1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

hiohio

Местный
Реакции
306
Credits
0
senic, всё есть, но в соседней ветке - см. шапку.

Удачи!

RockMan

Турист
Реакции
0
Credits
30
GI80 написал(а):
Я ничего подобного не нашел. Все должно работать в обычном режиме.
Вообще подобные вопросы очень тяжело решить на расстоянии, т.к. очень много вариантов почему док. оплаты может не заполняться. Может вы не оплатили счет-фактуру, может не заполнили в счет-фактуре рекизит док. оприходования, мож еше чего.

Спасибо за ответ.
Но вот вопрос остался: зачем 1с-овцы все же указали, что "...при заполнении документа (прим. мое: книга покупок), в строках, отражающих получение счета-фактуры от поставщика, НЕ будет заполняться реквизит "Документ оплаты"..."
Это в описалове к 474 релизу.

Я не совсем, а точнее совсем не владею бухгалтерской терминологией, но как я понял, со слов главбуха оплата у нас производится на основании выписок. Документы "Счет-фактура" и "Запись в книгу покупок вручную" НЕ вводятся.
В общем можно понять, что для тех фирм которые работают по отгрузке столбец "дата оплаты счета-фактуры продавца" в книге покупок не нужен, но у нас идет работа и с иностранными компаниями по нулевому НДС, а там работа идет по оплате, вот тут-то этот столбец и нужен.
Может еще какие-нибудь идеи возникли?
Заранее благодарен за помощь!

G

GI80

RockMan написал(а):
"...при заполнении документа (прим. мое: книга покупок), в строках, отражающих получение счета-фактуры от поставщика, НЕ будет заполняться реквизит "Документ оплаты"..."

Да. Это действительно так. Сорри за неправильный ответ.
Эти изменения действуют с начала 2006 года и связаны с тем, что по законодательству начиная с 2006 года учет НДС ведется только по отгрузке.
Соотвественно 1С изменило бухгалтерию таким образом что до 2006 года учитывается НДС и по оплате и по отгрузке, а с 2006 года только по отгрузке.

RockMan

Турист
Реакции
0
Credits
30
GI80 написал(а):
Да. Это действительно так. Сорри за неправильный ответ.
Эти изменения действуют с начала 2006 года и связаны с тем, что по законодательству начиная с 2006 года учет НДС ведется только по отгрузке.
Соотвественно 1С изменило бухгалтерию таким образом что до 2006 года учитывается НДС и по оплате и по отгрузке, а с 2006 года только по отгрузке.

А как же быть с нулевым НДС-ом? Там где учет по оплате? :(
М-а-а-а-а-м-а-а-а! Роди меня назад! :'(

Заранее благодарен за помощь.

RockMan

Турист
Реакции
0
Credits
30
Еще вопросик (заранее прошу прощения, если оффтопик):
Будет ли со мной разговаривать служба поддержки 1с если у меня есть регистрационный номер продукта, название купившей его фирмы и т.д.
т.е. если их продукт официально куплен, но заполненная анкета, которая идет в коробке с 1с-кой до них еще не дошла по почте (или вообще не отсылалась)? Хочу главбуха на них натравить - пусть кусаются! ;)
И вообще, у кого есть опыт общения с 1с-овской поддержкой поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об их профессионализме и компетентности?

А то пока о различных техподдержках с которыми мне приходилось сталкиваться у меня не очень хорошие впечатления. (Я говорю не о бухгалтерии, в которой не рублю, а о вопросах в которых имею определенные познания). Обычно складывается впечатлениетам сидят какие-то бабушки, которые не разбираются даже в элементарных вопросах (поэтому у них я обычно узнаю только имя и телефон их админа) зато никогда не забудут первым делом спросить номер и дату заключенного с ними договора.

G

GI80

RockMan написал(а):
т.е. если их продукт официально куплен, но заполненная анкета, которая идет в коробке с 1с-кой до них еще не дошла по почте (или вообще не отсылалась)?

Если анкета не отсылалась или не дошла, то могут возникнуть проблемы. Но позвонить все равно стоит.

А служба тех. поддержки у них вполне на уровне. Сколько раз звонил практически всегда отвечали.

dedulja

Турист
Реакции
0
Credits
34
GI80 написал(а):
Только что проверил - у меня все работает как надо.

Спасибо! У меня тоже заработало. Был какой-то глюк моей системы.

Egdard

Турист
Реакции
1
Credits
92
Разбиение базы 1CV77

Запланировали разделение базы 1с v7.7(т.е. удаление из текущей базы, данные за старый период, до 2005г).
Какие могут камни всплыть, поделитесь опытом кто делал!

G

GI80

Что можно посоветовать сразу. Не удаляй данные из текущей базы. Лучше скопируй ее, удали то что тебе нужно из новой базы и веди учет в ней, а старую оставь как есть на всякий пожарный случай.
При таком раскладе ничего непредвиденного возникнуть не должно. Ну если вдруг чего, так из старой базы можно в любой момент сделать еще одну.

P.S.
В этом разделе есть специальная тема по 1Су. Лучше перенеси свой вопрос туда.

Последнее редактирование модератором:

147

Banned
BANNED
Реакции
624
Credits
0
нужно системное время перебить на день записанных и проведённых документов и тогда без проблем можно изголяться

S

shu111

Может кому пригодится...
По поводу работы 1С Архив 2.5 под ХР
Под Win2000 у меня заработала. Версия дров ODBC 4.00.6200.00.
В XP у меня было 4.00.6304.00.
Как удалить новый/поставить старый MDAC не нашел.
Переписал от Вин 2000 все файлики из %WinDiR%\system32\odbc* в ХР
и все заработало...

s-a-s

Турист
Реакции
1
Credits
22
Egdard написал(а):
Запланировали разделение базы 1с v7.7(т.е. удаление из текущей базы, данные за старый период, до 2005г).
Сделай архивную копию. Потом воспользуйся стандатной обработкой "Свертка базы" (в бухгалтерии - обработка WRAP.ERT). Процесс достаточно длительный.

marat12345

Турист
Реакции
2
Credits
68
Egdard написал(а):
Я сделал по другому. Выгрузил остатки по контрагентам, на конец периода, выгрузил остатки ТМЦ, то же на конец периода. Затем сделал загрузку в новую базу, как ввод начальных остатков. Соотв. обработки делались в ручную, под конкретный случай..

AleksBond

Турист
Реакции
0
Credits
24
Вопрос по 1с.
Есть товар, который нужно удалить. Помечаю на удаление. В монопольном режиме выбираю Операции - Удаление помеченых объектов. Некоторые товары не удаляет. Товар ссылается на ед.изм. (пример весовой на кг). Через месяц попробовал - часть удалилась, часть нет. Почему? Так до сих пор и не понял.
Конфигурация официальная (купленная) Торговля и склад (для Украины).
Вопрос другой. Делаю Сервис - Архивирование периода. Долго думает-работает - и выдает ошибку, что какого-то товара НЕТ (Да, его 0). Хрен с ним. Копирую базу на другой комп., делаю то-же самое - и ошибка на совсем другом товаре (тоже 0). Это что - стандарные глюки?
Что делать?...