diSmiSS, дело в том что я ставлю консоль непосредственно на серваке, не через терминал. Но вот только он ругается. А сервер тот находится в другой физически разделенной сети где моей машины естественно нет. И ставить там нужно именно на сервак.
Вот тут поподробнее.. А что, эта сеть полностью изолирована от внешнего мира ????? и войти в нее никак? тогда пинать администратора, чтоб организовал вход для одной конкретно взятой машины .DIMENTOR написал(а):diSmiSS, дело в том что я ставлю консоль непосредственно на серваке, не через терминал. Но вот только он ругается. А сервер тот находится в другой физически разделенной сети где моей машины естественно нет. И ставить там нужно именно на сервак.
ГЫ ГЫ Админи там я. Дело в том что на фирме 2 физически разделенные сети: одна для бухгалтерии и другая для не бухгалтерии. Соединять одну сеть с другой нельзя. А антивирь там должен стоять по любому. Вот я и пытаюсь установит центральную консоль но пока не выходит. А отдельная машина будет, но так же в той отделенной сети.smair написал(а):Вот тут поподробнее.. А что, эта сеть полностью изолирована от внешнего мира ????? и войти в нее никак? тогда пинать администратора, чтоб организовал вход для одной конкретно взятой машины .
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/9d94c8571a91ba4788256bf3007f62b5/7f97d226dcf7efa788256c2f005346f5?OpenDocument&prod=Symantec%20AntiVirus%20Corporate%20Edition&ver=8.x&src=ent&pcode=sav_ce&dtype=corp&svy=&prev=&miniver=sav_8_ce
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/docid/2003052214315548?Open&src=ent&docid=2002090908143848&nsf=ent-security.nsf&view=9d94c8571a91ba4788256bf3007f62b5&dtype=corp&prod=Symantec%20AntiVirus%20Corporate%20Edition&ver=8.x&osv=&osv_lvl=
а ты распакую файл *.xdb и все поймешьА для чего используются файлы с раширением .VDB?
если чисто обновление вирусной базы то вроде и без перезапуска служб можно обойтись - через некоторое время меняется база на серваке, а потом и клиенты хватают. А вот если есть обновление ядра - то да надо рестартануть службыи перестартануть сервис Symantec AntiVirus.
А кто мешает администратору организовать себе персональный Backdoor в бухгалтерской сети ? И потом, остальное администрирование то как делается - с сервака?Соединять одну сеть с другой нельзя.
Это так но не совсем ..... Я делаю рестарт сервисов для того чтобы скачанная база (которая выкачивается скриптом) автоматически прицепилась к серверу.если чисто обновление вирусной базы то вроде и без перезапуска служб можно обойтись - через некоторое время меняется база на серваке, а потом и клиенты хватают. А вот если есть обновление ядра - то да надо рестартануть службы
с тем же что и антивирусные базы. Вообще изучи посерьезней файл XDB. Сначала распакуй его, потом распакуй то что уже распаковал....А файл ядра с каким расширением идет?
вообще то странно, задержка очень большая -30 минут . Сегодня проверил -пару раз скачал rapid базы, кидаешь ее в \vphome и через пару минут проходит "распаковка" в .vdb и замена базы на серваке . В пределах 5 минут начинается обновление клиентовЭто так но не совсем ..... Я делаю рестарт сервисов для того чтобы скачанная база (которая выкачивается скриптом) автоматически прицепилась к серверу.
Иначе есть два пути для этого:
1. Вручную выбрать антивирусную базу в Virus Defenition Manager и нажать Aply.
2. Подождать 30-60 минут.
Первый вариант выполнять лень а второй ждать долго
поэтому пользуюсь net stop/net start.