enyuri написал(а):Отломай или загни иголку на видеокабеле одну! (выбирай любую из: 1, 2, 3, 13, 14) Особенно, если видеокабель к монирору через разъем подключается.
Или перемычку на иголки 1-2 накинь.
Не, перемычку снимать не надо. Иначе он опять работать будет. Я не знаю, насколько внимательно будут осматривать этот монитор. По крайне мере, сломанные иголки в разъеме не востанавливаются и нужно менять кабель (если он с монитором одно целое, что достаточно дорого)Maglor написал(а):Мож я туплю, но .... Дальше то что ??? Отлом или загиб отметаются сразу ибо техосмотр моника сразу выявит дефект ибо просто так иголки не ломаются ? А насчет перемычки оч нитересно ... Ну замкнул а дальше ? Типа включить - выключить - снять перемычку , итого мертвый моник ??? И не будет ли в комплекте идти мертвый системник ???
enyuri написал(а):Не, перемычку снимать не надо. Иначе он опять работать будет. Я не знаю, насколько внимательно будут осматривать этот монитор. По крайне мере, сломанные иголки в разъеме не востанавливаются и нужно менять кабель (если он с монитором одно целое, что достаточно дорого)
Еще как один из вариантов - тонкой отверткой или металлической линейкой сбить сведение цветов на кинескопе или покрутить подстроечные элементы.
существенное уточнение - тараканов нужно обернуть фольгой, сделав прорези для ножек, а к самой фольге привязать ниточку, чтобы её потом можно было вытащить наружу.HELLER написал(а):запусти внутрь штук десять тараканов вдруг какой-нибудь да коротнётся
Торможу.
Тогда должени быть и DVI разъем. Распиновку можно посмотреть здесь:
=http://pinouts.ru/Video/dvi_pinout.shtml
Попробуй подать вольт 50, по идее, если защиты по входам от постоянного напряжения нет, сгорит. Хотя там используется Дата+/Дата-, может и не хватить.
Я бы сделал так: взял конденсатор 0,1мкф 400 В, зарядил от розетки 220В и разрядил его через пару иголок на видеокабеле. Только коротить надо на кабель, который не придется сдавать, он просто будет обгоревший в месте прикосновения проводников от конденсатора.