Астрологические программы (2 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wandererx

Местный
Реакции
15
Credits
86
А нет ли у кого последней рабочей ALMARECT?

Cofa

Местный
Реакции
7
Credits
86
Народ, а у нас здесь программа "Плацидус" выкладывалась или нет? Есть она у кого-нибудь?

saturano

Местный
Реакции
158
Credits
178
Может кому интересно, программа Натал-формула.
Homepage
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Download demo
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

О кряке: "Пробуйте версию со снятым лимитом по дате и сброшенным паролем на макросы. Vba открыт, поле пароля нужно оставить пустым Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся "

Прога чисто под Exel, работает по методу Шестопалова. Взломали вчера, я не тестировал! Если кто будет пробовать, просьба отписаться

Последнее редактирование модератором:

osenny

Местный
Реакции
8
Credits
28
У меня Натал-формула не считает ничего... Оффис 2003. Может макросы в 2003 не работают так как надо? Пробовал посчитать на 1961 год - вроде запускается, но результат совершенно не тот.

Wandererx

Местный
Реакции
15
Credits
86
У меня Натал-формула не считает ничего... Оффис 2003. Может макросы в 2003 не работают так как надо? Пробовал посчитать на 1961 год - вроде запускается, но результат совершенно не тот.

Возможно у Вас в центре безопасности офиса отключены макросы. Натал-формула расчеты делает в системе домов Коха. Детально еще не проверял, но беглая проверка расчета натального гороскопа дает вроде бы адекватные результаты. К сожалению сейчас нет времени для детального тестирования.

Gluchik

Premium
Реакции
50
Credits
89
На 2010 запускается, но работать не пробовал...

umali

Турист
Реакции
2
Credits
18
К сожалению, программа Натал-формула позволяет вводить любые даты, но все считает только на ту дату, которая стоит при запуске. То есть, программа "изображает" активность, а цифры в ячейках остаются без изменений. У меня Office 2007. Макросы включены. А так интересно было бы поработать с программой. У меня есть нечто подобное в более простом варианте (несколько отдельных файлов Exel). В Натал-формуле, кажется, включено всё что только можно по данному методу.

kozodoy

Местный
Реакции
1,822
Credits
2
Аналогично по натал-формуле. Оффис 2003 - макросы работают, но программа считает только на ту дату, которая в ней уже вбита - 12.05.1981 или на те даты, которые разрешены в демо-версии. Другими словами, демо-режим в проге не снят - лимит по датам не удален, т.е. прога вовсе не сломана.

saturano

Местный
Реакции
158
Credits
178
Мембер psiho с другого форума:

"В программе отсутствуют юлианские дни на периоды более 01.01.1951 года. Поэтому и не считает на более поздние периоды.
Короче, на листе "natal" есть скрытые строки с 200 по 18829, где располагается таблица юлианских дней и каких-то коэффициентов. Так вот там перечень дат только до 01.01.1951 года. Если Вы знаете что это за коэффициенты, то вставьте коэффициенты, соответствующие другим датам и всё будет работать. Я не астролог, а программист, поэтому буду также признателен, если кто-то доделает и выложит новую версию програмульки."

Резюмирую: очевидно, автор в демке сознательно опустил даты с 1951 года, тут не обойтись без спеца по Шестопалову, который впишет и даты и коэффициенты

kozodoy

Местный
Реакции
1,822
Credits
2
Может быть это просто юлианские дни, которые используются в астрономии для непрерывного счета дней, а коэффициенты - это разница дней для перевода юлианских дат на григорианский календарь?
Демо-версия считает только в диапазоне с 1.01.1900 по 31.12.1950.

Wandererx

Местный
Реакции
15
Credits
86
Скрытые строки на странице натал содержат 3 таблицы: первая - эфемериды планет на дату, указанную во 2-й таблице; вторая состоит из номера, скрытого под значками # и даты; третья - эфемериды планет на 12 часов. Проверял по швейцарским эфемеридам: таблица 1 совпадает с точностью, таблица 2 - расхождение примерно в 0,02 - 0,04. Осталось набить обе таблицы и проверить :)

Последнее редактирование модератором:

umali

Турист
Реакции
2
Credits
18
Я бы внесла посильную лепту в заполнении таблицы, но я даже не знаю, как открыть эти скрытые строки и таблицы. Т.е. где они находятся я нашла, а как этот разрыв убрать - не знаю. Увы...

Wandererx

Местный
Реакции
15
Credits
86
Надеюсь, поделишься с жаждущими? :)

Поделиться не штука :) ,сначала доделать надо.
До 2014 г. с эфемеридами Мошьера на 2/3 готов. Времени больше 15-20 минут в день уделять сейчас не получается. В общем, раньше следующих выходных, вряд ли получиться :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.