Вечер добрый.
На днях Базис 6.0 подкинул мне неожиданный сюрприз:
- на домашней машине, с незапамятных времен, стоит рабочий Базис 6,0 net, с последним мартовским обновлением. Работаю на нем периодически - раз-два в неделю. Глюков особых не наблюдалось.
- на работе месяц назад установил такую же версию Базиса, и... до вчерашнего дня все было "пучком" - никаких нареканий! НО... Запускаю вчера TCPServer (127.0.0.1 port 475) , запускаю Базис: на экране появляется логотип, и через секунд 5-6 ( а не через одну секунду, как было всегда до этого) отображается рабочая панель. Все вроде ОК, но эта задержка в 5-6 секунд меня насторожила! Смотрю, на панели - нет кнопок "Раскрой" и "Базис шкаф"! Во, блин, думаю: может за видимой областью экрана спрятались. Ладно, пробую выбрать материяал из списка - выбирается только первый в списке, пытаюсь поставить вертикальную панель - мне Базис начинает предлагать установить ЛСК, в общем - полный бред! В режиме редактирования панели выскакивают ошибки и нет в контексном меню выхода из режима редактирования, и т.д.
Ладно, снес нафиг Базис, установил заново, пропатчил Reg_dump1, настроил все пути - все осталось по-старому
((
Раза три пытался все переустановить, с обновами и без, с разными дампами - все без результатно
Прикинул, может быть проблема в винде (XP SP2 Corporate) - решил переустановить позже.
Но, самое прикольное то, что прийдя домой вечером, и запустив Базис на домашней машине, я .... обнаружил те же самые симптомы >8-0 , хотя, дня два назад все было ОК!
Это был ШОК!
Потом ни с того, ни с сего, все прошло и Базис загрузился быстро, без задержки и появились все кнопки. Хотя, на рабочей машине так ничего и не получилось
Может кто с этой фигней сталкивался ?! Самое интересное, что из опыта установок: если Базис стал нормально, без косяков, то и проблем с ним особых не было.