1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

vitaliy1973

Местный
Реакции
4
Credits
116
string85

Размер баз в студию...
железо тормозящих и нетормозящих машин... (проц/оперативка)

kostgv

Турист
Реакции
0
Credits
4
Знающие люди подскажите можно ли в 1С торговля вести учет рулонов линолиума в рул. если они разной длины. Продажа ведется рулонами. Отчет в кв.м не показывает сколько в действительности рулонов. Может есть спец конфа или обработка.

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
kostgv думаю можно...
В справочнике "Единицы измерения" создать наименования рул.3м (рулон три метра) и так далее...

vitaliy1973

Местный
Реакции
4
Credits
116
kostgv написал(а):
Знающие люди подскажите можно ли в 1С торговля вести учет рулонов линолиума в рул. если они разной длины. Продажа ведется рулонами. Отчет в кв.м не показывает сколько в действительности рулонов. Может есть спец конфа или обработка.

Как приходуете так и списываете... т.е. в отчете увидишь только ту единицу измерения на которую было движение... соответственно если оприходуете в рулонах и списание будуте вести в рулонах, то и отчет будет в рулонах, а вообще это бухи должны решать в чем им удобней вести учет

G

GI80

Есть еще один путь. У справочника Номенклатура" есть подчиненнй справочник "Свойста". Заводишь свойство длина и для номеклатуры Рулон заводишь все возможные длины. Потом в отчете если тебе надо будет получить остатки по рулону определенной длины в множественном фильтре указываешь отбор по свойствам номенклатуры и выбираешь свойсто длина.

jankagman

Местный
Реакции
4
Credits
60
Проблема в 1С 8.0 (Бух. предприятия, ред. 1.0 )

При выполнении процедуры "Закрытие месяца" (закрываю апрель) выдает сообщение:
"Отсутствует база распределения издержек обращения
для которых в статье затрат указана следующая принадлежность
к виду деятельности:."
Предыдущие три месяца закрылись нормально.
Как избавиться от этого сообщения и корректно закрыть месяц?
Может проблема в редакции?

crabv

Турист
Реакции
0
Credits
44
Помогите ввести сертификаты

Очень извиняюсь может уже есть такая тема, но я не нашел. Мне надо вести сертификаты на товар но не знаю где. Помогите!

GavrilAV

Местный
Реакции
35
Credits
184
Что тебе конкретно нужно?
Если в печатной форме ввыводить сертификаты соотвецтвия, пиши в ПМ. Помогу обработкой.

crabv

Турист
Реакции
0
Credits
44
Сертификаты

меня просят чтобы в фактуре внизу или в самой фактуре выводились номера сертификатов на продукцию

Old_RU

Турист
Реакции
2
Credits
72
Hi! Народ, с наступающим! Новичок 1С - в платежках ИНН ЧП печатается 10-значное надо-12,последние 2 знака переносятся в КПП, где исправить? Данные из 77-типовой перенести в 77-комплекс? Thanks!

115580

Местный
Реакции
233
Credits
0
Old_RU тебе поможет перехода на 1С:Предприниматель (которая в принципе и заточена под ЧП) или правка типовой руками, т.к. она (эта типовая о которой идет речь - хотя стоит только догадываться какая она именно) для использования юридическими лицами, у которых ИНН соответственно и составляет 10 цифирей

L

lockly

Help me please!!!
Как очистить старую базу.(убрать все введенные данные)

G

GI80

lockly написал(а):
Help me please!!!
Как очистить старую базу.(убрать все введенные данные)

Существуют два способа:
1) Копируешь MDшник в новую папку. В 1С добавляешь новую ИБ и в качестве
пути к этой ИБ икузываешь путь к папке где у тебя MDшник. Запускаешь эту базу в конфигураторе. 1С скажет поросить выбрать формат новой базы - выбираешь чего хочешь. После того как заходишь в конфигуратор открываешь конфигурацию (меню конфигурация - открыть конфигурацию). В ветке "Константы" змешь правую кнопку мыши и выбираешь "Новая константа". После создания новой константы сразу ее удаляешь. Теперь Файл - Сохранить. Все, новая чистая база готова.
2) Если все-таки надо что-то оставить (например пару справочников), то открываешь в блокноте DD файл. В нем содержится перечень всех объектов и соотвествующих им DBFов (соотвественно этот способ применим только для DBF версии). После чего выбираешь что ты хочешь оставить, а что хочешь удалить и удаляешь соотвествующий DBFы и CDXы. После удаления ОБЯЗАТЕЛЬНО запусти базу в конфигураторе и проведи ее тестирование и исправление.

tswanea

Турист
Реакции
1
Credits
14

jenix

Турист
Реакции
0
Credits
34
Как скачать классификатор банков из типовой бухгалтерии? Где она находится?

P.S. Просто я не очень дружу с 1С, но поскольку единственный спец. по компам на фирме попросили меня. Надеюсь кодить не заставят :)