может. Пена изо рта, всё разносит в щепки. Зимой оно даже хорошо: побегаем все от него, разогреемся. А вот летом часами бегать – жарко. Но тут дед наш выручил. Он у нас пьёт шибко. А тут в нашем сельпо учёт был. Дед не опохмелился, глаза у него чуть приоткрылись. Вот он и сообразил землянку вырыть. Представляешь, руками вырыл, ну, чисто крот, какой. Как начнёт опять Сашка рельсой своей всё крушить, мы в землянку эту прыг и сидим там день. Сашка день покуролесит и потом день отдыхает. Но вот, когда он отдыхает, тут уже шуметь не надо.
- А что будет?
- Что будет? Будет! Так я тебе всё и рассказала. Сюрприз будет. Сама увидишь. Для профилактики можно прививку против бешенства сделать в поликлинике.
Они ведь когда с Надей приехали к нам, я Надю сразу и не признала. Решила, что она при Сашке, как сопровождающее лицо. Это, когда нервных куда перевозят…
- Надюха ведь худая, её саму сопровождать надо.
- Ну я подумала может она каким там приёмам обучена, или укол ему должна сделать.
- Моя Надька всё больше тихая, но правильно говорят про тихое болото. Ей лет с 13-ти парни прохода не давали, ну и она им, конечно, тоже. Всё пацанов в подвал затаскивала. Я ей часто житейскую мудрость говорила про кровать, которая может сломаться, если каждого в подвал тащить. А она мне, - а у нас там диван. Ну, что ты скажешь? Я ей про Фому, она мне про Ярёму.
- А мне этот Дом-2 даже нравится. Сашка в армии всё туалеты драил, не любили его там, а тут костюм одел, ходит такой важный весь, на лобном умничает.
А ещё хорошо - тут босиком ходить можно. Ты тож снимай свои ботинки. Люблю я это дело. Бывало в хлев зайдёшь, а жижа на полу между большими и вторыми пальцами ног, холодными фонтанчиками – вжик, вжик, вжик.
- Подожди ты со своим хлевом. А ты видела, как к этой драке на лобном подскочила Солнце? Из ноздрей дым, лицо перекосячено и давай, кого ни попадя, мутузить. Это она ещё не успела ногами никого засадить. Солнце дерётся ногами лучше, чем поёт.
- Точно говоришь. Её даже мой Сашка побаивается. Слышала, как она заявила, - «Никогда и ничего никому не прощаю!»? Вот так мужик крикнет на такую жену, а утром его с перерезанным горлом найдут!
- Ну, что ты такое говоришь? Моя Надька, слава богу, не такая. Поревновать, позанудствовать, покричать матом – это пожалуйста, сколько угодно. Но чтобы мстить, не прощать, горло резать – такого у нас в роду отродясь не было.
Ладно, давай спать. Как говорится, - «Утро вечера мудренее».
- Да, что они тут утром ещё намудрят?