Идеально защищенная система

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
Я вот тут ещё подумал. Для нашей 'идеально защищённой' системы нужен хороший браузер (с точки зрения безопасности)

В связи с чем предлагаю прочитать вот такую статейку:
_ Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
называется "Опера следит за нами"

Проверяли - действительно следит. Причём похоже у них договор не только с Google, но и с Yandex.

Ну и какой будем браузер ставить?

P.S. Это я исключительно в рамках темы защиты данных предлагаю обсудить...

BadFiles

Турист
Реакции
0
Credits
168
Для нашей 'идеально защищённой' системы нужен хороший firewall.
Тогда все броузеры и прочие программы для связи с внешним миром автоматически становятся хорошими

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
BadFiles написал(а):
Для нашей 'идеально защищённой' системы нужен хороший firewall.
Тогда все броузеры и прочие программы для связи с внешним миром автоматически становятся хорошими

Автоматически ничего хорошим не становится....
Если у тебя браузер разрешён в firewall'е, то firewall не препятствует отсылке этим браузером информации куда либо. Если ты браузер запретишь, то в и-нете не полазиешь.
Если у тебя Opera пересылает пакеты на сайт Google, то ты этому можешь препятствовать только запретив соответствующий IP. Но тогда ты не сможешь пользоваться поиском в Google, который, к слову, самой мощный поисковик (600 с чем-то машин) в и-нете.

Ты статью-то по ссылке прочитал? Думаешь тот кто это писал не умеет firewall настраивать?

P.S. firewall в некоторых случаях обойти можно (читай мой пост про firewall). К тому же у тебя червь (троян, вирус) может использовать для выхода в и-нет разрешённую программу (тот же браузер, например).

Последнее редактирование модератором:

BadFiles

Турист
Реакции
0
Credits
168
Ищи компромис между желанием полазить в инете и создать идеально защищённую систему. Статью то прочитал, логи своего WinGate за полгода просмотрел (бегло) (у нас ТОЛЬКО Oper'ы 6.x --> 7.5x --> 7.60p2), ничего необычного не заметил.

2Msha:Ну так о чём разговор -- всё можно обойти. Я к BestCrypt пароли клавиатурным шпионом сдёрнул -- а ты гриш firewall......Причём сдёнул не у самых деревянных людей.

sor

Местный
Реакции
6
Credits
118
Msha,
P.S. я знаю только 1 firewall, который проверяеет соответствие MAC и IP адресов. Печально
Хотелось бы узнать об этой стенке по подробней

BadFiles

Турист
Реакции
0
Credits
168
А мне хотелось бы узнать что такое соответствие Mac и Ip и где, так сказать, хранятся те пары Mac и Ip, с которыми сранивать будет твоя стена те пары, которые есть по факту обращения к Ip.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
BadFiles написал(а):
А мне хотелось бы узнать что такое соответствие Mac и Ip и где, так сказать, хранятся те пары Mac и Ip, с которыми сранивать будет твоя стена те пары, которые есть по факту обращения к Ip.

Это уже вопрос в 'Компьютерный ликбез'. Но если вкратце, то каждая сетевая карта имеет свой МАС адрес, который по идее уникален. Сетевые карты общаются друг с другом посредством МАС адресов. А системы - через IP. Получается, что каждому IP, запрашиваемому системой соответствует МАС, который запрашивает сетевая карта. Вот тут можно и наколоться.
А хранятся все эти соответствия на маршрутизаторе или 'умных' свитчах.

Ну а файервол собственно не проверяет, а просто следит. И если вдруг в какой-то паре произошло изменение он тебе об этом сообщит, а соединене запретит. Это всё хорошо, но до ума не доведено. Я потому и написал, что жаль. Такую штуку хотели в outpost загнать, но не вышло. Там много всяких ньюансов. С точки зрения работы с и-нетом: все пакеты из и-нета приходят с маршрутизатора. Т.е. получается, МАС от маршрутизатора, а IP от того кто прислал. Вот тут и проблема...
ВСё далбше углубляться не буду.

demo

Местный
Реакции
3
Credits
102
...есть такой E4M Encryption Software
E4M is an open source encryption software -> _http://members.lycos.co.uk/e4m/

создает крипт. диск

Supported encryption include DES, IDEA, Triple-DES, Blowfish, and CAST.

может и он сгодится как компромис, для приват доков+файлов...

L

Lazy_Kent

demo написал(а):
...есть такой E4M Encryption Software
E4M is an open source encryption software -> _http://members.lycos.co.uk/e4m/

создает крипт. диск

Supported encryption include DES, IDEA, Triple-DES, Blowfish, and CAST.

может и он сгодится как компромис, для приват доков+файлов...

Последняя версия Encryption for the Masses была выпущена в 2000 году, насколько я знаю. Есть более современные решения.

demo

Местный
Реакции
3
Credits
102
если не обновляют то, по-моему, не значит, что это плохой продукт...
может он самодостаточен.!?

большой список free soft (по теме) и не только
_http://www.thefreecountry.com/security/encryption.shtml

L

Lazy_Kent

demo написал(а):
если не обновляют то, по-моему, не значит, что это плохой продукт...
может он самодостаточен.!?

Продукт весьма хороший (для своего времени). Основная проблема у таких программ - совместимость с современными операционными системами.
Драйвер виртуального диска e4mnt4.sys, как видно из названия, предназначен для работы на NT4. И я не уверен, что ты не будешь получать регулярные "синие экраны" при использовании его в ВинХР.

Виртуальный шифрованный диск дело весьма тонкое и деликатное. Из-за несовместимости с ОС, кроме системных проблем, возможна потеря данных, что гораздо хуже. И такие случаи были, к примеру, с PGP-диском 7-ой версии, который, оффициально, не должен работать на ВинХР.

vitaliy1973

Местный
Реакции
4
Credits
116
Msha написал(а):
Почитал пост от vitaliy1973 про отправку ключей по почте с последующим их получением обратно.
Есть несмколько вопросов: Во-первых это для работы или дома (если дома, то это уж слишком)? во-вторых какой смысл столь высокой секретностим (т.е. с чем это связано - важные данные или высокая секретность разработок и т.п.)?

Ну и самый важный вопрос: если ключи лежат в почтовых ящиках, то разве нельзя получить к ним доступ? Своровать пароль к ящику вполне реальное дело (я не верю, что пароль к ящику известен мне одному, а администрация сервера ничего не знает). Или сами пароли к PGP в почтовом ящике хранятся в запароленых архивах?

А так использование почтового ящика это достаточно известная идея. Часто люди отсылают по почте (обычной, не электронной) сами себе что-то важное. Могу передать только смысл, но, если не ошибаюсь, в США есть закон, в соответствии с которым никакое ведомство не может требовать от почтовой службы США предъявить или выдать имеющиеся у них письма. Т.е. пока письмо находится в ведении почтовой службы оно, в общем-то, неприкосновенно. (Если ошибаюсь - поправьте меня, полной уверенности у меня нет, где-то слышал об этом или читал)

Отвечаю: 1) Использую на работе, так как та информация котороя имеется не должна уходить за рамки конторы. 2) Ключи лежат в ящиках на всякий случай... ящиками этими я не пользуюсь, так что вероятность заполучить ящичек минимальный. Так что для поставленных задач этого более чем достаточно.
А вообще о вопросе по шифрованию PGP то скажу следующее... с самого начала создания PGP алгоритм шифрования находится в открытых исходниках, так что если есть желание изучить стойкость шифрования вы можете без труда скачать исходники. Могу сказать одно, что PGP остается на сегодняшний день наиболее стойким алгоритмом шифрования и что бы кто-то его сломал... такой информации до сих пор нету.

L

Lazy_Kent

Внесу небольшую поправку. PGP не является алгоритмом шифрования.
Это инструмент для шифрования разными алгоритмами.

Arck

Местный
Реакции
4
Credits
216
По поводу возможного восстановления данных.

1. Самый лучший способ скрыть информацию - её не иметь. Все остальные способы обладают большей или меньшей уязвимостью. И вот тут вперёд выходит соотношение стоимости информации и её извлечения.

По-этому можно твёрдо сказать, что люди в чёрном обладают не всеми способами быстрого и гарантированного извлечения информации. Но, как профи они применяют различные методы для получения оной. Это и подкуп (бедняга Саддам) и, как образно выразился один из участников, зажимание гениталий дверьми, ets.

Как всегда, человек оказывается самым слабым звеном в этой цепочке.

Таким образом сохранность информации сводится не столько к техническим (читай компьютерным) методам, а скорее к комплексу мероприятий. А это уже дело специальной службы в рамках фирмы.

2. Для собственной, приватной безопасности, эти методы применимы и оправданы. Но не следует их сильно усложнять. А то, действительно, до паранойи недалеко.

3. Как физик, могу уточнить, данные на винте пишутся намагничиванием поверхностых слоёв керамического диска (или дисков) которые выполнены из ферромагнетика. При намагничивании ферромагнетика происходит ориентация магнитных доменов в определенном направлении, которое задает направление линий магнитного поля головки. Эту структуру очень хорошо видно под электронным микроскопом. А так как существует определённый разброс при прохождении головки над диском, однократное перемагничивание одного бита информации естественно не даёт гарантии её удаления. А вот многократный проход записвающей головки над одной точкой с перемагничиванием оной, гарантировано удалит (затрёт) все данные.

Для примера, возьмите магнитон и на одном и том же аппарате перезапишите пленку раза три. Уверен, никакая супер служба не достанет исходный звук. Не следует преувеличивать их возможности.

Более радикальный метод, поместить жесткий диск в переменное магнитное поле, которое с максимума убывает экспоненциально. Вспомните фильм "Гений".

Можно использовать для удаления данных одну из утилит Acronis Drive Cleanser

И в заключение. Безопасность - это комплексное задача, следовательно и решение должно быть комплексным, но если стоимость вашей информации не стоит хотя бы одного часа работы суперкомпьютера типа Krey, ИМХО достаточно и PGP диска и описаных выше методов размещения TEMP - овских файлов на виртуальном диске.

С уважением к почтенному собранию.

P

paranoya

Диски, любые магнитные, можно восстановить по остаточной намагниченности. То есть кто помнить физику, типа не все магнитики куда надо повернули. Часть осталось в предыдущем состоянии. Поэтому есть шанс больше раз пройтись по диску и получит не восстанавливаему инфу. Но даже запись 28 раз одного и того-же символа хоть "0", может не спасти от восстановления. Поэтому лучше всего прописывать разные символы.
Далее наличие в Pgp открытых исходников еще ничего не значит. Ибо, ибо 99,99% людей юзают уже скомпиленный код. А это значит, я выкладываю открытый код без дыры, а сам компилю с дырой. Все, радуйтесь что у меня код открытый и ждите МИБ-ов. Только не надо всяких грязных инсинуаций по этому высказыванию. Сколько людей понимает в программировании и сколько людей смогут откомпилить прогу?
И еще, какие-бы крутые не использовались для шифрования алгоритмы. Всегда можно гораздо быстрее расшифровать данные не прибегая к кучи компов с тупым подбором. Все очень просто, начиная от гениталий застрявших в дверях, до исследования образа жизни составтеля ключика. Вот тут уже один товарищ проговорился, как у него и что в каких ящиках лежит. Достаточно узнать где этот человек бывает? на ру-борде! Заходим, читаем, получем инфу об ящиках. Все, дальше дело за малым, узнать эти ящики и затребовать с них инфу, а способов это сделать море. Даже программы, генераторы паролей не спасут ибо рандомайз он не 100% рандомайз, всегда высока вероятность получения такого-же пароля изучив алгоритм формирования пароля в проге и подставив нужные данные (;