Не ставится Винда

marchenkovadim

Турист
Реакции
0
Credits
2
Суть такова, была на компе винда, но после какого то сбоя слетела. При установке с нуля новой винды, глюк начинается с того что в процессе установки когда хочешь отформатировать диск под NTFS, идет форматирование и в конце выбивается ошибка что невозможно отформатировать диск, если форматировать под FAT, то форматируется нормально. Процесс копирования файлов проходит на ура комп перезагружается и вместо продолжения установки выбивает синий экран смерти Fatal error типа.
Пробовал ставить несколько проверенных версий ХР, со всеми тоже самое.
Жесткий форматировал вдоль и поперек другими прогами все ОК, никаких глюков, тесты тоже все проходит на Ура.
BIOS обнулял.
Комп с пломбами поэтому внутрь не лез, там вроде все Ок, раньше ж нормально работало.
XP c Live CD грузится нормально без глюков и с винтом нормально работает.
Может кто то знает в чем проблема ???

marlo

Турист
Реакции
1
Credits
42
Для разнообразия проверь работу оперативной памяти - я сражался с установкой винды до тех пор пока не поменял планку памяти

5maniac5

Местный
Реакции
3
Credits
62
Согласен с ответом полностью, если не память товозможно винт или контроллер винта, а это посути мать накрылась, Но скорее всего оперативная память, от тестировать можно GoldMem или Mem86+.

Dr.Pavlov

Инквизитор
Admin
Реакции
2,215
Credits
7,461
Попробуй так:
сбрось биос на настройки по умолчанию, отформатируй диск С: в ntfs программой типа Acronis true image, удалив и создав по-новой главный загрузочный раздел.

Q

QoSyS

Для разнообразия проверь работу оперативной памяти - я сражался с установкой винды до тех пор пока не поменял планку памяти
вряд ли проблема связана именно с оперативокй, но проверить стоит.

Для форматирования жесткого диска с загрузочного CD существует много программ - Acronis Partition Expert, FDisk и многие сторроние линуксового вида проги.

Возможно, что у тебя полетел жесткий диск, поробуй его проверить на ошибки. Практически у каждого производителя жесткого диска, существует набор утилит по их диагностики : будь то Seagate, Maxtor ил Wd.

Кстати, если же тебе не влом разбирать свой компьютер, проверь все шлейфы, шнуры, (на всякий случай, а то у меня почти такая же штука была, но с питанием к харду.. мощности не хватало), сведи аппаратную основу компа к миниму(для начала), вынь все SCSI устройства(возможно в этом проблема), оставь один хард, убери все неинтегрированные 'ненужные' устройства, типа Ethernet карты или USb ли SATA адаптеров.

Программы сторонних производителей для диагностики жесткого диска :
HDDScan, MHDD32.

Вспомнил, что в Erd Commander или в Windows XP Live CD есть(встроенна) программа SiSoftware Sandra(не надо ниче инсталить), которая может помочь тебе в диагностики

Последнее редактирование модератором:

marchenkovadim

Турист
Реакции
0
Credits
2
В Windows XP Live CD есть Everest для тестирования железа она показала что все Ок с оперативкой и винтом. Windows XP Live CD работала нормально поэтому я сомневаюсь что дело в оперативке.
Жесткий переформатировал, с нуля создавал все разделы PartitionMagic v8.01 и Acronis Partition Expert поочереди, толку никакого.

Разбирать комп я не стал отправил на гарантийный сервис пускай там разбираются что с ним. Для себя просто интересно что ж с ним было

Q

QoSyS

Да.. только что подумал, ты пробовал с другим жестким диском систему поставить?

entropy

Местный
Реакции
7
Credits
0
QoSyS
"Комп с пломбами поэтому внутрь не лез"
Вряд ли ему удалось подключить другой винт в данном случае

clone

Турист
Реакции
1
Credits
28
1. отформатируй жёсткий диск при помощи стороней программы, например: PartitionMagic

2. при установке виндоуз выбери опцию: ОСТАВИТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬ! НЕ ФОРМАТИРОВАТЬ!

J

J_T

В Windows XP Live CD есть Everest для тестирования железа она показала что все Ок с оперативкой и винтом. Windows XP Live CD работала нормально поэтому я сомневаюсь что дело в оперативке.
Жесткий переформатировал, с нуля создавал все разделы PartitionMagic v8.01 и Acronis Partition Expert поочереди, толку никакого.

Разбирать комп я не стал отправил на гарантийный сервис пускай там разбираются что с ним. Для себя просто интересно что ж с ним было

Я тоже за оперативку))
У мя шас около 10 модулей памяти валяются на работе которие нормально работают когда их вставляеш в комп с установленним виндом, но некак на них систему не установиш и глюки соверщенно разние (((
Причин не понимаю возможна при инсталяции ХР по другому обрашается с памятю а посло по другому))
Причин может бить много все они уже били в принципе названи повтарять не стоит. Вераятнее всего всетаки оперативка, а если нет то тогда HDD-Шлеиф-Мать )))
кстати ты точно уверен что обнулял MBR?

Q

_QuirK_

Мне кажется, если бы проблема была в оперативке, то синий фатал-эррор появился б еще до момента разбивки на разделы (у меня по крайней мере было так)

tur2

Местный
Реакции
4
Credits
76
Мне кажется, если бы проблема была в оперативке, то синий фатал-эррор появился б еще до момента разбивки на разделы (у меня по крайней мере было так)
Зависит от того на каком "мегабайте" память сбоит, если достаточно далеко от начала, может и до графической части дойти.

alkov

Турист
Реакции
1
Credits
12
Была аналогичная проблема. Решилось выделением под раздел не целиком диска, а его частью примерно 92% от полной емкости (было подобрано опытным путем). W2K работает без сбоев пол года

Kvark

Местный
Реакции
62
Credits
94
Так а терь вопрос :) диск часом не сата? могу спорить что на Ф6 при инстале не нажимал и дискетку с сата дровами не предлагал... :) попробуй! :) если есть диск с дровами там в разделе сата должен быть типа Makedisk.exe oн тебе копирнет все что надо, после копирования винды рестартяться и следи за экраном - как тока увидиш набпись press F6 to install raid sata draivers controlers etc... как то так :) что не ясно спрашивай если все сделаеш - винды встанут правильно - сделай имидж с акронисом - тут где то валялся тогда тебе море по колено будет :)

_Angel_

Турист
Реакции
0
Credits
2
Проблема навернека на 99,9 % в следующем когда ты расчерчивал диск после полета системы она прописала в данные винта одну из ошгибок котерые не возможно стереть так просто потомучто ошибки такого рода пробиваются в в такназываемый биоз винтика и там содержатся !
Таккая ошибка была с мошиной которую к нам приносили на ремонт!
Есть 2 выхода или выкинуть вин или на свой страх и риск перепрошить его что может спости на 75 % ! Или сидеть в FAT! Но рано или позно и фат глюканет поверь ! :( :(