Из блога моей подруги, сегодняшний пост:
Вчера "сгуляли" в зоопарк.
Крокодилы, как лежали три года назад, так и лежат. Говорят, живые. На некоторую недохлость намекают устрашающие картинки типа "не суйте детей крокодилу под нос". В натуральность объектов не верю фысё равно.
Грифовая черепаха напоминала тарелку для сбора пожертвований - полный панцирь мелочи при полном отсутствии признаков жизни. Полежит так ещё с пару месяцев - накопит на мерседес.
Клушиц осталась только пара, причём пара завистливая и истеричная: о том, что мы фазана травой кормим, сообщили всему птичнику, паразитки.
Слонов не видели, льва не видели. Кошачьи вообще массово дрыхли на полках.
Медведи дрыхли тоже, но прикольно.
Гиен засунули за стекло, в новые, вполне уютные вольеры, но общаться стало не возможно, а жаль.
Тюлени утонули. Четыре штуки.
Дикообразами только воняло. Сильно. Значит есть.
Шимпанзе был один и дрых тоже. А вот это хорошо - поведение у этих человекообразных отвратительное, а когда спят, так вроде и ничего, можно посмотреть.
Лебедям и прочим водоплаваюшим забыли взять булку, идиоты.
Верблюды лежали очень симпатично на расстоянии "недоплюнуть", причём один всё время валился на бок.
Волк был скучен, одинок, не ел. В клетке аппетитно протухал здоровенный шмат мяса (наверно это была польская гуманитарка).
Зебу и домашние козы - очаровательны и общительны, хотя и несколько вонючи. Зебу обслюнявил семейству руки. Семейство нашло кран и, помыв руки, облило ноги. Причём на муже это выглядело так двусмысленно, что он, глядя на это безобразие, грустно процитировал: "Что, поручик, на улице дождь? Нет-с, ветер-с."
Карликовые бегемоты хороши, как всегда.
Кенгуру много и невпечатлительно. Муж их обозвал "ааа, эти зайцы с ногами". Я юмора не просекла, честное слово.
Хищные птицы неопрятны, вонючи и страшно надменны. Впрочем, была там совершенно потрясная компания с очаровательным хулиганом. Сипы, кажется, белоголовые, надо у знайкиной уточнить. Никогда не думала, что здоровенные птицы могут вот так сидеть на "попах", выставив ноги, и хулиганить, как шкодные мальчишки.
У полярной совы прелестные дети и страшно недовольный муж.
Игрунок много, теперь хорошо видно, удовольствие огромное.
И сурикаты, сурикаты, сурикаты! Я думала, что они размером с кошку, а они маленькие, как мангусты. Хороши необыкновенно. Целое семейство с тремя малышами, ради них я, собственно и поехала. Оно того стоило. Урра!
Ещё одна приятная встреча - в вольере под табличкой "серый журавль" гуляло нечто чёрное, с огромным клювом с наростом, выразительными тёмно-карими глазами с шикарными ресницами. Этому чуду вполне можно тушь для ресниц рекламировать. С таким богатством! Чудо скучало, умненько поглядывало на нас снизу вверх (жаль, что не было возможности посмотреть на него на одном уровне) и внушительно долбало клювом брёвна помоста-ограждения. Журавль был тоже, но дальше.
Встретили двух домашних котов. Кошку без хвоста - бобтейл поневоле. И молодого рыжего котика, симпатичного, худого и глупого, со свежей раной от птичьего клюва на лапе.
В какой-то момент муж заявил, что по дороге стоит сбежавший из вольера страус. Мы делали стойку, но, увы, случился обломс. В натуре "страус" оказался фигурно изогнувшейся над тележкой с внуком бабкой.
Обнаружили аттракцион в виде нехилой пирамидальной паутины из тросов
под названием..."Стань мартышкой"! Семейство заорало: "Хотим стать спайдерменами!" И стали. Еле сняла.
Хот-дог был вкусен до визга. Деть сожрал свою сосиску, заявив, что так удобнее есть, а потом хищно посматривал на мою, пришлось делиться. Муж презрительно пил холодный чай, заявив, что если нас ещё с часок по зоопарку погонять, то мы не только хот-доги есть научимся, но и у животных еду начнём отнимать. Даже не откусил, хотя я нежадно предлагала. Хот-доги он ест, я видела, так что не понятно, чего выпендривался.
Пытались засунуть детя в паровозик. Не суётся уже. Калибр явно не тот и понтов с перебором.
Зоопарк постепенно и заметно хорошеет. Но слонов мы не видели.
(с)