1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

kavg

Местный
Реакции
3
Credits
54
Demones написал(а):
Hi!
Где взять прогу, которая проверяет корректность выгрузок из 1с для налоговой инспекции?
Думаю врядли такая прога сущетвует в природе :)

VovIK

Местный
Реакции
24
Credits
50
GI80 написал(а):
Основываясь на собственном опыте скажу - лучше идти на курсы. Я разбирался сам и теперь очень жалею об этом. Потерял кучу времени на каких-то несущественных вещях. А так препод тебе все расскажет и покажет.
Основываясь на своем собственном опыте - вполне спокойно можно изучит и самому :)
А курсы... дело такое... часто бывают оЧень неважными :( Так что лучше сначала пораспрашивать тех, кто там уже учился. Да и преподы разные бывают.
Был я на одних курсах (дорогие, блин, не по 1С). Так одна группа - довольны как слон, а вторая - расстроена очень, т.к. препод плохой был.

GI80 написал(а):
Чтобы раньше времени не заморачиваться бухгалтерией и расчетом начинай с "Решения задач оперативного учета".

Надо заморачиваться тем, что будет первое время деньги приносить, а потом изучать остальное.
И не факт, что сначала обязательно браться за ОперУчет. Торгаши иногда такое заворачивают, что голову сломаешь :) А бухгалтерия - проще в этом, в крайнем случае в законах расписано что и как.

Последнее редактирование модератором:

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
Demones, kavg есть такая программа... и даже несколько)))) Но ты явно ошибся разделом!

marat12345

Турист
Реакции
2
Credits
68
Demones написал(а):
Hi!
Где взять прогу, которая проверяет корректность выгрузок из 1с для налоговой инспекции?
Я ей пользовался, помогло, для выявления ошибок в выгрузке оборота алкоголя
[HIDE="10"]http://www.r59.nalog.ru/document.php?id=86421&topic=pd59[/HIDE]

marat12345

Турист
Реакции
2
Credits
68
Извеняюсь, за глцпый вопрос, но как в Восьмерке конфигурить, например типовую, от 1с УТ. Ничего не получается отредактировать.. "Запрещено редактировать модули поставщика", или что-то в этом роде...

jankagman

Местный
Реакции
4
Credits
60
To marat12345

marat12345 написал(а):
Извеняюсь, за глцпый вопрос, но как в Восьмерке конфигурить, например типовую, от 1с УТ. Ничего не получается отредактировать.. "Запрещено редактировать модули поставщика", или что-то в этом роде...
Значит у тебя нет прав редактировать.

G

GI80

marat12345 написал(а):

У тебя конфа стоит на поддержке. Чтобы ее снять сделай следующее: в конфигураторе Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - Снять с поддержки. Только должен сразу предупредить - если ты снимаешь с поддержки типовую конфу, то обновления потом будешь делать своими ручками. Тобишь объединением конфигураций.

koss1234

Местный
Реакции
6
Credits
24
Есть загрузка из Украинских клиент-банков. Если есть желание стучитесь и я выложу.
frost_ua есть хороший сайтик Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Но пробиться в члены клуба покрайней мере для меня нереально.Получиться вступить-помоги с паролем

marat12345

Турист
Реакции
2
Credits
68
Т.е. как в 77, через объединение конфы?. Это меня устраивает. Спасибо.

da_Cyrill

Турист
Реакции
0
Credits
16
Использую для автоматизаци работы небольшого розничного магазина одежды 1С - Комплексная конфигурация.

Интересует такой момент. Делаю поставку товара на розничный склад через Поступление ТМЦ в розницу (купля-продажа), заполняю табличную часть и возникает следующий вопрос: как сделать так, чтобы в поле цена поставки заполнялась оптовая цена, а цена продажи и наценка заполнялось розничной ценой. Где оптовая и розничная цены заданы для каждой отдельной позиции номенклатуры.

Едем дальше, делаю Отчет ККМ -- для фиксации выручки за день. Через табличную часть я не могу редактировать цены реальной продажи. В магазине есть всякие там скидки, уценки и т.д. которые определяются уже в момент непосредственной продажи. Как мне заполнить цену реальной продажи руками ????

Chif13

Местный
Реакции
26
Credits
92
Есть конфигурации зарплат под 7: типовая 1С-кая, Каминовская, Астрософт.
Мне бы хотелось услышать мнения о них тех, которые непосредственно работают с ними. Дело в том, что у нас старая программа по зарплате на предприятии и хотелось бы ее поменять.
Особенно интересуюсь Камином.
Численность - около 2000 человек.
Есть повременка, наряды и т.п.

G

GI80

Chif13
Скажу про 1С-вскую зарлату - в принципе в ней есть все что нужно, да и изменения в законодательстве отражаются достаточно быстро. Плюс горячая линия поддержки. Основных минусов два - по неопытности трудно искать ошибки (сложно понять откуда ноги растут) и крайняя тяжесть сопровождения . Достаточно сказать что глобальный модуль состоит из 30 000 строк и найти в нем что-то достаточно трудоемкая задача. Еще частенько возникают косяки с выгрузкой проводок в бухгалтерию (не знаю насколько это актуально).

U

ulucky

Здрасти. Установил 1С сетевую версию. База обычная, не SQL. Почему у меня иногда по сети неоткрывает?? Выдает сообщение "Ошибка блокировки данных. ... " Из за чего это можеть быть??
И как можно экспортировать данные из базы в Excell?? Очень нужно.
Или как можно просмотреть таблицы и редактировать их???
Эаранее спасибо.

G

GI80

ulucky написал(а):
Здрасти. Установил 1С сетевую версию. База обычная, не SQL. Почему у меня иногда по сети неоткрывает?? Выдает сообщение "Ошибка блокировки данных. ... " Из за чего это можеть быть??
И как можно экспортировать данные из базы в Excell?? Очень нужно.
Или как можно просмотреть таблицы и редактировать их???
Эаранее спасибо.

Значится по порядку.
1. "Ошибка блокировки данных" возникает в момент проведения документа одним из пользователей. Тоесть в момент когда 1С записывает данные в базу (на жесткий диск). Предприятие 7.7 блокирует доступ к соотвествующим ДБФам и если кто-то пытается провести другой документ, то ему отказывается в доступе. Соотвественно чем больше записей в табличной части документа, тем дольше он проводится и тем больше вероятность возникновения такой ошибки. Поделать с этим, к сожалению, ничего нельзя. Разве что перейти на 8.0 - там эта проблема решена))))

2. Для того чтобы экспортировать данные в Excel надо сформировать в 1С отчет с нужными тебе данными и в меню файл выбрать "Сохранить как -> Таблица Excel".

3. Просмотреть таблицы можно любым редактором поддерживающим просмотр файлов dBase 4. Например тем же Excel. А вот редактировать их я тебе КРАЙНЕ не советую, т.к. потом с большой долей вероятности ты похеришь базу без возможности восстановления. У 7.7 очень хороший контроль ссылочной целостности и такие финты ушами обычно не проходят.

sl0n0v0d

Турист
Реакции
1
Credits
40
Есть ли возможность, имея обновление ПЛАТФОРМЫ v8, установить ее?
Проблема возникла следующая:
скачал обновление платформы до версии 8.0.13.32, она требует уже установленной платформы предыдущих версий. Поставил 12 релиз. Теперь update выдает ошибку:

Необрабатываемое исключение
Номер ошибки: 0x8004E00F
Описание: Отсутствует связь COM+ с координатором распределенных транзакций
Установка будет прервана