До школы слушал тоже что и батя (Высоцкий, Рубашкин, Boney M, Abba, Элвис, Чак Берри, Beatles, Shockin Blue, Pink Floyd, The Zombies).
Когда пошел в школу круг расширился (Чингиз Хан, Модерн Токинг, Bad Boys Blue, Sandra, С.С.Catch, Flitz) и пошло-поехало... Тока успевал записывать... Вначале диско, потом электроника, потом рок всевозможный, потом авангард... Если говорить о стилях, то я не отбирал, а "слушал все подряд"(Кинчевский "Меломан" в самую точку про меня
). Всех перечислить просто не хватит времени...
Сейчас продолжаю слушать очень много музыки и прошлого века и этого. Отбираю то что цепляет, пытаюсь заполнить пробелы... То что я смогу слушать и через год и через 20.
И если раньше я проходя например NewWave мог говорить, что все остальное либо старье, либо попсня, то сейчас могу утверждать что нет плохой музыки... Есть музыка, которая нравится и не нравится, есть сделанная профессионально и бездарно, есть новые идеи, есть лучшие традиции и есть откровенный плагиат. Есть музыка которая сходится с сегоднешним внутренним ритмом и настроением, а есть которая не катит... Здесь все от людей зависит... И от тех кто эту музыку делает и от тех кто ее слушает...
Это всего лишь мое мнение и я его не навязываю