1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

marat12345

Турист
Реакции
2
Credits
68
AleksBond написал(а):
Вопрос по 1с.
Есть товар, который нужно удалить. Помечаю на удаление. В монопольном режиме выбираю Операции - Удаление помеченых объектов. Некоторые товары не удаляет. Товар ссылается на ед.изм. (пример весовой на кг). Через месяц попробовал - часть удалилась, часть нет. Почему? Так до сих пор и не понял.
Конфигурация официальная (купленная) Торговля и склад (для Украины).
Вопрос другой. Делаю Сервис - Архивирование периода. Долго думает-работает - и выдает ошибку, что какого-то товара НЕТ (Да, его 0). Хрен с ним. Копирую базу на другой комп., делаю то-же самое - и ошибка на совсем другом товаре (тоже 0). Это что - стандарные глюки?
Что делать?...

Посмотри ссылки, не удаляются объекты в одном случае, есть ссылки (чаще документы, включен учет по фифо или лифо, имеются партии товаров), Удаление можно сделать непосредственное, без проверки, но не рекомендуется.
Залезь в конфигуратор - администрирование - Тестирование и исправление ИБ, и протестирую ее, только делай на копии, а то такого можно наворотить, разгребать замучаешься...

ksander

Турист
Реакции
0
Credits
2
У меня вопрос, я работаю в небольшой нефтяной компании, бухгалтерия у нас работает в 1С 7.7, сейчас стоит вопрос перехода на 1 С 8.0, только что выбрать отдельно Бухгалтерия , Зарплата и Кадры или поставить УПП.
Программисты склоняются, к тому чтобы взять написать новую конфигурацию в которой объединить Бухгалтерию Зарплату и Кадры, Финансовое планирование ,Снабжение. Но меня это настораживает и мне бы хотелось чтобы они доработали под нас УПП. Может кто объяснит какие трудности у меня как пользователя (налоговый учет) если примут позицию
программистов

zoryan

Турист
Реакции
0
Credits
16
Спасибо за линки,но видно не судьба...
А вот еще вопрос.Не подключается новая конфигурация.Делаю как писали:
"Добавляем новую базу в 1С, обзываем ее по своему усмотрению и указываем путь к ней
3. Запускаем ее в режиме конфигуратора
4. Жмем Конфигурация>Загрузить измененную конфигурацию . Указываем путь к .md файлу апдейта. Открывем его
5. Соглашаемся со всеми предупреждениями
6. Выходим из конфигуратора и запускаем эту базу в монопольном режиме
7. Все"
Нет не все-пишет"порядок сортировки,установленный для базы данных,отличается от системного!"
И шо делать?

Ага,еще...Если MD файл запороленный администратором,то может все таки есть возможность подключить эту базу?
(Закидал вопросами,Вы уж извините лузера)

Последнее редактирование модератором:
G

GI80

ksander написал(а):
бухгалтерия у нас работает в 1С 7.7, сейчас стоит вопрос перехода на 1 С 8.0, только что выбрать отдельно Бухгалтерия , Зарплата и Кадры или поставить УПП.
Начну с того, что если у вас небольшая нефтяная компания, то никакого смысла переходить на 8.0 нет. Но если уж так приспичило))), то рекомендую все таки брать конфы по отдельности и не связываться с УПП. И обновления выходят оперативней, и работать проще.

ksander написал(а):
Программисты склоняются, к тому чтобы взять написать новую конфигурацию в которой объединить Бухгалтерию Зарплату и Кадры, Финансовое планирование ,Снабжение.
А вот эту фразу я не очень понял. Ваши програмисты сами хотят по быстрому написать бухгалтерию и заплату??? Или собственными силами объединить типовые? Если второе, то вообще-то в эти конфы, разве что кроме снабжения, и так встроен механизм обмена данными и зачем изобретать велосипед мне не очень понятно. Про первый вариант и говорить нечего.

ksander написал(а):
Может кто объяснит какие трудности у меня как пользователя (налоговый учет) если примут позицию
программистов
Если доработки типовой конфигурации требуются не очень большие, то трудностей возникнуть не должно. Естественно если вас устроит система ведения налогового учета в ней. Если же вы собрадись эту систему менять, то готовтесь к большим гемороям и временем разработки плавно уходящим в бесконечность.

G

GI80

zoryan написал(а):
Ага,еще...Если MD файл запороленный администратором,то может все таки есть возможность подключить эту базу?

Канешна есть.)))
Тебе нужно найти сауроновскую ломалку 1С. Кроме Хасп защиты она снимает еще и защиту конфигураций.

AleksBond

Турист
Реакции
0
Credits
24
Некоторые товары не удаляются.

Сделал тестирование и исправление ИБ. Не помогло.
Потом поудалял ВСЕ документы. Аж надоело на клаву давить.
Не помогло. Товар ссылается на единицу товара. Единица товара ссылается на товар, некоторые на цену.
Неужели нет вариантов?

marat12345
А как сделать удаление без проверки?

zoryan

Турист
Реакции
0
Credits
16
Не находится ломалка!
Может линк подскажешь?

На других форумах советовали Bforcemd.exe или pass_1c.exe
Но и их найти не могу...

G

GI80

AleksBond написал(а):
А как сделать удаление без проверки?
Написать обработку которая будет удалять элементы справочников непосредственно, а не помечать на удаление.

"Единицы" - это справочник подчиненный справочнику "Товары". Войди в справочник единицы и удали в нем все элементы, подчиненные конкретному товару. Тоже самое и со справочником "Цены".

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
zoryan
выклали тебе уже ссылку в соответсвующей теме... почему не читаешь!

Big Brother

Турист
Реакции
0
Credits
6
1с 7.7 SQL,ТиС 941 релиз. Не получается загрузить классификатор 2003 года (информация о домах в отдельной таблице).
После прописывания пути к классификаторам ( к папке Extdb) - к адресному, к улицам, домам, сокращений - файлы doma.exe, kladr.exe, street.exe, socrbase.exe - распаковываются в эту папку. Но после попытки ввода, (заполнения) какого-нибудь адреса -часть распакованных файлов пропадают и повторный подбор невозможен, 1с просит указать путь к классификатору.
Причем после выбора города или региона, при вводе улицы, слетает город и после этого программа опять просит путь. Домами и не пахнет.

Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

marat12345

Турист
Реакции
2
Credits
68
marat12345
А как сделать удаление без проверки?[/QUOTE]
Вот тебе обработка, которая работает на всех конфах, не моя, надыбал где-то, но помагала много раз. (удаляет документы, справочники)
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся[HIDE="5"][/HIDE]

marat12345

Турист
Реакции
2
Credits
68
AleksBond написал(а):
Некоторые товары не удаляются.

Сделал тестирование и исправление ИБ. Не помогло.
Потом поудалял ВСЕ документы. Аж надоело на клаву давить.
Не помогло. Товар ссылается на единицу товара. Единица товара ссылается на товар, некоторые на цену.
Неужели нет вариантов?

Предыдущее сообщение было то же AleksBond-у.
Заходишь в конфигуратор открываешь конфигурацию нажимаешь Alt-Enter, или в меню действие, свойства, вкладка "Задачи", и поставить галочку "Разрешить непосредственное удаление объектов", НО КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ...

marat12345

Турист
Реакции
2
Credits
68
GI80 написал(а):
Сообщение от DarkShaman
Есть Центральная и периферийная базы соединенные данной компонентой, вопрос при обмене возможно ли чтобы
периферийная база получала только определенные виды документов (например только выписки банка или только счет-фактуры)??? .
GI80 написал(а):
Для 7.7 - нет. Только если писать обмен самостоятельно, либо если обмениваться не через УРБД, а, например, через XML.

Почему нет то, если неошибаюсь, то можно настроить миграцию объектов, и указать непосредсвенно базы куда нужно переносить докумены, и какие документы.

Хотя вопрос был довно, наверное опездал я с ответом...:(

Dmitish

Турист
Реакции
1
Credits
30
Big Brother написал(а):
1с 7.7 SQL,ТиС 941 релиз. Не получается загрузить классификатор 2003 года (информация о домах в отдельной таблице).
После прописывания пути к классификаторам ( к папке Extdb) - к адресному, к улицам, домам, сокращений - файлы doma.exe, kladr.exe, street.exe, socrbase.exe - распаковываются в эту папку. Но после попытки ввода, (заполнения) какого-нибудь адреса -часть распакованных файлов пропадают и повторный подбор невозможен, 1с просит указать путь к классификатору.
Причем после выбора города или региона, при вводе улицы, слетает город и после этого программа опять просит путь. Домами и не пахнет.

Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
Вот почитай.
Помагает 100%
h__p://www.mista.ru/articles1c/kladr.htm

G

GI80

marat12345 написал(а):
Почему нет то, если неошибаюсь, то можно настроить миграцию объектов, и указать непосредсвенно базы куда нужно переносить докумены, и какие документы.
Полностью с тобой согласен. Чего-то я с тем ответом явно погорячился.