в смысле не видешь? Обнови список клиентов рефрешем, если не поможет то сделай discovery.tolyan77 написал(а):а в консоли как это сделать, если я не вижу клиента в консоли?
Выложил сюда.... не надолгоDIMENTOR написал(а):Народ, а кто подскажет где достать Microsoft Root Certificate который требуется при установке клиента на Win98?
Восклицательный знак это значит означает найденный spy-модуль.DIMENTOR написал(а):Так вот все нормально кроме некоторых фишек. В окне где показаны все клиенты на некоторых тачках стоит восклицательный знак, хотя в строке "status" написано "enabled" что бы это значило? А на другой тачке в статусе все нормально а вот в строке "User" написано "john (Logged out)" хотя юзер работает и в статусе антивируса все нормально. Что бы это было?
diSmiSS написал(а):в смысле не видешь? Обнови список клиентов рефрешем, если не поможет то сделай discovery.
так если клиент к другому сервере (допустим 2) sav привязан, как же я его в консоли то увижу если я с другим сервером работаю (допустим 1)?
tolyan77 написал(а):так если клиент к другому сервере (допустим 2) sav привязан, как же я его в консоли то увижу если я с другим сервером работаю (допустим 1)?
Где взять это вопрос не этого раздела . А возможности лучше почитать на офсайте.DIMENTOR написал(а):А где можно достать Symantec Client Firewall? И какие у него возможности вместе с SAVCE?
К одной консили может быть подключено несколько серверов.tolyan77 написал(а):так если клиент к другому сервере (допустим 2) sav привязан, как же я его в консоли то увижу если я с другим сервером работаю (допустим 1)?
diSmiSS написал(а):К одной консили может быть подключено несколько серверов.
2. был сервер с одним названием потом стал сервер с другим названиемdimentor написал(а):Так подожди, каждый раз когда ты на каком либо компе устанавливаешь серверную часть он тебя просит назвать группу в которую этот сервер входит. Если ты называешь ее так же как и назвал при у становке первого сервака то выходит что у тебя в одной группе 2 сервака из которых один ты делаешь первичным а второй естественно вторичный, и все клиенты и серверы которые находятся непосредственно в этой группе будут обновляться с первичного. А в консоли не важно какой клиент к какому серваку привязан, там тебе показаны и серверные группы и клиенты которые пренадлежат той или онной серверной группе. А вобще сколько у тебя установлено серверов?
Это чистая правда. И притом в консоли можно делать все, как с серверами так и с клиентами и даже больше (наверное слишком переувеличил). А вот есть такая трабла, одну машину постоянно бомбят спамом и притом с вирусами, так вот есть у меня проблемка, каждые 10 минут он мне показывает что временнвы почтовый файл Th Bat!-a заражен вирусом W32.Lovgate.R@mm, но сделать с ним он ничего не может. Вот прикрепляю скриншот алерта, может он поможет понять в чем проблема. А когда лезу в папку в которой был обнаружен зараженный файл то там его нет. И это все при том что в настройках стоит "удалять неизлечимые файлы". Как с этим бороться?diSmiSS написал(а):К одной консили может быть подключено несколько серверов.
в бате поставь что прикрепленные файлы хранил отдельно и твои проблемы решатьсяDIMENTOR написал(а):Это чистая правда. И притом в консоли можно делать все, как с серверами так и с клиентами и даже больше (наверное слишком переувеличил). А вот есть такая трабла, одну машину постоянно бомбят спамом и притом с вирусами, так вот есть у меня проблемка, каждые 10 минут он мне показывает что временнвы почтовый файл Th Bat!-a заражен вирусом W32.Lovgate.R@mm, но сделать с ним он ничего не может. Вот прикрепляю скриншот алерта, может он поможет понять в чем проблема. А когда лезу в папку в которой был обнаружен зараженный файл то там его нет. И это все при том что в настройках стоит "удалять неизлечимые файлы". Как с этим бороться?
DIMENTOR написал(а):Тоесть один сервер снесли а потом поставили другой, так? А вобще лучше всего (совет на будущее) перед тем как снести один сервер, установить второй, и всех клиентов от первого перенести к второму, при том что это все делается с помошью консоли очень легко (сам делал). А так есть 2 способа:
1. Uninstall клиента, и заново его установить, соотведственно указав уже новый сервер (тоже сам делал все пучком)
2. На машине где установлена серверная частьв папке (пример: c:\Program Files\Symantec AntiVirus\CLT-INST\WIN32\) есть файл "GRC.DAT" так вот этот файл копируешь в такую же папку только клиенту. Должно пойти. В принципе в предыдущих постах это мне посоветовал diSmiSS. Пройдись если что по постам.
А в Bat!-e там так и стоит настройка чтоб он отдельно хранил аттачи.
tolyan77 написал(а):есть так то может у Тебя выбранная опция, прикрепленные файлы хранить отдельно, была выбрано после того как были полученные какие то зараженные файлы?
я думаю тогда сервер будет быстрее поменять через реестр
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\INTEL\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion]
"Parent"="SERVERNT"