1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

koss1234

Местный
Реакции
6
Credits
24
Люди подскажите пожалуйста как можно сделать так чтобы валюты и месеца песало мне на том языке писало что я задам.В папке ИБ создал файл *.spl в справочнике валют задал название этого файла но что-то ничего непомогло.

tswanea

Турист
Реакции
1
Credits
14
koss1234 написал(а):
Люди подскажите пожалуйста как можно сделать так чтобы валюты и месеца песало мне на том языке писало что я задам.В папке ИБ создал файл *.spl в справочнике валют задал название этого файла но что-то ничего непомогло.
Вот прмер как у меня:
если Арабский=1 (этот реквизит документа типа Флаг) Тогда
Пропись(КаталогИБ()+"\SPL\Arab.spl");
конецЕсли;

вот попробуй

E

EugeneGH

Имеем: "Управление торговлей" редакция 10.2 (10.2.4.4)
Требуется: Снять защиту, чтобы в конфигураторе изменить номенклатуру (добавить несколько полей, например, мне нужно чтобы у одной позиции номенклатуры было три Артикула, а не один)?

Спасибо, за любую помощь в вопросе.

tswanea

Турист
Реакции
1
Credits
14
EugeneGH написал(а):
Имеем: "Управление торговлей" редакция 10.2 (10.2.4.4)
Требуется: Снять защиту, чтобы в конфигураторе изменить номенклатуру (добавить несколько полей, например, мне нужно чтобы у одной позиции номенклатуры было три Артикула, а не один)?

Спасибо, за любую помощь в вопросе.

Конфигурация - Настройка поддержки - кнопка "Включить возможность изменений".

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
tswanea Обработка очистки базы... твоя... Уничтожает все кроме справочников?
И еще вопрос, есть обработка чтобы грамотно свернуть базу? Удалить все документы, закрыть счета и обороты оставить на 01,01,06... Конкретно бюджет 514

tswanea

Турист
Реакции
1
Credits
14
NahAlex написал(а):
tswanea Обработка очистки базы... твоя... Уничтожает все кроме справочников?
одна уничтожает все (обнуление констант, удаление доках и справочников), а другая по выбору справочников и уничтожает доки по выбору периода с ... по...
NahAlex написал(а):
tswaneaИ еще вопрос, есть обработка чтобы грамотно свернуть базу? Удалить все документы, закрыть счета и обороты оставить на 01,01,06... Конкретно бюджет 514
у меня есть тока для своей конфы, но как я те сказал раньше что у меня она молдавская, бух россии не знаю
но посмотри в 1С Клуб Профессионалов

BaGzIk

Турист
Реакции
0
Credits
8
Мужики подскажити как быть Поставил одним Бухгалтерию или Торговлю и склад щас не помню.(если что подкоректируйте меня, а то я ещё мал в этих делах попосили я и поставил теперь они мне мозги компасируют) и сказал что помощью помощника введёте все данные которые нужну. И поехал .Звонят через пол месяца что чё то не получается. Я им говорю что помощника включали , они нет но щас попробуем ....и не фига у них не получилось опять звонят и говорят что этот помошник выдаёт ошибку что это надо было делать раньше ....А теперь внимание вопрос как мне теперь ввести эти данные что бы не погубить их даннные.

Последнее редактирование модератором:

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
BaGzIk Я бы рекомендовал прочитать Руководство пользователя! И те книги что идут в комплекте! вообще есть справочники где все меняеться и редактируеться....

hiohio

Местный
Реакции
306
Credits
0
Приветствую!

Есть вопрос. С 1С по работе не пересекаемся, но появилось желание разобраться что да как. Вообщем, поставил Предприятие 8, вроде бы стоит :0) Залил к нему наконец Бухгалтерию (Acc10122_12pl.rar), но вот дальше распаковки архива дело не идёт. Там, известно, .1CD, .pfl и .log. С ними я совсем не знаком... В конфигураторе перепробовал всё мне пришедшее в голову, но пока тщетно. Сносить из-за глупости не хочется, но чувствую близок к тому. КАК же мне её по-человечески поставить, и самому смешно от безрукости - но всё же! ???:confused:

Спасибо.

G

GI80

hiohio написал(а):
Приветствую!

Есть вопрос. С 1С по работе не пересекаемся, но появилось желание разобраться что да как. Вообщем, поставил Предприятие 8, вроде бы стоит :0) Залил к нему наконец Бухгалтерию (Acc10122_12pl.rar), но вот дальше распаковки архива дело не идёт. Там, известно, .1CD, .pfl и .log. С ними я совсем не знаком... В конфигураторе перепробовал всё мне пришедшее в голову, но пока тщетно. Сносить из-за глупости не хочется, но чувствую близок к тому. КАК же мне её по-человечески поставить, и самому смешно от безрукости - но всё же! ???:confused:

Спасибо.

Ну собственно говоря тебе нужен только .1CD. Кидаешь его в папку где будет храниться база (например C:\Temp). После этого запускаешь 1С. В окошке со списком информационных баз жмешь кнопку "Добавить." В открывшейся менюшке выбираешь "Добавить существующую ИБ". Потом просто указываешь путь к файлу .1CD.

frost_ua

Местный
Реакции
41
Credits
75
Люди, подскажите, как в Торговля и склад для Украины 7.7.010 сформированый отчет экспортировать в Exel?

DimaS_XP

Турист
Реакции
0
Credits
38
Загрузка выписки из клиент-банка

Добрый день!
Вопрос в следующем: нужно в 1с предприятие 7.7 загрузить банковские выписки из программы клиент-банк. Выписка из себя представляет dbf файл. В банке говорят что он адаптирован для 1с (в смысле поля стандартные). А вот как его загрузить штатными средствами я никак не могу найти? Или нужно дописать ручками что-то?

kavg

Местный
Реакции
3
Credits
54
Не встречал штатной загрузки, как правило у разных банков - разные поля в дбф-нике, писал разные обработки для каждого банка ручками