1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

Chif13

Местный
Реакции
26
Credits
92
GI80
Говорят, что Каминовская работает стабильней, т.к. построена на компоненте Бух.учет, а не на Расчете.

G

GI80

Chif13 написал(а):
GI80
Говорят, что Каминовская работает стабильней, т.к. построена на компоненте Бух.учет, а не на Расчете.

Ну это зависит от того что понимать под словом 'стабильнее'...

Сам с каминовской зарплатой не работал, но она действительно построена на бух. учете. Если на предприятии нет сильного расчетчика - то возможно это лучшее решение. Только вот как у них обстоят дела с поддержкой конфы, это вопрос...

Mordens

Турист
Реакции
1
Credits
16
ulucky написал(а):
Здрасти. Установил 1С сетевую версию. База обычная, не SQL. Почему у меня иногда по сети неоткрывает?? Выдает сообщение "Ошибка блокировки данных. ... " Из за чего это можеть быть??
И как можно экспортировать данные из базы в Excell?? Очень нужно.
Или как можно просмотреть таблицы и редактировать их???
Эаранее спасибо.

"Установил 1С сетевую версию. База обычная, не SQL. Почему у меня иногда по сети неоткрывает?? Выдает сообщение "Ошибка блокировки данных. ... " Из за чего это можеть быть??
"
С этого вопроса, однозначного ответа нет...
Не ясно на какой ОСИ стоит база...если на 98-м то...там ограничение на открытые файлы... все выше сказанные ошибки на лицо.... ставить из семейства НТ...
если с операционнкой норма то....
Перво наперво может какой то пользователь заходит в базу "монопольно"...
При установке сетевой нужно, в базе создать пользователей...создать и указать каталоги пользователей....и желательно установить пароли...чтоб юзвери не заходили не под своим именем...(если два юзверя заходят под одним и тем же именем возникает ошибка блокировки)

и не буду цитировать GI80...хотя это не самая часто встречающаяся ситуация
не обязательно...круто решать такую проблемму как советует GI80 ...переходом на восьмерку...
ну в общем это бальше к системникам относится...можно сделать терминалом проблеммы уходят...даже если сеть тонкая

Z

Zver27

Всем привет вот на днях начал заниматся 1с Бухгалтерия на курсах для начала а где можно слить програму 1с 7.7 бухгалтерия и все дополнения к ней? на форуме необходимо 10 постов а я еще юзер на этом форуме :-(

G

GI80

Mordens написал(а):
Не ясно на какой ОСИ стоит база...если на 98-м то...там ограничение на открытые файлы...

В этой ситуации 1С 7.7 нормально начинает грузиться, но через некоторое время окошко загрузки просто схлопывается и больше ничего не происходит. Тоесть пользователи не могут войти в саму программу.

Mordens написал(а):
если с операционнкой норма то....
Перво наперво может какой то пользователь заходит в базу "монопольно"...

Если кто-то сидит монопольно, то опять же у пользователей нет никакой возможности войти в программу.

Mordens написал(а):
При установке сетевой нужно, в базе создать пользователей...создать и указать каталоги пользователей....и желательно установить пароли...чтоб юзвери не заходили не под своим именем...(если два юзверя заходят под одним и тем же именем возникает ошибка блокировки)

Если пользователи созданы и указаны каталоги, то два пользователя не могут войти под одним и тем же именем. При попытке это сделать тому пользователю, который заходит вторым будет выдано соббщение вроде "Каталог пользователя занят". А вот если пользователей не созданы или не указаны их каталоги - то такая ситуация вполне возможна.

Xandr

Турист
Реакции
1
Credits
6
GI80
Mordens
ulucky
Много рассуждений о простой проблеме! ;)
На самом деле сообщение "Ошибка блокировки данных. Возможно, данные используются другой задачей." возникает только в случае попытки входа в базу, которая действительно уже занята! Т.е. выполянется попытка войти в базу, в которой кто-то уже силит в монопольном режиме, или наоборот (войти монопольно, когда там уже кто-то работает в разделенном режиме)...
Для определения кто есть в базе достаточно запустить 1С в режиме мониторинга с той же базой. Правда, есть нетривиальный вариант - "зависший" сеанс, но его нужно рассматривать отдельно...

goldmine

Турист
Реакции
1
Credits
16
Подскажите каким образом можно из «1С:Предприятие 8.0»
"Управление торговлей" напечатать ценники.

A

Antonio_Piramid

1с для столовой

Подскажите, plz, какая программа лучше для столовой: рарус, астор и тд..

jenix

Турист
Реакции
0
Credits
34
Я новичок в этом деле. Наша бухгалтерия купила два диска с формами отчетности и конфигурациями и попросили меня обновить им все. Поэтому два вопроса:

1. Для обновления конфигурации достаточно указать путь к существующей базе(конфигурации)?

2. Как устанавливать формы отчетности? К примеру у меня есть папка Rp05q4.grp с файлами. Как мне ее,откуда и куда надо загрузить?

Спасибо всем кто поможет.

S

shu111

jenix написал(а):
Я новичок в этом деле. Наша бухгалтерия купила два диска с формами отчетности и конфигурациями и попросили меня обновить им все. Поэтому два вопроса:

1. Для обновления конфигурации достаточно указать путь к существующей базе(конфигурации)?

2. Как устанавливать формы отчетности? К примеру у меня есть папка Rp05q4.grp с файлами. Как мне ее,откуда и куда надо загрузить?

Спасибо всем кто поможет.
Уж извини за краткость :)
1. Глянь файлик UPDATE.TXT там все в подробности
2. см. соответственно файлик RP06Q1.TXT

jenix

Турист
Реакции
0
Credits
34
update.txt такого файлика нету. В папках с кофигурациями только RELEASE.TXT, NEWS.RTF

Вообщем с формами отчетности разобрался, а как обновлять конфигурации не очень понятно. Можно конечно просто запустить обновление, но я боюсь что могут потеряться какие-то данные.

Последнее редактирование модератором:
S

shu111

jenix написал(а):
update.txt такого файлика нету. В папках с кофигурациями только RELEASE.TXT, NEWS.RTF

Вообщем с формами отчетности разобрался, а как обновлять конфигурации не очень понятно. Можно конечно просто запустить обновление, но я боюсь что могут потеряться какие-то данные.
Ставишь обновление (выбираешь "Обновление конфигурации"). По умолчанию все ляжет в c:\prgFiles\1c\UPDATE\твоя конф - там и гляди update.txt Удачи :)

Mordens

Турист
Реакции
1
Credits
16
jenix написал(а):

Чтоб не потерять изменения в конфигурации...если они делались...для начала сравни две конфигурации...рабочую и не измененную(должен быть одинаковый номер релиза)...для этого в запускаеш свою базу в режиме конфигуратора "Конфикурация"---"Обьединение конфигураций" выбираеш MD неизмененый... если система скажет "Конфигурации индентичны"...то смело делай обновление на новую...иначе (в окне "Обьединение конфигурации" "Отчет")в режиме конфигуратора нужно сделать эти изменения в новой конфигурации...ну в остальном читай update.txt и может найдеш другие источники...УДАЧИ

Flexx

Турист
Реакции
0
Credits
12
Может кто пользуется и подскажет как правильно настроить winrar чтобы он сам в определеное время архивировал базы

s-a-s

Турист
Реакции
1
Credits
22
NahAlex написал(а):
tswanea Обработка очистки базы... твоя... Уничтожает все кроме справочников?
И еще вопрос, есть обработка чтобы грамотно свернуть базу? Удалить все документы, закрыть счета и обороты оставить на 01,01,06... Конкретно бюджет 514
В поставке бухгалтерии идет обработка WRAP.ERT - это свертка Бух. базы на выбранную дату. В ТИС она встроена и доступна из меню.