Настройка и работа с Symantec AntiVirus Corporate Edition (CE)

mixxa

Турист
Реакции
2
Credits
82
Кстати да, а какая разница какой (rus-en) стоит у пользователей? Они ж его и не видят. И не должны я считаю. За что и люблю sav. Он работает и все. Они не знают и не лезут а он работает

tulkas

Турист
Реакции
0
Credits
100
Да понимаю я это. Просто когда я уговаривал шефа на переход с drweb на savce, это было одним из необходимых условий.

Кстати, я поборол перезагрузку при обновлении добавлением /norestart в vpremote.dat.
Когда я писал, что это не работает, я не туда добавил (не на том компе). И ещё я взял msiexec со своей winxp sp2.

D

diSmiSS

tulkas, поподробнее можно... а то я не понял куда ты что добавлял?

tulkas

Турист
Реакции
0
Credits
100
Вот содержимое моего vpremote.dat:
msiexec /fvamus "c:\temp\clt-inst\symantec antivirus.msi" PATCH="c:\temp\clt-inst\savpatch.msp" /qn /l*v install.log /norestart

msiexec от winxp sp2 я положил на сервер в CLT-INST/WIN32

tolyan77

Турист
Реакции
0
Credits
0
а не подскажите зачем и как пользоваться Web Deployment Tool?
Заранее благодарен

D

diSmiSS

tolyan77, по поводу зачем.... это для тех клиентов на которых нельзя установить удаленно через консоль.
А по поводу как пользоваться.... в строке браузера Internet Explorer набрать
\\antivirus_server\VPHOME\CLT-INST\WEBINST\start.htm
И следовать программе установщику.
Предварительно надо настроить files.ini + start.thm ну и IIS конечно... (или любой другой веб сервер)

Последнее редактирование модератором:

DIMENTOR

Местный
Реакции
8
Credits
0
diSmiSS написал(а):
tolyan77, по поводу зачем.... это для тех клиентов на которых нельзя установить удаленно через консоль.
А по поводу как пользоваться.... в строке браузера Internet Explorer набрать
\\antivirus_server\VPHOME\CLT-INST\WEBINST\start.htm
И следовать программе установщику.
Предварительно надо настроить files.ini ну и IIS конечно...
А для чего эта опция используется? И какие настройки в ini файлах надо делать?

D

diSmiSS

DIMENTOR, не хочеться тебя отсылать к докам но придеться :(.
Просто поисание настроек WebInstall на 5 страницах пихать в иему не хочеться.
Почитать об этом можно в "Symantec AntiVirus™ Corporate Edition Installation Guide"
Где скачать документацию я кажеться давал ссылки.

А вот если начнуться заморочки то тогда быдем разбираться... :)
А для чего эта опция используется?
не понял вопроса.... поясни плиз, может ты то то другое имел ввиду. Я вроде ведь написал, что используется когда невозможно установить через SSC.

DIMENTOR

Местный
Реакции
8
Credits
0
diSmiSS Сорри за невнимательность... а этим способом можно установит симантек на тачку к которой пароль не знаешь? Просто есть тачки которые я админю (по дружбе) как бы не за мной числятся но входят в нашу сеть.

DIMENTOR

Местный
Реакции
8
Credits
0
diSmiSS написал(а):
Да. Это кстати еще одно направление использования WebInstall'a
А ты пробовал этим способом инсталить симантек на тачки к которым ты не имел удаленного доступа? И много ли надо возиться с ini файлами?

D

diSmiSS

DIMENTOR, качай эту доку.
_ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/products/symantec_antivirus/symantec_antivirus_corp/9.0/manuals/savinst.pdf
Там настроки в ini минимальны так же как и в start.htm.
Сам настраивать не пробовал, не было нужды.... У нас все клиенты сидят минимум на Windows 2000 под AD. Т.е. проблем с паролями не было :).

tulkas

Турист
Реакции
0
Credits
100
Может кто сталкивался с такой проблемой, что периодически (где-то раз в неделю) всем машинам, на которых когда-либо был вирусы, присваивается статус вирусной опасности (отмечаются красными знаками в Ssc). Это баг или фича, я не пойму? Бесит страшно...

D

diSmiSS

статус вирусной опасности
А как они выглядят? С восклицательным знаком?
Просто первый раз сталкиваюсь с этим термином. Или это в русской косоли такое извращенное название?

tolyan77

Турист
Реакции
0
Credits
0
интересный вопрос подняли, а где можно почитать какой значек что означает и в консоли и в треи?
Заранее благодарен