Огромное вам спасибо!
С "ЗАДАТЬ СООТВЕТСТВИЕ (SET AFFINITY) и выбрать 1 проц" особой разницы не почувствовал (кстати без разницы какой из процов брать 1 или 0?), но вот когда включил файл подкачки...значала зарядил 512 МБ, вхожу в БФ2 где 60 человек сидят: не тормозит! Ну эт по началу, потом конечно немного опять началось, потом зарядил 15** (с чемто, тк комп "рекомендовал") вроде еще лучше стало, кстати комп я не перегружал ни разу за все эти действия.
Ах да, у меня два диска С и D, файл подкачки без разницы откуда? (на отдельный раздел не пробывал, не хочется, не умею). Такс, что еще... файл подкачки во время игры был около 800, выделение памяти тож около того (ФП = 800, когда мах размер был 500, ну да ладно), настройки игры не менял, тогда тормозило только во время сложных моментов (для видюхи наверна), настройки правда все те же: чуть ниже среднего, но в целом ВСЕМ спасибо!
На счет первоисточника тормозов уже и не помню...началось этой осенью (комп брал ровно год назад кстати), постепенно все хуже, начал копаться в нете, потом начал отключать все лишнее, ну так постепенно постепенно, но думаю ничего плохого я не сделал...хотя все может быть. Потом переустановил винду (на этот раз NTFS), установил CCleaner (очистка всякого "мусора" с компа), щас слежу за компом...что еще...а, винду ставил с этого форума, тема называется чтото вроде "тонкая настройка Windows XP для чайников"
Кстати я думаю что все таки первоисточник проблем - видеокарта...я увлекся дровами, закачал последнюю версию, хз, не помню...долго на форах копался, какие дрова лучше искал, одни говорят для игр токо последние версии нужны, другие, что CCC (Catalyst Control Center) сильно тормозит, и что он не нужен, остальные спорят на счет "лучшей" версии драйвера, некоторые вообще говорят, что ATI *****, я хз, но судя по форам сам думаю что GForce лучше, однако всю жизнь на ATI и провел, толи случайно, толи его подсовывали постоянно, толи еще что, сам не смотрел, а зря
Ну вот вроде все
А кстати, особых рекомендаций по размеру файла подкачки нет? Или чем больше тем лучше? (там обычный размер и максимальный, с ними там как, одинаково ставить?)
Выявилось еще кое что, раньше тоже было, и сейчас есть...по началу игра идет как нож сквозь масло, но минут через 15-20 начинает "тормозить".