1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

S

shu111

dj_balamut написал(а):
это я понял, всё соответствует
Загадка, блин...:(
install.bat
regedit /s install_1C8.txt - импорт двух веток в реестр
copy /b /y haspflt.sys %systemroot%\system32\drivers\haspflt.sys > nul
- скопировали файл в нужное место
loaddrv.exe -instDriver %systemroot%\system32\drivers\haspflt.sys haspflt > nul
- создали службу
loaddrv.exe -auto haspflt > nul
- установили ей способ загрузки
loaddrv.exe -start haspflt > nul
- запустили службу
Больше ничего нет...

У меня MSW Server 2003 SP1 - все пашет :)

соотв. ежели:
1. ветки в реестре есть
2. файлик haspflt.sys - 29024 байта - 10.12.04 - лежит в system32\drivers\
3. служба haspflt запущена
и все равно не находит
тогда сноси все под ноль (то бишь службу, файлик, ветки реестра, и САМУ 1С)
и ставь все заново

Пока писал дошла умная мысль блин...
перед этим всем попробуй - установка ХАСП из пункта меню 1С,
а потом install.bat
ежели не спасет тогда переустанавливай...:(

kaabish

Турист
Реакции
1
Credits
100
Знающие люди, подскажите пожалуйста, есть ли в 1С сервер и клиенты.
А то у нас всё работало так, Есть выделенный комп, на нём лежит база, ну и все к ней коннектились и работали. А сейчас прикупили мощный сервак,
ну и у руководства встал вопрос, как это так нет серверной части? Такого не могёт быть!! Срочно узнать. Вот и я спрашиваю.

S

shu111

kaabish написал(а):
А то у нас всё работало так, Есть выделенный комп, на нём лежит база, ну и все к ней коннектились и работали. А сейчас прикупили мощный сервак,
ну и у руководства встал вопрос, как это так нет серверной части? Такого не могёт быть!! Срочно узнать. Вот и я спрашиваю.
Все есть. SQL-версии бухгалтерии, комплексной и тд (это для 77).
С MSSql вроде работает :)

kaabish

Турист
Реакции
1
Credits
100
Shu111, т.е если мы устанавливаем у себя SQL версию,
то естественно надо ставить и MSSQL сервер - это логично.
Но вот в чём вопрос, кто следит и контролирует транзакции?
Т.е я и ещё кто-то открываем одну базу, вносим в неё изменения,
кто за этим в 1С следит? Значит должна быть серверная часть??!!
я не имею в виду SQL версию. Или это реализуется как-то по другому?
Просто при установке я не встречал вопроса, установить СЕРВЕР, или
КЛИЕНТА. Вот что смущает.

S

shu111

Со стыдом умолкаю :( Сам-то я на 8.0. Там все культурно при установке - хочешь сервер, хочешь клиент, хочешь - и то, и другое. 7.7 не знаю. А что смущает-то?

kaabish

Турист
Реакции
1
Credits
100
Смущает что не спрашивает кого ставить сервер или клиента.
Получается все клиенты. А база одна. Соотв. в самом клиентском приложение имеется сервис для работы с базой данных в многопользовательской среде.
shu111, спасибо тебе за ответы.

god_damn

Местный
Реакции
28
Credits
34
Извиняюсь, за глупый вопрос, но тем не менее...
*В целях ознакомления*
Поставил себе 1С 7.7 Предприятие, дополнительно сверху установил Конфу Рарус Общепит 6 Стандарт. После этого начались проблемы... 1С никак не может найти ХАСП ключ, пробовал пользоваться программой emu_small, но к сожалению что-то ничего не получается, еще скачал и установил файлы hdd32.exe и LMSETUP.EXE с сайта алладина, и тоже ничего непонимаю....=(
Можете, кто-нить в двух словах рассказать, как правильно сделать так, чтоб все заработало?

vitaliy1973

Местный
Реакции
4
Credits
116
god_damn написал(а):
Извиняюсь, за глупый вопрос, но тем не менее...
*В целях ознакомления*
Поставил себе 1С 7.7 Предприятие, дополнительно сверху установил Конфу Рарус Общепит 6 Стандарт. После этого начались проблемы... 1С никак не может найти ХАСП ключ, пробовал пользоваться программой emu_small, но к сожалению что-то ничего не получается, еще скачал и установил файлы hdd32.exe и LMSETUP.EXE с сайта алладина, и тоже ничего непонимаю....=(
Можете, кто-нить в двух словах рассказать, как правильно сделать так, чтоб все заработало?

Ну в двух словах будет выглядеть так:
1 вариант поставть хасп (т.е. купить лицензионную)
2 вариант нужно ломать (Сабля тебе поможет...), а если еще и конфа к хаспу привязана и половина модулей зашита в dll тогда еще и конфу искать другую...

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
god_damn Разве не проще скачать дистибутив который уже поломан.. и не требует хаспа? Этим хоть проблема с ним сниметься на мой взгялд лучше патчами для 1с пользоваться! Если общепит защищен дополнительно((( то ищи другую конфу..незащищеннуюю... так эмуляторы на кофигурации очень трудно найти и бесплатно их никто пока не выклал...

GavrilAV

Местный
Реакции
35
Credits
184
god_damn, это проблема скорее всего конфигурации, так как она защищена отдельно. Посмотри в конфигураторе процедуру ПриНачалеРаботыСистемы().
Если всетаки не запускается платформа, послушай совета
NahAlex и скачай дистрибутив отученым от хаспа.

A

asc

kaabish написал(а):

в 7.7. конечно нет никакого сервера приложений, только сервер базы данных - или файловый - дбф или sql

в 8.0 конечно есть и сервер приложений и базы данных

ysergey

Турист
Реакции
0
Credits
18
Столкнулся со следующей проблемой: 1С разрешает вставить в табличную чать документа справочник с наименованиями товаров только как поле ввода, а хотелось бы как поле выбора с вываливающимся списком. Это возможно? Помогите плиз.

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
ysergey Гмм на 77 сколько работаю, с таким не стречался((( И на память мне что такого не приходит(((

G

GI80

ysergey насколько я могу понять речь идет о v8. Надо сделать так: у поля ввода, в разделе "использование" отмечаешь галочкой "поле списка выбора". После чего работаешь с полем ввода как со списком выбора.