Не ставится Винда

tur2

Местный
Реакции
4
Credits
76
Есть 2 выхода или выкинуть вин или на свой страх и риск перепрошить его что может спости на 75 % !
низкоуровневое фрматирование в таких случаях помогает и не надо ничего шить.

power

Местный
Реакции
3
Credits
116
Так а терь вопрос :) диск часом не сата? могу спорить что на Ф6 при инстале не нажимал и дискетку с сата дровами не предлагал... :) попробуй! :) если есть диск с дровами там в разделе сата должен быть типа Makedisk.exe oн тебе копирнет все что надо, после копирования винды рестартяться и следи за экраном - как тока увидиш набпись press F6 to install raid sata draivers controlers etc... как то так :) что не ясно спрашивай если все сделаеш - винды встанут правильно - сделай имидж с акронисом - тут где то валялся тогда тебе море по колено будет :)
Если дискету с дровами не подсунуть, то винда вообще не увидит ни одного винта и ставится откажется. Если конечно в системе нет других винтов, например IDE.

power

Местный
Реакции
3
Credits
116
У меня был глюк, когда винда ставилась, а после перезагрузки вылетал синий экран. Винда была 2000.
Проблема оказалась в UDMA66 шлейфе. Подёргал разъемы и после этого всё стало нормально.

Ну и с памяью возможно проблема, как тут писали.

D

diman510

Суть такова, была на компе винда, но после какого то сбоя слетела. При установке с нуля новой винды, глюк начинается с того что в процессе установки когда хочешь отформатировать диск под NTFS, идет форматирование и в конце выбивается ошибка что невозможно отформатировать диск, если форматировать под FAT, то форматируется нормально. Процесс копирования файлов проходит на ура комп перезагружается и вместо продолжения установки выбивает синий экран смерти Fatal error типа.
Пробовал ставить несколько проверенных версий ХР, со всеми тоже самое.
Жесткий форматировал вдоль и поперек другими прогами все ОК, никаких глюков, тесты тоже все проходит на Ура.
BIOS обнулял.
Комп с пломбами поэтому внутрь не лез, там вроде все Ок, раньше ж нормально работало.
XP c Live CD грузится нормально без глюков и с винтом нормально работает.
Может кто то знает в чем проблема ???
Проблемы как таковой походу нет удали c delpart все партиционы.поставь новый и будет тебе счастье.А может у тебя вообще маленького объёма жесткий диск тогда вообще не парься и забудь про NTFS.

Последнее редактирование модератором:

Kvark

Местный
Реакции
62
Credits
94
Если дискету с дровами не подсунуть, то винда вообще не увидит ни одного винта и ставится откажется. Если конечно в системе нет других винтов, например IDE.
Заблуждаешся! :) Сата диск прекрасно видит БИОС! поэтому формат в фат32 идет на ура, даж инсталяха копирнется но вот при запуске самой виндовз инстала - она грохнется - проблема решена в более новых мамках, год-полтора встречалося на каждом углу, я спец по компам так что поверте я не один комп инсталил :) а в день бывало по 5-7 :) ждем автора поста - помогло эму хоть скока эта наша дискусия или нет

poleg

Местный
Реакции
9
Credits
70
Возможные варианты решения проблемы
1. В MHDD сделать стирание жесткого диска (хотя бы 1 гигабайта)
затем попробовать ставить Windows
2. посмотреть состояние Smart (тем же Mhdd) возможно есть перемещенные сектора или нечитаемые
3. Жесткий диск часом не Samsung . Возможна проблема с кэш-памятью . Винт проходит все тесты . но не хочет форматироваться. Жесткие диски лучше проверять утилитами от производителя . Утилита от samsung проверит также электронику винчестера.

Заблуждаешся! Сата диск прекрасно видит БИОС! поэтому формат в фат32 идет на ура, даж инсталяха копирнется но вот при запуске самой виндовз инстала - она грохнется - проблема решена в более новых мамках, год-полтора встречалося на каждом углу, я спец по компам так что поверте я не один комп инсталил а в день бывало по 5-7 ждем автора поста - помогло эму хоть скока эта наша дискусия или нет
здесь ты не прав . Просто пошли материнки в которых поддержка sata(стандартного режима ) добавлена в БИОСЕ. А если ставить SATA винт в режиме AHCI Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
то все равно нужна будет дискета с драйверами.

ros_33

Местный
Реакции
6
Credits
24
была подобная проблема !
1. измени в биосе параметр HDD по умолчанию он ставит CHS , поставь LBA
попробуй ! если не поможет тогда :
2. в биосе отключи поддержку кеша 2 уровня CPU Level 2 Cache
у меня так все заработал !

power

Местный
Реакции
3
Credits
116
Возможно... :) Но:
Сата диск прекрасно видит БИОС! поэтому формат в фат32 идет на ура, даж инсталяха копирнется но вот при запуске самой виндовз инстала - она грохнется - проблема решена в более новых мамках, год-полтора встречалося на каждом углу, я спец по компам так что поверте я не один комп инсталил :) а в день бывало по 5-7 :) ждем автора поста - помогло эму хоть скока эта наша дискусия или нет
Зависит от реализации SATA на матери.
Если SATA в чипсет встроено, то настройки SATA есть в биосе, и винты SATA видятся без проблем как обычные IDEшные.
А вот если SATA на матери стоит отдельным контроллером, вот тут как раз и могут быть проблемы. И дискетку надо подсовывать будет, если в дистрибе винды дров нету под этот контроллер.

sir_J

Турист
Реакции
0
Credits
30
Ну вы, млин, развели дисскуссию :). Во-первых, автор топика явно указал, что комп с пломбами, поэтому пусть лучше разбираются сервисмэны. А, вообще , согласен сперва необходимо исключить ошибку оперативной памяти, а затем разбираться с винтом (остальные варианты как контроллеры ИДЕ, памяти, блок питания маловероятны). У винта почистить бут, мбр, (MHDD, DISKEDIT или консоль восстановления) . Человек клипанувший винт до 92% :)) по своему прав -- радикально отрубил сбойнувшие области винта, не факт что из-за физических повреждений. Можно и так выкрутиться. Но лучше таки пройтись MHDD и будет вам счастье.