Здравствуйте.
Проясните, пожалуйста такой момент:
В 1с 7.7:Бухгалтерии Типовая начиная с 474 релиза при формировании записей книги покупок автоматически НЕ заполняется строка Документ оплаты (до этого, по крайней мере в прошлом году все было нормально).
Соответственно, не заполняется столбец "дата оплаты счета-фактуры продавца" в книге покупок. Если указывать Документ оплаты "руками" этот столбец заполняется.
Как написано в RELEASE.txt:
"Документ ЗаписиКнигиПокупок ("Формирование записей книги
покупок")
----------------------------------------------------------------
Исправлено:
При заполнении документа, в строках, отражающих получение
счета-фактуры от поставщика, не будет заполняться реквизит
"Документ оплаты".
Т.е. как я понимаю, это было сделано 1с-овцами сознательно (т.е. чтобы строка Документ оплаты автоматом НЕ заполнялась).
Собственно, вопросы:
С какой целью это сделано?
Как можно "активировать" эту опцию или что еще можно сделать, чтобы Документ оплаты автоматом попадал в нужную строку?
Пожалуйста, помогите! Главбух забодала вконец- орет, что это мои проблемы и что 1С-овцы не могли такое сделать!
Сам я с 1С-кой на Вы, пополняю им ее только "как в бумажке написано" шаг-в-шаг. Никогда в конфигурацию не лазил и ничего в этой конкретной конфе не менял. Сейчас конфа пополнена до 476 релиза.
Пожалуйста помогите, вы моя последняя надежда!
И еще...
В RELEASE.txt 476 релиза написано:
"Документ СчетФактураПолученный ("Счет-фактура полученный")
----------------------------------------------------------------
Исправлено:
Добавлен реквизит "Включить в книгу покупок".
Внесены изменения в метаданные.
Внесены изменения в модуль документа.
Внесены изменения в диалог формы документа.
Внесены изменения в модуль формы документа."
Заинтересовал реквизит "Включить в книгу покупок", может это то что мне нужно, только как его активировать и вообще где найти - на счете-фактуре полученой я этого не нашел!?