Если считать, что система не разгонялась, сборка качественная (все разъемы подстыкованы полностью без перекосов, кулер с CPU установлен качественно на и на пасте), то возможно: или блок питания или мать. У меня такие закидоны выдавала мать (тоже, между прочим, Gigabyte), а потом через года полтора вообще отказалась включаться, т.е. при включении компа горит только зеленый глаз светодиода и полная тишина. При осмотре материнки я так ничего подозрительного и не нашел, вероятно где-то на внутренних слоях. Постарайтесь комплектующие проверить на других компах. Может еще так чудить память (утаскивать в перезагрузку).
Система не разгонялась и работала и работает на номинальных параметрах, как бы хватает производительности)
А вот про мать скажу, что она меня конечно удивляла. дело в том, что у меня первое время, этак месяца 3 были синие экраны при запуске виндовс, то есть вход произведен, в процессе загрузки приложений и сервисов появлялс ясиний экран и сразу же происходила перезагрузка. Что писало не знаю, так как не успевал прочесть, но вроде про железо что-то. Потом переустанавливал винду, так все нормлаьно стало загружаться. Позже взял заново перепрошил биос(так как в самом начале, после сборки через день я перепрошил биос на новый, последний доступный на сайте производителя матери). Все работало нормально, но все таки странные зависания ни с того ни с сего происходить стали все чаще и чаще, система в целом работать стала медленее.
Также, один раз было такое дело, что должен был отключится моник при простое больше 20 минут, однако на экране я застал синий экран, говорящий о проблемах с железом, возможно видюха, точно не знаю.
Есть еще на моей мамке странная вещь, а именно то, что при пвыключении компа и запуске его заново после подвисания, бывало комп просто не запускался, то есть висела на экране картинка с логотипом мамки и производителя (ScreenLogo). Потом, после отключения питания на блоке питания или отключение на сетевом фильтре и новый запуск происходили успешно.
Вот примерная ситуация с системой моей...(