Знакомство вслепую (виртуальные знакомства)

Halker

<b><font color="gray">Почетный форумчанин</font></
Местный
Реакции
13
Credits
0
в общем, уважаемая Елена, мне про вас теперь уж точно всё ясно, если вы уже до того.., что играете в чате в что, где, когда.
разговаривать с Вами больше не считаю целесообразным, ибо вы уже тяжело инетзависимы (болезнь признана врачами, и как правило все больные отрицают, что наркоманы).
Я даже подозреваю, что вы регулярно отрываетесь от компа, чтобы встретиться в реале, потому что у вас больше нет никого и ничего кроме чата и тех с кем знакомы в сети. у вас реально большие проблемы. и скорее всего они идут ещё с детства.
удачи Вас. может быть найдёте свою жизнь и свою судьбу в чатах, и дай Бог будете счастливы. Особенно не напрягаясь...
Но может получиться, что лет через цать вы оглаянетесь на гору поломаных клавиатур и опмнитесь, только будет уже позно.
а тратить своё время на подобные случаи и подобные сообщества считаю для себя непозволительной роскошью.

Msha, респект. Знаешь, почему-то технари как-то мир нормальнее воспринимают, наверное, потому что прошли через серьёзные вещи , могут себя вести нормально и понимать что к чему. и не тратить время на всякую чушь :)

mistik, с тобой я спорить не буду :)
зажёг нормально, я даже пару раз улыбнулся :)

с уважением ко всем присутсвующим Halker

Последнее редактирование модератором:

cyberhermit

<font color="darkorange">Спец</font>
Местный
Реакции
258
Credits
1
хм....позвольте и мне высказатся...
Вообще аська штука полезная...в отличии от междугороднего телефона - дешево.
Вопрос только в том , что все должно быть в меру. Не стоит злоупотреблять виртуальным общением . Я был свидетелем того как интернет и сетевое общение разрушило одну молодую семью :( Насчет знакомств в аське и вообще в сети : из плюсов можно назвать то, что ты можешь заговорить с девушкой которая в реальной жизне послала бы тебя сразу и надолго :) Ведь при реальном общении сначала оценивается внешняя составляющая, и лишь потом - внутренняя. Из минусов : действительно не знаешь с кем ты перестукиваешься... Так что каждый выбирает сам ....
P.S Есть у меня один знакомый который занимается знакомствами по аське можно сказать профессионально :) просто открывает поиск, задает параметры и потом начинает приставать к найденым девушкам... процент встреч в реале очень высок ;)

ElenaM

Местный
Реакции
136
Credits
38
куда уж нам – обезьянкам? Не доползти до царственного Halkerа.
Все то он видит и все знает. Только читать, к сожалению, не умеет.
Вообще то уже писала, что с ,,Вами мы на этом закончим,,.
Так нет – Вы снова продолжаете меня лечить. Ну и я тоже – просто женщинам свойственно, чтобы последнее слово было за ними))) Уж простите мне эту слабость))
Милый Halker, прежде чем говорить человеку что-то о нем, Вы потрудились бы сначала что-то узнать, а не строить свои предположения на голом месте.
Тогда бы Вы, возможно, нашли, что в этой же теме было мной написано, что из интернетного общения у меня остался только этот форум. (это про инетзависимость)А теперь, думаю, что и этого форума не останется:)
Ну а теперь о моих проблемах и горемычной судьбе. (пойти что ли на болото и наесться с горя червячков:) Не люблю о себе говорить. просто вынудили:)
Мне в конце мая исполнилось 39 лет. У меня есть взрослая дочь – 19 лет и сын – 17 лет. Работаю главным бухгалтером. Фирмы маленькие, но их пять. Сразу хочу сказать – денег мне хватает. Даже уверена, что их побольше, чем у Вас.
Детские годы.. Училась нормально - без троек, была старостой класса, в комсомольской дружине состояла, на олимпиады посылали. Много знакомых. У нас была своя группа - собиралось иногда по 20 человек: мальчишек и девчонок. Что их вспоминать - было весело и беззаботно. Как у всех.
Два образования – педагогическое и экономическое. Кстати, второе было получено параллельно с работой и активным общением в чате. И даже диплом с отличием почему то.
По паспорту вдова, но осенью этого года собираюсь выйти замуж… скорей всего, с венчанием...(хотела что-то добавить.. но это относится не к Вам.. поэтому промолчу)
Со своим другом мы уже вместе четыре года. Добавила – реально знакомы - а то еще припишете, что это чатский друг. Но у него работа бешенная – уже год без выходных. Есть близкая подруга. Она одна, но мы уже давно вместе – еще со школы. И хорошая знакомая – мы с ней знакомы лет 15, но редко видимся – теперь живем далеко друг от друга.
А теперь с высоты своих прожитых лет хочу Вам дать 3 совета. Мы все из страны советов – поэтому обменяемся с Вами ими.
1. Отрывания по полной – не есть движение вперед. И это Вы потом поймете. Разговор в чате бывает очень часто более полезным, чем время, проведенное за бутылкой в компании просто знакомых.
2. Старайтесь не очень показывать свой юношеский максимализм. От него у Вас могут быть проблемы и трудности в общении с людьми.
3. Функции модераторов возлагают большую ответственность на человека. И хоть действия их не обсуждаются, немного перемените свое поведение – часто оно было категоричным (и не только в этой теме) – оно не способствует привлечению новых людей.
Надеюсь, что Вы прислушаетесь к моим сединам и сделаете правильные выводы.
Прошу прощение за легкое ехидство.. Удачи!

Mirabo

Местный
Реакции
115
Credits
0
ElenaM
Я другое расскажу: много лет назад одна наша сотрудница решила познакомиться через сайт знакомств. Поскольку только я безраздельно владел выходом в Интернет - она попросила меня оказать ей эту услугу. Был найден такой русский сайт (тогда их было еще мало) и после некоторого поиска был выбран кандидат на знакомство. На фотографии - мужчина лет за 30, пронзительный взгляд черных глаз чуть-чуть из подлобья, брюнет, тонкие черты лицы, красавец такого демонического вида. Все - говорит она - это ОН! Записала все данные, телефон. Уже собралась звонить. А потом стала внимательно присматриваться к фото. Слушай, говорит, кого-то он мне напоминает. Да, это же Девид Коперфильд! Оказалось, что так.

mistik

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
1,943
Credits
0
ElenaM, внимательно прочел Ваше сообщение (точнее сказать - письмо).
Хотя оно адресовано больше Halker-у, чем мне, хочу ответить, на этот раз совершенно серьезно.
Настолько серьезно, что это будет у меня первый (и, надеюсь последний!) пост на форуме, в котором я даже и не пытаюсь шутить.

С интересом прочел Вашу краткую автобиографию, при всем уважении (и оно - уважение - действительно есть!)
хочу заметить, что здесь все отнюдь не младенцы.
Мне, например, удалось превзойти Вас почти по всем приведенным данным - хотите сравнить?
Возраст - я старше на 6 лет;
количество браков - больше, 2;
дети - у меня больше - трое, старший в армии, младший еще и в ясли не ходит;
денег - хватает не всегда, но не знаю больше их, чем у Вас или меньше, нет достаточно данных;
диплом о высшем образовании - имеется, и тоже с отличием;
фирма - одна, но серьезная, есть и другие, но это так, в перекурах;
работаю не главным бухгалтером, правда, а главным инженером, но тоже ничего, не жалуюсь;
в отпуске, нормальном, на пару недель хотя бы - не был уже лет 10, не могу оставить фирму.
И я уверен, даже знаю, что есть у нас на форуме люди более успешные, чем я.
К чему я это все рассказываю?
Сам не знаю, просто отвечаю на Ваше письмо.

Если я смог убедить Вас, что у меня тоже есть моральное, а не только формальное, право высказывать свое мнение, то продолжу.

По поводу споров, возникших в этой теме.
Признаю, что некоторые высказывания здесь были слишком резкими, признаю, что мог бы среагировать быстрее,
но не получилось исключительно по техническим причинам.
Понимаю Вашу обиду, и в качестве хозяина раздела приношу Вам свои извинения.

Такие происшествия совершенно не характерны для нашего форума,
просто неудачное стечение обстоятельств.
Было бы ИМХО ошибкой с вашей стороны покидать форум из-за этого,
тут наверняка Вы сможете найти друзей и просто хороших знакомых.
Но с другой стороны, позиция "вы все злые - уйду я от вас" несерьезна и бесперспективна.

И, наконец, непосредственно по теме.
Говорить, что аська - это хорошо для знакомства или плохо -
это все равно, что говорить о полезности или вреде голосовых связок.
Ясно же, что при их помощи можно говорить как слова любви, так и слова ненависти.
Желаю всем побольше первых, и поменьше вторых!

ElenaM

Местный
Реакции
136
Credits
38
Mistik, право высказывать свое мнение есть у каждого, независимо от прожитых лет, образования, денег и еще чего-то.. :) Другое дело – в какой манере оно высказывается.
И если серьезно – в принципе, мне все равно что у Вас есть.. Верней, рада за Вас, что у Вас все хорошо. И совсем не задумываюсь – что есть у других. Больше или меньше – для меня не важно. В виртуальном общении ценю именно умение общаться, а не наличие каких-то материальных благ.
Просто те данные были приведены мной именно товарищу, который писал, что у людей, которые общаются в чатах и аськах – большие проблемы и ничего у них по жизни не получалось: ни в школе, ни в институте, ни на работе. Вот и все. Ни больше и не меньше.
У меня есть оправдание – простыла и сегодня дома. Виновата температура, что я не сдержалась. Правда, принесла ему извинения.
В жизни не было такой позиции «все злые, уйду от вас». Моя теория «Все люди разные. И у каждого есть что-то, чему можно удивиться и даже поучиться». Msha даже вроде бы назвал ее – идиалистической.
И еще – обиды нет. Один из плюсов виртуального общения – закаляется характер. Но и минус тоже..Вот лет пять назад, возможно, очень бы сильно обиделась. Сейчас – даже к сожалению, уже нет.
Просто как маленького котенка ткнула в наделанную им же лужу.. Виновата температура и работа: бухгалтеру еще надо иметь юридические навыки. А как известно, даже к подозреваемому, пока не доказана его причастность, относятся как к человеку, а не как к уголовнику…
Возможно, мне повезло больше, чем кому-то. За 7 лет общения в чатах присутствовали в основном только слова любви и дружеского расположения. Поэтому и сужу со своей колокольни…
Так что – нет проблем. Удачи!

mistik

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
1,943
Credits
0
ElenaM написал(а):
... Так что – нет проблем. Удачи!
Ну и отлично!
Будем считать инцидент исчерпанным.
Тем более, я должен быть краток , так как у меня нет никакого оправдания для длинных постов - полно работы.

p.s.
Еще только маленькая цитата, которая мне очень понравилась:
Halker написал(а):
пост #40, 17-я строчка сверху.

p.p.s.
На этот раз я уже не обещал быть серьезным :) :) :)

Вольный

Местный
Реакции
678
Credits
0
Друзья закончим эти страсти! И вернемся к сабжу! думаю данный флейм будет уроком... некоторым...

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
1,574
Credits
1
Кстати, мы тут тоже вроде.... того.... в Что,Где,Когда играем... вроде как...
ElenaM, приходи к нам туда играть - а? :)

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
Странно, но почему все используют в качестве аргумента в споре фразу ''юношеский максимализм'' ? Это стереотип такой?

Тут один дядя меня лечил, какой у него форум и какой он там хозяин, а я мол ещё младенец, чтобы ему указывать. В своё время, признаюсь и я использовал такой аргумент и получил достойный ответ. Дословно не процитирую (а сказано было хорошо), но суть в том, что судить о человеке по возрасту и использовать это как аргумент дело глупое. Судить надо по поступкам...

Собственно говоря мы здесь своё мнение высказываем, но вярд ли друг друга пеерубедим. Переходить на личности - тем более нет смысла.

mistik

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
1,943
Credits
0
Msha написал(а):
Странно, но почему все используют в качестве аргумента в споре фразу ''юношеский максимализм'' ? Это стереотип такой?
(Кряхтя и с трудом преодолевая тремор)
Какой еще стереотип?!
В споре со мной никто этого не использует... :) :mad: :) :mad:

NahAlex написал(а):
Друзья закончим эти страсти! И вернемся к сабжу! думаю данный флейм будет уроком... некоторым...
Вернемся к сабжу - вернутся и страсти!

Abraxas написал(а):
Кстати, мы тут тоже вроде.... того.... в Что,Где,Когда играем... вроде как...
ElenaM, приходи к нам туда играть - а? :)
Хорошая попытка!
Хотя и там, как показывает опыт, бывает всплеск страстей...

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
1,574
Credits
1
Всплески страстей лишний раз подтверждают, что мы ЖИВЫЕ люди, а не виртуальные убожества.
Никогда бы не подумала, что в интернете меня кто-то будет считать убожеством только за сам факт использования мной интернета для общения (ладно бы критика пришла из реала - куда ни шло ))). Вот признаюсь как на духу - звоню иногда и на телефон, но дорого же как! Раза два в месяц могу пообщаться, минут по пять-десять - и всё. В гости не могу поехать - опять же причин куча, но не потому, что не приглашают. Приглашают, ещё и как! Причем по всему земному шару :D Точно знаю, куда поеду через два года - уже всё напланировано. Так что теперь - два года не общаться совсем? Если бы не интернет, то я бы одноклассников своих никогда не нашла - а так почти всех. Не отрицая негативов интернета, могу сказать одно - общаться можно и нужно, а каким способом - это уже по обстоятельствам. Этот способ для меня самый удобный.

ElenaM

Местный
Реакции
136
Credits
38
Abraxas, спасибо за приглашение. Пока глаза до этих страничек не дошли – потом, возможно, и приду. Да и с животинками на полпути бросать не хорошо.
1111482964.gif

Msha - мы здесь своё мнение высказываем, но вряд ли друг друга переубедим.

Ага… Говорят, что в спорах истина гибнет
1112111141.gif

Просто очень хочется, чтобы слов – ярлыков как можно было меньше.
А это и правда, больше свойственно молодости. Бац – и готово определение. Время обтесывает острый язычок:)
Особенно о женщинах. «О женщинах или хорошо – или ничего.. Себе дороже…»
1116650482.gif

Mistik - Знаю еще 2 способа, как минимум, но не скажу.
А Вы можете только догадываться. Пусть это останется моей маленькой тайной:)

«Есть два способа управлять женщинами, но никто не знает какие» ))

Mirabo - Все - говорит она - это ОН!

На одном форуме обсуждался вопрос о внешней составляющей. И пришли к выводу, что при первом взгляде внешность не должна отталкивать. А потом возможно, что не считая изначально другого человека эталоном красоты, со временем можно сказать, что это Он(или Она). Мне кажется, что Ваша знакомая упускала прекрасную возможность познакомиться именно с ЕЕ мужчиной, обращая слишком большое внимание на внешность.

Mirabo

Местный
Реакции
115
Credits
0
To ElenaM Да, все верно, если, идя на перве свидании с человеком, с которым познакомился в слепую, не строить слишком больших ожиданий от его внешности то тогда, вполне возможно, и продолжение и даже счастливый финал. Но в приведенном случае (не сочтите за "юношеский максимализм") маленькая пыль порождает большую грязь, а маленькая ложь легко может перерасти в большую.

staven

Местный
Реакции
5
Credits
54
да нонсон, у меня токая же история, познокомился с одной, а потом встретится захотели
ну так я ей стрелку набил, сказал мол типа так и так на том месте. Она мне ОК
Ну потом как я увидел это чудеще мимо прошол и всё.
Вот так бывает.
Скажу я вам лучше, знакомится в реале. :)