Настройка и работа с Symantec AntiVirus Corporate Edition (CE)

D

diSmiSS

Raven12, две-три страницы назад найдешь ответ.

PS подсказка папка PKI.

Papay

Местный
Реакции
16
Credits
96
temych_han

Это вопрос. Копирование данной папки мало чего дает. Так как при попытке обновить базы с инета SAV все по новой качает. При этом выдает, что какой-то там лист некорректный. Вот я и спрашивал: что делать?

D

diSmiSS

Papay, посмотри в корне папки с установленным SAV сервером нет случайно файлика *.xdb?

olmer2002

Местный
Реакции
3
Credits
30
Здравствуйте,форумчяне !
возникла проблема следующего характера:
на некоторых компах клиентский антивирусный агент ругается на то,что антивирусные базы повреждены либо отсутствуют,поэтому защита компа осуществляться не будет,при этом отображается правильная версия баз и енджина,тоесть последняя.
переустановка не помогает,обновление принудительное через SSC тоже.
кто что-нибудь может сказать по этой проблеме?
версия 10.0.1000 Eng система на клиенте win xp sp2 фаервол отключен в настройках и как сервис...
заранее спасибо!

при этом в консоле при просмотре логов в этот момент (обновления) выводиться следующая запись
Download of virus definition file from LiveUpdate server failed. 00000001

Последнее редактирование модератором:
D

diSmiSS

при этом в консоле при просмотре логов в этот момент (обновления) выводиться следующая запись
Download of virus definition file from LiveUpdate server failed. 00000001
Уточнение.... При просмотре логов клиентов?

smair

Местный
Реакции
11
Credits
0
Последнее редактирование модератором:
D

dat12

Помогите развернуть сервер (или клиент) 10.0.1.1000 на 2000-ю!
До этого на ней был некоректно анинстален SAV (просто вытерт). Я вытер малейшее упоминание с помощью regcleaner (правда в установиьт\удалить программы осталась папка symantec antivirus client, но без каких либо данных, все бледное - как избавиться?) и переименовал в Registry ---LANDESK: AMS2 and VirusProtect6. Перестало ругаться при установки что надо анинсталить предыдущий антивирус, начинает ставиться, копируются файлы.... В результате долго думает и потом выдает ошибку: setup has not received an update status from [name comp]. The server may still be updating, or an error occurred on the server. Do you want to continue waiting for server status? [yes] [no]
На диске появляется только SAVsetup....
На 2003 сервак поставился почти без проблем (как же без них, но они почти все здесь обсуждаются, так что вам БОЛШОЙ РЕСПЕКТ!), с клиентами то же самое.....
Залезать в реестр и резать все что не поподя страшно, ибо читал что это ведет к нименуемому краху..... Дайте пожалуйста наводку как с этим бороться и что вытирать?!

dpv

Турист
Реакции
1
Credits
64
Попробуй проинсталировать прежнюю версию, которую некорректно удалили, с опцией repair. Потом корректно uninstall сделать.

T

tormsk

Добрый день! Хотел узнать у меня процесс SMSECtrl грузит время проца на 50% вроде надо перезапустить службу Symantec AntiVirus/Filtering for Microsoft Exchange, кто-нибудь знает как и где?

bl0()dY_d@EmOn

Турист
Реакции
0
Credits
34
Доброго времени суток :) Появилась такая проблема. В сети (NT Server) стоял SAV 8, решил обновиться до девятки (десятка на NT не ставится). Всё прошло нормально, но SSC 9 не захотела вставать на мою рабочую станцию. Думаю, что это связано с тем, что до этого моя машина играла роль второго антивирусного сервера. У меня консоли для восьмерки нет, и я ставил на мой комп десятку сервер/десятку консоль и легко рулил всей сетью со своей машины. Снёс теперь десятку сервер (со своего компа), и как сказал выше поставил девятку клиент. Но кроме того, что не ставится девятка консоль (что мне в принципе не критично, так как все машины в сети и так нормально обновляют базы с сервака), каждый раз после загрузки компьютера вылетает окно проводника (папка ...\Program Files\Symantec). Это меня очень раздражает. И теперь, какую бы я версию SAV я на свой комп не ставил, всё время это долбаное окно после перезагрузки. Если кто сталкивался с этой проблемой, буду признателен за помощь, а то сижу сейчас под F-Prot как дурак.

temych_han

Местный
Реакции
20
Credits
94
bl0()dY_d@EmOn написал(а):
... каждый раз после загрузки компьютера вылетает окно проводника (папка ...\Program Files\Symantec)...
Посмотри на ключи автозапуска в реестре и, если из папки _Symantec Antivirus_ что-то запускается, то заключи строку запуска в кавычки, должно помочь -- это весьма распространённый глюк парсера командной строки

DIMENTOR

Местный
Реакции
8
Credits
0
Помогите разобраться с траблой одной. До недавнего времени все работало отлично но как то решил зайти в консоль и проверить что там у меня творится. Консоль и серверная часть антивируса стоят на одной машине. Как только я ввожу имя пользователя и пароль у меня выскакивает окно где написано что "Rtvscan.exe вызвало ошибку и будет закрыто" а консоль в свою очередь зависает и снять ее мона тока с помощью диспечера задачь. Переустанавливать консоль пробывал - тоже самое. Сам антивирь переустанавливать нет смысла т.к. он работает нормально т.е. обновляется, раздает базы и получает логи от клиентов. Где собака зарыта?