1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

Grey-JoJo

Турист
Реакции
0
Credits
6
ksander написал(а):
У меня вопрос, я работаю в небольшой нефтяной компании, бухгалтерия у нас работает в 1С 7.7, сейчас стоит вопрос перехода на 1 С 8.0, только что выбрать отдельно Бухгалтерия , Зарплата и Кадры или поставить УПП.
Программисты склоняются, к тому чтобы взять написать новую конфигурацию в которой объединить Бухгалтерию Зарплату и Кадры, Финансовое планирование ,Снабжение. Но меня это настораживает и мне бы хотелось чтобы они доработали под нас УПП. Может кто объяснит какие трудности у меня как пользователя (налоговый учет) если примут позицию
программистов
Программисты придумывают себе работу. Я сам прогмер и прошел через этот этап.
На мой взгляд лучше поставить УПП - все в единой базе, не требуется заморачиваться с обменом между базами.
В УПП и бух-я и ЗП и Фин планирование есть - не надо изобретать велосипед.
В принципе, если у вас нет производства, можно поставить связку:
УТ - БП - ЗУП, но возникнет проблема с обменом, синхронизацией справочников и документов, и.т.д.

G

GI80

Grey-JoJo написал(а):
На мой взгляд лучше поставить УПП - все в единой базе, не требуется заморачиваться с обменом между базами.
Здесь есть одна проблема, связанная с особенностями платформы. А имеено со скоростью работы метода таблицы значений "Свернуть". В восьмерке этот метод, при количестве строк таблицы больше 7 - 9 тысяч начинает работать на несколько порядков МЕДЛЕНЕЕ чем в семерке. А в УПП стандартный прием выгрузки результатов запроса в таблицу значений и последующая ее свертка используется более 600 раз. Соотвественно если у фирмы большой документооборот, то УПП начинает работать ОЧЕНЬ не спешно и никакие апгрейды железа уже не помогают. Использование же отдельных конфигураций позволяет уменьшить нагрузку на бухгалтескую базу и соответственно повысить ее производительность.

S

shu111

GI80 написал(а):
Здесь есть одна проблема, связанная с особенностями платформы. А имеено со скоростью работы метода таблицы значений "Свернуть". В восьмерке этот метод, при количестве строк таблицы больше 7 - 9 тысяч начинает работать на несколько порядков МЕДЛЕНЕЕ чем в семерке. А в УПП стандартный прием выгрузки результатов запроса в таблицу значений и последующая ее свертка используется более 600 раз. Соотвественно если у фирмы большой документооборот, то УПП начинает работать ОЧЕНЬ не спешно и никакие апгрейды железа уже не помогают. Использование же отдельных конфигураций позволяет уменьшить нагрузку на бухгалтескую базу и соответственно повысить ее производительность.
Крайне любопытно было бы узнать - откуда такая информация?

Grey-JoJo

Турист
Реакции
0
Credits
6
shu111 написал(а):
А поподробнее? Ведь наверняка конкретный случай описывался? Ссылку бы в студию...
По ссылке не зайти надо знать код и пароль партнера 1С. :)

GI80 написал(а):
Думаешь в УТ и БП этот прием не используется? Половина модулей у них унифицирована. Если сервер SQL один, то нагрузка на него при использовании 3 маленьких баз будет больше чем при использовании 1 большой. Т.к. будут задачи связанные с переносом данных+дублирование некой информации (например адресный классификатор и список номенклатуры). А если это помножить еще на неудобство работы и неоператвный перенос данных из УТ в Бухгалтерию, то это может быть просто неприемлемым.

Последнее редактирование модератором:

Grey-JoJo

Турист
Реакции
0
Credits
6
Четко выскажу свое мнение:
Нужно смотреть конкретные требования. Связка УТ+БП+ЗУП не перекрывает функционал УПП. В частности:
- Бюджетирование и фин планирование;
- МСФО;
- Учет производства
и.т.д.
Если есть что-то из этого то лучше ставить УПП.
Если же функционал УТ устраивает и если есть несколько серверов что бы разнести SQL базы УТ и БП то есть смысл задуматься о связке УТ-БП. Но нужно быть уверенным что не будет затыка в обмене.

G

GI80

Grey-JoJo написал(а):
По ссылке не зайти надо знать код и пароль партнера 1С.
Кроме этого нужно быть еще и сертифицированным специалистом или руководителем предприятия.)))
Так что придется поверить мне на слово.

Grey-JoJo написал(а):
Думаешь в УТ и БП этот прием не используется? Половина модулей у них унифицирована. Если сервер SQL один, то нагрузка на него при использовании 3 маленьких баз будет больше чем при использовании 1 большой. Т.к. будут задачи связанные с переносом данных+дублирование некой информации (например адресный классификатор и список номенклатуры).
Естественно я так не думаю. И там этот прием использован достаточно. Имелось в виду немного другое. Свертка ТЗ не выполняется не SQL сервере. Она выполняется на сервере предприятия и таким образом использование нескольких баз позволяет ускорить работу сервера предприятия с каждой базой по отдельности (хотя бы в силу разделения документооборота). При этом безуловно усложняя сквозную работу с ними.

Костя

Турист
Реакции
0
Credits
36
marat12345

Если нужно удалить элементы справочника не взирая на ссылки, то не обязатьльно менять в конфигурации режим удаления объектов, а то и юзверь какой молча удалит хоть всю папку( было такое).
Можно просто обойти элементы справочника и нужные сбросить в список значений, а затем по списку удалить из справочника спр.Удалить(1) и все.
Даже в журнале регистрации не отобразится

Asteriks

Турист
Реакции
0
Credits
14
Метод ФИФО

Вопросик: как мне реализовать метод ФИФО или ЛИФО в 1С:Бухгалтерский учет, а то он считает только по средней стоимости????

marat12345

Турист
Реакции
2
Credits
68
Костя написал(а):
marat12345

Если нужно удалить элементы справочника не взирая на ссылки, то не обязатьльно менять в конфигурации режим удаления объектов, а то и юзверь какой молча удалит хоть всю папку( было такое).
Можно просто обойти элементы справочника и нужные сбросить в список значений, а затем по списку удалить из справочника спр.Удалить(1) и все.
Даже в журнале регистрации не отобразится
Можно, можно и без списка значений, а сразу удалять, по нужным признакам, но для этого нужно писать обработку, а задававший вопрос, похоже не вкурсе, как это делать.... Согласен, что режим удаления объектов менять не стоит, но похоже ему нужно было получить чистую базу (хотя это можно было сделать по другому)

marat12345

Турист
Реакции
2
Credits
68
Asteriks написал(а):
Вопросик: как мне реализовать метод ФИФО или ЛИФО в 1С:Бухгалтерский учет, а то он считает только по средней стоимости????
Скорее ни как, как мне кажется. Лучше ставь "торговлю и склад" и выгружай проводки в бухгалтерию, а если не хочется заморачиватся выгрузкой, ставь комплексную (тяжелая она только...). По моему, бух учету без разницы какая партия, а если нужен учет по себестоимости (иногда применяют для уменьшения налоговой базы), то в 77 он никак не реализован, единственный выход с каждым приходом новую номенклатуру на приход заводить (это верно если не вносить дороботок).

hiohio

Местный
Реакции
306
Credits
0
choleria, обсуждалось в той теме пару страниц назад...
Вам сюда или в личку PunkRat (если у него получилось...)

Будьте более аккуратны с разделом, в котором размещаете сообщения...

(Просьба - если найдёте решение, отпишитесь мне в личку)

a_irina

Турист
Реакции
0
Credits
22
Подскажите как подключить кассовый аппарат к 1С. Что для этого надо, кроме самого кассового аппарата?

a_irina

Турист
Реакции
0
Credits
22
А константа "Метод партионного учета" не помогает?