1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

AAlexander

Местный
Реакции
6
Credits
116
ysergey написал(а):
хотелось бы как поле выбора с вываливающимся списком
Если это 7.7, то такое делается так: В модуле формы пишешь предопределенную процедуру "ПриНачалеВыбораЗначения" внутри которой заполняешь список значений нужными тебе значениями и предлагаешь его на выбор. Не забудь флаг, который приходит параметром в процедуру, обнулить. Нужны подробности? Сообщи в личку.

AAlexander

Местный
Реакции
6
Credits
116
У меня проблема, никто не пробовал в АСП.НЕТ создавать объект v77.Application? Почему он пишет Access Denied? Где можно разрешить создавать этот объект?

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
Ух вы ребята в программисткие детали полезли))) Что в общем то не возбраняеться... Но большинству не понятно((

Как считаете ребята-программисты, есть смысл создовать тему 1с и программирование?

GavrilAV

Местный
Реакции
35
Credits
184
AAlexander, почитай на ИТС технологию создания внешних омпонент, там есть и раздел интеграции с различными средствами программирования. Если нет ИТС поищи здесь на форуме был топик с литературой там была целая книженция на эту тему. Если не найдешь - в личку.

G

GI80

NahAlex написал(а):
Как считаете ребята-программисты, есть смысл создовать тему 1с и программирование?
Мне кажется что стоит. Народ более менее регулярно задает чисто программистские вопросы - так зачем перемешивать пользовательскую и программистскую части. Тем более что приличных форумов по программированию в 1С не так уж и много. Я, с некоторыми оговорками, например, знаю два)))) Мож общими усилиями у нас что приличное и получится...

string85

Турист
Реакции
0
Credits
98
Люди допоможите. Такая проблема: 1С.Бух сетевая и 1С.Зар&Кадры. В последнее время стали очень сильно тормозить на рабочих компах. Причем не у всех. У меня как работала, так и работает нормально, а в бухгалтерии оч.долго открывается, хотя и я и бухгалтерия работаем по сети. Причем беру нов.комп, ставлю на него бухгалтерию - все ок, работает шустро, а на ранее установленных все та же проблема. Менял сетевые провода местами - никакого эффекта т.е. дело не в железе. Вирусов нет - проверял.

netak

Местный
Реакции
9
Credits
66
to string85.
На тех машинах, что долго открывается 1С стоит антивирус ? Если да, то какой и какая версия.

vitaliy1973

Местный
Реакции
4
Credits
116
netak написал(а):
to string85.
На тех машинах, что долго открывается 1С стоит антивирус ? Если да, то какой и какая версия.

Какая разница какая версия, все антивирусники любых версий проверяют файлы когда к ним идет запрос, если конечно не настроен шаблон исключений...

netak

Местный
Реакции
9
Credits
66
to vitaliy1973.
Есть разница. Я не гарантирую что проблемма 100% в антивире, а просто так я бы не спрашивал.

S

shu111

string85 написал(а):
Люди допоможите. Такая проблема: 1С.Бух сетевая и 1С.Зар&Кадры. В последнее время стали очень сильно тормозить на рабочих компах. Причем не у всех. У меня как работала, так и работает нормально, а в бухгалтерии оч.долго открывается, хотя и я и бухгалтерия работаем по сети. Причем беру нов.комп, ставлю на него бухгалтерию - все ок, работает шустро, а на ранее установленных все та же проблема. Менял сетевые провода местами - никакого эффекта т.е. дело не в железе. Вирусов нет - проверял.
У тебя 1С тормозит или сеть? машины с какими операционками в сети?

string85

Турист
Реакции
0
Credits
98
Про сеть и тормоза

Антивир стоит на всех машинах. SAV 10.0.1.1000, обновляется ежедневно.
ОС - Win2K Pro.
Насчет тормозов - все остальное работает на ура, тормоза появляются только при работе 1C. Да и то не на всех машинах, а только на тех, где была установлена раньше (до появления тормозов), если ставить на новый комп (т.е. туда где раньше 1С не стояла) - то на них тормозов нет. Дистрибутив переустанавливал - не помогает. Опять же сетевые подключения менял местами (от новых компов ставил к старым)- никакого толку.

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
В диспечере задач, какое быстродействие сети? У меня как то было сетевая активноасть <1% вот тогда и были тормоза...

S

shu111

string85 написал(а):
Антивир стоит на всех машинах. SAV 10.0.1.1000, обновляется ежедневно.
ОС - Win2K Pro.
Насчет тормозов - все остальное работает на ура, тормоза появляются только при работе 1C. Да и то не на всех машинах, а только на тех, где была установлена раньше (до появления тормозов), если ставить на новый комп (т.е. туда где раньше 1С не стояла) - то на них тормозов нет. Дистрибутив переустанавливал - не помогает. Опять же сетевые подключения менял местами (от новых компов ставил к старым)- никакого толку.
Сеть свою опиши. Какой протокол, серверы, домен/рабочие группы, где стоит база 1С...
И о птичках, локально 1С тормозит? (то бишь, если базу перекатать на один из "плохих" компов и там запустить - что будет)

string85

Турист
Реакции
0
Credits
98
Сервер один, win 2k Server, развернут домен, опять же один, протокол tcp/ip, база стоит на серваке.

S

shu111

string85 написал(а):
Сервер один, win 2k Server, развернут домен, опять же один, протокол tcp/ip, база стоит на серваке.
1. Посмотри _http://www.windowsfaq.ru/articles/net/bench/part1.html
У меня на 100Мб - около 12с (104857600 Kb transferred in 11.93 seconds)
Попробуй на своих тачках.
2. Локально тормозит или нет?