низкоуровневое фрматирование в таких случаях помогает и не надо ничего шить.Есть 2 выхода или выкинуть вин или на свой страх и риск перепрошить его что может спости на 75 % !
низкоуровневое фрматирование в таких случаях помогает и не надо ничего шить.Есть 2 выхода или выкинуть вин или на свой страх и риск перепрошить его что может спости на 75 % !
Если дискету с дровами не подсунуть, то винда вообще не увидит ни одного винта и ставится откажется. Если конечно в системе нет других винтов, например IDE.Так а терь вопрос диск часом не сата? могу спорить что на Ф6 при инстале не нажимал и дискетку с сата дровами не предлагал... попробуй! если есть диск с дровами там в разделе сата должен быть типа Makedisk.exe oн тебе копирнет все что надо, после копирования винды рестартяться и следи за экраном - как тока увидиш набпись press F6 to install raid sata draivers controlers etc... как то так что не ясно спрашивай если все сделаеш - винды встанут правильно - сделай имидж с акронисом - тут где то валялся тогда тебе море по колено будет
Проблемы как таковой походу нет удали c delpart все партиционы.поставь новый и будет тебе счастье.А может у тебя вообще маленького объёма жесткий диск тогда вообще не парься и забудь про NTFS.Суть такова, была на компе винда, но после какого то сбоя слетела. При установке с нуля новой винды, глюк начинается с того что в процессе установки когда хочешь отформатировать диск под NTFS, идет форматирование и в конце выбивается ошибка что невозможно отформатировать диск, если форматировать под FAT, то форматируется нормально. Процесс копирования файлов проходит на ура комп перезагружается и вместо продолжения установки выбивает синий экран смерти Fatal error типа.
Пробовал ставить несколько проверенных версий ХР, со всеми тоже самое.
Жесткий форматировал вдоль и поперек другими прогами все ОК, никаких глюков, тесты тоже все проходит на Ура.
BIOS обнулял.
Комп с пломбами поэтому внутрь не лез, там вроде все Ок, раньше ж нормально работало.
XP c Live CD грузится нормально без глюков и с винтом нормально работает.
Может кто то знает в чем проблема ???
Заблуждаешся! Сата диск прекрасно видит БИОС! поэтому формат в фат32 идет на ура, даж инсталяха копирнется но вот при запуске самой виндовз инстала - она грохнется - проблема решена в более новых мамках, год-полтора встречалося на каждом углу, я спец по компам так что поверте я не один комп инсталил а в день бывало по 5-7 ждем автора поста - помогло эму хоть скока эта наша дискусия или нетЕсли дискету с дровами не подсунуть, то винда вообще не увидит ни одного винта и ставится откажется. Если конечно в системе нет других винтов, например IDE.
здесь ты не прав . Просто пошли материнки в которых поддержка sata(стандартного режима ) добавлена в БИОСЕ. А если ставить SATA винт в режиме AHCI Для просмотра ссылки ВойдиЗаблуждаешся! Сата диск прекрасно видит БИОС! поэтому формат в фат32 идет на ура, даж инсталяха копирнется но вот при запуске самой виндовз инстала - она грохнется - проблема решена в более новых мамках, год-полтора встречалося на каждом углу, я спец по компам так что поверте я не один комп инсталил а в день бывало по 5-7 ждем автора поста - помогло эму хоть скока эта наша дискусия или нет
Возможно... Но:Заблуждаешся!
Зависит от реализации SATA на матери.Сата диск прекрасно видит БИОС! поэтому формат в фат32 идет на ура, даж инсталяха копирнется но вот при запуске самой виндовз инстала - она грохнется - проблема решена в более новых мамках, год-полтора встречалося на каждом углу, я спец по компам так что поверте я не один комп инсталил а в день бывало по 5-7 ждем автора поста - помогло эму хоть скока эта наша дискусия или нет