1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

M

Markus_04

Сервера пока нет :-( все крутится на Workstantions.
Но проблема назревает - обдумываю варианты.
возможно, терминалы - неплохое решение. ПОнятно, что все равно поднимать сервер. И скорее всего Win2k3.

openx

Местный
Реакции
95
Credits
0
Для твоего начального уровня присмотри HP ML150 - только от базовой конфигурации добавь туда еще один SCSI винт + RAM доведи до 2Гб желательно. Терминалы - это лучшее решение ;) Со временем если вырастете прикрутишь SQL.
Win2k3 - без сомнений. Возможно уже ко времени когда купишь все потестят R2 :)

G

GI80

Markus_04 написал(а):
Вопрос вот в чем - есть ли смысл переходить на SQL-версию при небольших объемах и количестве пользователей до 10 человек?
При таком количестве пользователей смысла переходить на SQL нет никакого.
Вообще при принятии такого решения стоит отталкиваться от размеров текущей базы и времени в течение котрого она ведется. Обычно база (бухгалтерия) начинает сыпаться когда размер таблицы оборотов превышает 2 гига. Чтобы этого добиться около 30 пользователей забивало порядка 200 документов в день на протяжении 3 лет.

DarkViper

Турист
Реакции
2
Credits
96
вопрос по восьмерке, "Торговля и склад":
Не получается ввести контрагентов, закладка "Договора.." неактивна. Где в 8-ке ввести основной договор?

dedulja

Турист
Реакции
0
Credits
34
Помогите!
Терминалка. Юзера уходя, отключают терминальное окно и выключают комп не выходя из 1с. Что с ними делать?

G

GI80

dedulja написал(а):
Юзера уходя, отключают терминальное окно и выключают комп не выходя из 1с. Что с ними делать?

Напиши обработку которая в определенное время будет принудительно завершать работу всех пользователей в 1С.

marat12345

Турист
Реакции
2
Credits
68
GI80 написал(а):
Напиши обработку которая в определенное время будет принудительно завершать работу всех пользователей в 1С.
Можно сервер терминалов настроить, что бы при простои опред. время сессии отрубались, только наслед день базу переидексировать придется...

dedulja

Турист
Реакции
0
Credits
34
GI80 написал(а):

Спасибо, забыл про ЗавершитьРаботуСистемы( );

Поставил выключение на 1 час ночи, архивирование на 2 часа.

dedulja

Турист
Реакции
0
Credits
34
Народ!
Это у меня глюк, или так оно и есть??????????
1с 7.7 релиз25.
В форму диалога вставлены таблица значений(идентификатор="ТЗ" ) и список зачений(идентификатор="СЗ").
Пытаюсь программно сделать недоступными, пишу:
форма.ТЗ.Доступность(0);
форма.СЗ.Доступность(0);
Нифига не получается, при двойном щелчке по таблице или списку формула срабатывает.
А вот
форма.ТЗ.Видимость(0);
форма.СЗ.Видимость(0);
работает. Только при этом содержаний таблицы и списка не видать.

ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ДЕЛО ???

RockMan

Турист
Реакции
0
Credits
30
Здравствуйте.
Проясните, пожалуйста такой момент:
В 1с 7.7:Бухгалтерии Типовая начиная с 474 релиза при формировании записей книги покупок автоматически НЕ заполняется строка Документ оплаты (до этого, по крайней мере в прошлом году все было нормально).
Соответственно, не заполняется столбец "дата оплаты счета-фактуры продавца" в книге покупок. Если указывать Документ оплаты "руками" этот столбец заполняется.

Как написано в RELEASE.txt:

"Документ ЗаписиКнигиПокупок ("Формирование записей книги
покупок")
----------------------------------------------------------------
Исправлено:

При заполнении документа, в строках, отражающих получение
счета-фактуры от поставщика, не будет заполняться реквизит
"Документ оплаты".

Т.е. как я понимаю, это было сделано 1с-овцами сознательно (т.е. чтобы строка Документ оплаты автоматом НЕ заполнялась).
Собственно, вопросы:
С какой целью это сделано?
Как можно "активировать" эту опцию или что еще можно сделать, чтобы Документ оплаты автоматом попадал в нужную строку?

Пожалуйста, помогите! Главбух забодала вконец- орет, что это мои проблемы и что 1С-овцы не могли такое сделать!
Сам я с 1С-кой на Вы, пополняю им ее только "как в бумажке написано" шаг-в-шаг. Никогда в конфигурацию не лазил и ничего в этой конкретной конфе не менял. Сейчас конфа пополнена до 476 релиза.
Пожалуйста помогите, вы моя последняя надежда! :(

И еще...

В RELEASE.txt 476 релиза написано:

"Документ СчетФактураПолученный ("Счет-фактура полученный")
----------------------------------------------------------------
Исправлено:
Добавлен реквизит "Включить в книгу покупок".

Внесены изменения в метаданные.
Внесены изменения в модуль документа.
Внесены изменения в диалог формы документа.
Внесены изменения в модуль формы документа."

Заинтересовал реквизит "Включить в книгу покупок", может это то что мне нужно, только как его активировать и вообще где найти - на счете-фактуре полученой я этого не нашел!? :(

Последнее редактирование модератором:

DarkShaman

Турист
Реакции
1
Credits
20
Вопрос такой.
Тема: использование компоненты "Управление распределенными базами данных"
Есть Центральная и периферийная базы соединенные данной компонентой, вопрос при обмене возможно ли чтобы
периферийная база получала только определенные виды документов (например только выписки банка или только счет-фактуры)???

G

GI80

dedulja написал(а):
Пытаюсь программно сделать недоступными, пишу:
форма.ТЗ.Доступность(0);
форма.СЗ.Доступность(0);
Нифига не получается

Только что проверил - у меня все работает как надо.

G

GI80

RockMan написал(а):
Заинтересовал реквизит "Включить в книгу покупок", может это то что мне нужно, только как его активировать и вообще где найти - на счете-фактуре полученой я этого не нашел!?

Нет. Этот реквизит к заполнению поля "документ оплаты" никакого отношения не имеет. Чтобы он стал видимым нужно чтобы в полученной счет-фактуре был выбран договор и у этого договора была снята галочка "Использовать документы по договору для автоматического формирования книги покупок и книги продаж". Для чего он нужен смотри "Новое в релизе 7.70.476".

RockMan написал(а):
Исправлено:

При заполнении документа, в строках, отражающих получение
счета-фактуры от поставщика, не будет заполняться реквизит
"Документ оплаты".

Я ничего подобного не нашел. Все должно работать в обычном режиме.
Вообще подобные вопросы очень тяжело решить на расстоянии, т.к. очень много вариантов почему док. оплаты может не заполняться. Может вы не оплатили счет-фактуру, может не заполнили в счет-фактуре рекизит док. оприходования, мож еше чего.

G

GI80

DarkShaman написал(а):
Есть Центральная и периферийная базы соединенные данной компонентой, вопрос при обмене возможно ли чтобы
периферийная база получала только определенные виды документов (например только выписки банка или только счет-фактуры)???

Для 7.7 - нет. Только если писать обмен самостоятельно, либо если обмениваться не через УРБД, а, например, через XML.

senic

Турист
Реакции
0
Credits
26
люди подскажите, есть ли обновления конфигурации 1с предприниматель у кого нить? может кто поделится? заодно может и регламентированные отчеты за 1 квартал 2006 у кого нить есть?