(Мульти-)загрузочный Cd

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
Иными словами \bcdw vc5.bat это параметры, с которыми выполняется файл ntfs.bat .

Это тоже самое как, например, rar - a -v2000

а тут \bcdw\ntfs.bat \bcdw vc5.bat. Т.е. один параметр \bcdw (он будет %1), а второй vc5.bat (%2)

соответственно при выполнении ntfs.bat в конце произойдёт смена папки на bcdw (параметр 1), а затем начнётся выполнение vc5.bat (параметр 2).

Пишешь один bat как бы стандартный, а при помощи параметров изменяешь результат его выполнения. Получается что ты так можешь сэкономить и своё время и место (в далёкие времена это было особенно актуально), т.к. ты только один раз прописываешь то, что будет повторяться (например проверка на ошибку, запуск какого-нибудь менеджера памяти и т.д. и т.п.)

Надеюсь, я ничего не перепутал?

S@M

Турист
Реакции
1
Credits
52
Поставь вместо слова параметр - переменная , и будет все правильно.
Таких переменных можешь использовать десяток в одном батнике, если надо конечно. В данном примере можешь выстраивать цепочку по мере надобности.

S@m ;)

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
S@M, ну я в своих словах и не сомневался ;). А файл всё же запускается с параметром :). а вот в батнике уже переменная, согласен.

karpinskiy1

Местный
Реакции
96
Credits
1
S@M, Msha, спасибо за пояснение.
Отдельное спасибо S@M за ссылку, сам тоже поискал уже, но тут реальная помощь. Я нашел только вот что:
На русском:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
На инглише: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
(в далёкие времена это было особенно актуально)
Вот всё незнание от того, что в те далекие времена я с компьютером дел не имел, поэтому, в DOS_е профан, а знать его было бы не плохо :( , ведь всё пошло оттуда.

Kniaz245

Турист
Реакции
0
Credits
42
karpinskiy1 прости что сам задал вопрос и долго не заглядывал, строчки у меня такие:
\BCDW\Boot.IMA ; Volkov Commander ;Загрузить VC (английская версия) ; \VC\vc.com
\Bcdw\Boot.ima ; Загрузить Dos Navigator (русская версия) ; Загрузить Dos Navigator (русская версия) ; \BCDW\Dn\dn.com

И ещё если не трудно подъесните пожалусто откуда вы взяли BCDW 2.0 а то я захожу на _http://bootcd.narod.ru а там только 1.5(((( каца.

Последнее редактирование модератором:

karpinskiy1

Местный
Реакции
96
Credits
1
Kniaz245, как я понял Boot.ima это dos4bcdw.ima, только переименнованый. Может ты не правильно его собрал, с ним еще какие-то программы у тебя грузятся нормально? Если ты используешь его только для загрузки этих двух файлменеджеров, и они оба не грузятся, то скорее всего ты точно не правильно собрал свой Boot.ima.
Но если какие либо программы грузятся через этот Boot.ima нормально, то скорее всего причина в железе.
Вот скачай мой dos4bcdw.ima, переименуй его в Boot.ima, замени свой и попробуй еще раз записать диск, может получится. Этот образ проверен, работает нормально. А еще я туда дополнительно добавил драйвер мыши и поддержку длинных имен.
webfile.ru/148246

Версия bcdw-2.0a1 появилась в сети неофициально, на оффсайте поэтому её еще нет. Специально для тебя закинул и её на webfile, забирай: webfile.ru/148249, но это альфа версия, поэтому стабильная работа не гарантируется, хотя у всех работает нормально :) . Но скоро ожидается выход оффициальной версии.

Последнее редактирование модератором:

Kniaz245

Турист
Реакции
0
Credits
42
karpinskiy1, пасибо ща закачаю и попробую)))

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
karpinskiy1, я тоже тех времён не застал (компа у меня не было), но пришлось разбираться. Вообще это полезно, ведь если система на компе накрылась, то всё ещё актуална загрузочная дискета, а на неё ничего кроме ДОС не запихнёшь...

А для того чтобы bat-файлы писать для начала достаточно и того, что S@M подкинул.

Kniaz245

Турист
Реакции
0
Credits
42
Блин :confused: нефига не получаеться((((
Looking for bootable CD...
BCDW_CL: Can't find bootabie CD-ROM litter.
BCDW_CL: Press any key to continue...
Шо делаТЬ?

S@M

Турист
Реакции
1
Credits
52
Kniaz245 написал(а):
Блин :confused: нефига не получаеться((((
Looking for bootable CD...
BCDW_CL: Can't find bootabie CD-ROM litter.
BCDW_CL: Press any key to continue...
Шо делаТЬ?

Подробно - конфигурация машины, версия bcdw , чем собирал и писал диск и
как делал dos4bcdw.ima . Поможем :help:

S@M ;)

Kniaz245

Турист
Реакции
0
Credits
42
ПоЦа!!!! пасибо уСё пошло, сделал. Удалил все свои заготовки сканструировал заново с dos4bcdw.ima который любезно предоставил karpinskiy1 и О чудо всё заработало :D .Большое спасибо!!!!
Люди а в этой теме вы не могли-бы описать програмы для диогностики и тестирование компа которые встовляети в свои диски а то я нашол только белеберду какуюто(((
Ещё раз всем ПАСИБО :)

dj_lexa

Турист
Реакции
1
Credits
50
Народ поскажите что делать.
Файл BootCat.ini
C:\ ; Загрузка с диска C: ; Отмена загрузки с компакт-диска и загрузка с жесткого диска.^^ Позволяет отменить загрузку, не вынимая компакт-диск из привода.^
\i386\setupldr.bin ; Установка Microsoft Windows XP SP2
\Images\dos4bcdw.ima ; Запустить Volkov Commander ; \vc\vc.com
\Images\pmagic.ima ; PowerQuest Partition Magic 8
\Images\UBD37WME.IMA ; Запуск Universal Boot Disk
\Images\bootA.ima ; Запуск загрузчика DNS
:reboot; Перезагрузка ; ^ Перезагрузка компьютера (или выход из программы IniTest.Com).^

[Options]
MenuColors = f9, 9f, 1f, f0, 0f, fd, f9
MenuBorderStyle = 1
MenuShadowStyle = 1
MenuTitle = Варианты загрузки
MenuDefault = 0
MenuTimerLabel =
MenuTimer = 30

И в итоге при загрузке с сидюка работает все кроме Установки Windows XP. Выбираешь этот пункт меню, экран становится черным, моргает командная строка и на этом все зависает.... Почему может быть такое?

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
dj_lexa, во-первых я помню что-то такое было написано, что не будет работать лоадер от ХР SP2 или что-то в этом роде. В общем с загрузчиком BCDW этим не работает. Вот:

Предупреждение!
текущая версия BCDW не поддерживает загрузку SETUPLDR.BIN от WinXP SP2.

Это было написано к версии 1.50, которая лежит на сайте bootcd.narod.ru

Если ты пользовался именно этой версией, то всё понятно. На счёт новой не знаю.

dj_lexa

Турист
Реакции
1
Credits
50
Msha написал(а):
dj_lexa, во-первых я помню что-то такое было написано, что не будет работать лоадер от ХР SP2 или что-то в этом роде. В общем с загрузчиком BCDW этим не работает. Вот:

Это было написано к версии 1.50, которая лежит на сайте bootcd.narod.ru

Если ты пользовался именно этой версией, то всё понятно. На счёт новой не знаю.

Спасибо, про XP SP2 понял, я так же пробовал загрузчик и ор bcdw 2.0a1, тоже не действует.... но непонятно почему обе версии не хотят работать и с WinXP SP1.......

I

ildarU

dj lexa
если будешь использовать bcdw 1.50, то скорми ему setupldr.bin от WinXP SP1
проверено- работает

а с bcdw 2.0a1 у меня таких проблем нет